Давайте относится к названию техники с уважением. Обо всем

kascej

Тру байкер
slonikus прав,интелект 70 лет уничтожали,ведь каждому извесно тупым быдлом легче управлять.Что поделать на сегодняшний день нам приходится жить такими как есть,но нужно стремится к лучшему,особенно молодежи,ведь у них вся жизнь впереди,ну а старики не долго такими будут,их скоро могила исправит:)

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
slonikus прав,интелект 70 лет уничтожали,ведь каждому извесно тупым быдлом легче управлять.Что поделать на сегодняшний день нам приходится жить такими как есть,но нужно стремится к лучшему,особенно молодежи,ведь у них вся жизнь впереди,ну а старики не долго такими будут,их скоро могила исправит
Кащей,если правильно понял ты себя мнишь стариком? да нет друг мой дорогой,мы поживём ещё пару тысяч лет чтоб молодёжь учить с уважением к своему языку относиться...о БЛАГОЗВУЧНОСТИ русского языка писали недаром столпы нашей словесности.и называть вещь,которую ты любишь и почти одухотворяешь столь непристойно непрестало владельцу оного.а коли слышу из чуждых уст изречение это срамное,преисполняюсь желанием уста эти побивати и чела этого линчевати

S

Serfer

Guest
технически, правильно говорить вайбиэр, но неудобно проговаривать
юбр и ёбр одинаково неправильно, но удобно
ёбрик - уменьшительно-ласкательное, звучит позитивно, лучше чем юбрик. никаких негативных ассоциаций лично у меня не вызывает.
ёбырь режет слух и не вяжется с образом мотоцикла
сам я обычно говорю юбр или ёбрик

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Кащей,если правильно понял ты себя мнишь стариком? да нет друг мой дорогой,мы поживём ещё пару тысяч лет чтоб молодёжь учить с уважением к своему языку относиться...о БЛАГОЗВУЧНОСТИ русского языка писали недаром столпы нашей словесности.и называть вещь,которую ты любишь и почти одухотворяешь столь непристойно непрестало владельцу оного.а коли слышу из чуждых уст изречение это срамное,преисполняюсь желанием уста эти побивати и чела этого линчевати
одухотворенную вещь еще не так страшно,страшно когда любимую бабой называют,ну со моей либимой другое дело,даже не знаю какое слово в руском языке к ней применить мадам,фрау,леди яга?:D да и здесь не все кащеи:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Как вспоминается в одной из тем старых что Слоник напомнил, обсуждалось уже.

Повторюсь немного:

Правильная транслитерация названия сабж-мопеда будет УайБиэР. Поэтому сокращение УБР более-менее корректно.

Мне больше нравится ВайБиэР. Так и пишу, хоть и затруднительно бывает в полете мысли и натхнення (вдохновление укр.) набирать с учетом регистров. ВБР тоже периодически встречается на форумах. Всем в общем-то понятно о чем речь идет.

Ёбр, Юбр -- относительно приелось и не вызывает негатива, хотя на мой взгляд не совсем правильно.

Ёбырь -- конкретно корежит и оскорбляет слух и чувства. Я возмущен до глубины души! :))

Открою вам страшную тайну:

Название мопеда происходит от надписи латиницей: Ямаха Бриллиант Райдинг. Наклейку эту можно найти на относительно новых сабжах в хвостовом оперении.
Таким образом маемо (имеем) что самое правильное название будет ЯБР.
Но так мне тоже категорически не нравится.

Вот.

Поэтому считаю что наиболее приемлемые названия ВБР, УБР кому как удобнее.

Цой :))

A

Arams

Guest
про камушек давно наслышан ..
а так когда ток вьехал на форум было не привычно сейчас как то не замарачиваюсь ...так даже и не прозвал никак дружка своего :)

S

StayeR

Guest
Езжу на своем ёбрике уже третий сезон и шестой десяток тысяч км /images/smilies/wink.gif :D /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/dance.gif

Л

Лёша

Guest
baRRmalini написал(а):
Проголосовал бы за первый пункт, но зачем это - ? Ничего, ни с кем я не хочу делать
Полу мера получается, не нравится, слух режет, чувства оскорбляет, а делать не с кем ни чего не хочешь. А что так, разве сложно сделать какому нибудь зарвавшемуся сопляку замечание?

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Лёша написал(а):
Доброго времени суток друзья. Не знаю почему, но последнее время меня слегка переворачивает, когда YBR-125 называют ебриком, ёбырем. Как правило подобного плана параша актуальна среди чайников. Не знаю почему но бесит.
Лёша, а почему тебя не бесит, что тебя все не называют Алексей?
Я к своему юбрику отношусь как к другу, а друзей я (да и большинство из тех, кто тебя бесит/images/smilies/tongue.gif /images/smilies/wink.gif ) называю сокращенно-ласкательно.

кыся13

Тру байкер
прикольно-раньше полстраны на "запорах" ездило, Кащей, согласись, даж мечтали о нем!:) и никого ни помню чтоб корежило от названия такого сокращенного. или народ был тупой а щас демократически развитый?:D ну не нравится-тож измени одну букву "ч"у спрашивающего про "ЕБР" чудака на "м"- вот тебе и взаимность:)

S

StayeR

Guest
А-ну все марш на дороги кататься!!!! Развели тут, ну как зимой прям :D Тема серьезная до невозможности ))))) Давайте еще пообщаемся на тему чьи жены/девушки что выкрикивают во время оргазма, стоит ли совать пальцы в розетку ради новых ощущений и как меняется карта звездного неба в зависимости от человеческого метеоризма /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

кыся13

Тру байкер
ну вот/images/smilies/redface.gif даж пиписками еще мерятся не стали а уже марш на улицу!

S

schwein

Guest
Лёша, если бы я не знал, какое сейчас время года, то я подумал бы, что зима - обычно в это время создаются подобные топика от незнания, чем бы заняться./images/smilies/wink.gif

A

Azazello

Guest
Не понял суть созданной темы, но предлогаю называть сто двадцать пяткой может тогда никому обидно не будет:)

Д

димон111

Guest
согласен-ЁБЫРЬ-это слижком...
а вот -ЁБРИК-самое оно!/images/smilies/thumbup.gif

H

HidoiSoul

Guest
Лёша написал(а):
А что так, разве сложно сделать какому нибудь зарвавшемуся сопляку замечание?
Слышал о банальной свободе слова? Думаю да /images/smilies/wink.gif
Да и смотрю горазд ты на "сопляков" лесть. Чуть ли не в каждом посте о них говоришь.

По теме - называю обычно ЮБРиком.

На ёбарь/ёбырь и остальные подобные формы слова просто не обращаю внимания. Кому как нравится, так и называют. Когда начинают обсирать - это уже другое дело. А так не знаю ни одного человека который говорил бы "ёбырь" из-за неуважения к моту.
Бесит только когда его мопедкой называют./images/smilies/mad.gif

N

Nchurmdaz

Guest
HidoiSoul написал(а):
Слышал о банальной свободе слова?
Ты шо! Свобода слова - это ж почти демократия, а демократия - это уууу! Пивные бутылки на могилах предков и гей-парады на центральных улицах!

Сверху