ДТП на Кутузовском проспекте Аварии, падения, аварийные ситуации

N

N1ko

Guest
Ребята вот офицальная инфа. А то пишите какие-то домыслы...

Предпологаемому виновнику дтп водителю Фольца предъявлены обвинение и заведено уголовное дело.
http://ars-himmel.livejournal.com/101622.html

Информация непосредсвенно одного из участников Мотогражданина, которые занимаются разбором полетов!

О

Оболенцев

Guest
Как уже сказал, основывался только на теле и радио сообщениях.
Видео выкрутасов авто нет. Только со слов очевидцев.
А вот приехавших агрессивных и угрожающих кавказских лиц там заснято предостаточно.
Не их пацанёнок погиб, не их родные в реанимации...
Какого ж хера они там возбухают???

P

PROdj

Guest
sland написал(а):
Я вот, например, вижу уже две вещи непростительные, отсутствие номеров и выезд на встречную полосу, плюс предположительно еще куча вещей, но под вопросом, такое поведение непростительно на дороге, ничем не оправданно и вполне закономерен финал и нефиг оправдывать подобное прикрываясь мотобратством, оно конечно есть но его смысл совсем не в этом, имхо.
Что такого в отсутствии номеров? Я вот купил мот пару недель назад, но на учет буду ставить весной, во-первых у меня на это право есть (21 день с момента покупки), во-вторых, не смертельное нарушение. без номеров можно ездить и как смертник и как пенсионер.
Может и он только вчера купил себе джиксер, и банально не успел поставить на учет?

O

Olegator

Guest
PROdj написал(а):
Может и он только вчера купил себе джиксер, и банально не успел поставить на учет?
да вообще каждый второй, только вчера себе купил и на учет еще поставить не успел

O

Olegator

Guest
PROdj написал(а):
зае*ись аргумент
А что, разве только попавшие в ДТП могут считаться не успевшими поставить на учет? Это несправедливо, тем более, что среди тех, у кого нет номеров, попадание в ДТП - вопрос только времени.

Так что разумеется, что все, у кого номеров нет - не успели. Насчет "каждый второй" я конечно ошибся. По моим наблюдениям не успевают 8 из 10.

Y

Yulia

Guest
10 дней даётся на регистрацию после подписания ДКП;
5 дней даётся после внесения изменений в рег.данные или растоможки.
Что за 21 день?
П.С.: Простите за Оф-топ.

S

sland

Guest
Меня самого один раз тормознули без номеров, ехал от гаевни с новехоньким номером в рюкзаке до магазина к дому номер этот самый поставить на мотоцикл(хотел сделать аккуратно что бы не сверлить лишних дырок потом на номере, а то там вечно дырки не сходятся и половина катает прикрутив как попало), отъехал буквально километр и тормознул мотобат, мотик нулевый, только из магазина, первый день, номера пять минут как получил, гаишник сказал что не имеет значения, раз номер есть то его надо было хоть на скотч приделать но повесить на мот раз получил, и он прав, я с ним согласен.... Если нет номера ехать нельзя, дальше обсуждать нечего, все прекрасно понимают что у погибшего не было ни номеров, ни прав, ни знаний пдд, ни мозгов, простите что плохо говорю. Все это вранье что его кто то подрезал и он соблюдал скоростной режим и не двигался по разделительной лично меня немного раздражает, медвежья услуга тем кто читает и не понимает о чем речь, не надо боятся правды, надо говорить как есть что бы ни у кого не оставалось иллюзий после подобного.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
PROdj написал(а):
Что такого в отсутствии номеров? Я вот купил мот пару недель назад, но на учет буду ставить весной, во-первых у меня на это право есть (21 день с момента покупки), во-вторых, не смертельное нарушение. без номеров можно ездить и как смертник и как пенсионер. Может и он только вчера купил себе джиксер, и банально не успел поставить на учет?
Во-первых, не 21 день, а 10 дней, после чего ты должен поставить на учёт или не показываться на ДОП.

Во-вторых, нарушение не смертельное, но именно отсутствие номеров провоцирует на хулиганское поведение на дороге. А что - всё равно не догонят и всё равно не опознают!

В-третьих, 1 раз поймают - штраф 500р, дальше 5000р/арест 15 суток/лишение на месяц-другой. Всё ещё ездим без номеров? :)

S

sland

Guest
Мне вот лично как то пофиг и на водителя фольца - олигофрена однозначно и на водителя первого мотоцикла за которым у второго не было шансов успеть разгледеть опасность вовремя, прозевал то как раз первый, а позади ехал зеленый чайник без царя в голове, который понятия не имел что делать и просто прямо въехал, все понятно, мне кого жаль так это пассажирок, им простительно не иметь мозг, девки молодые, не понимают чем может кончится.

М

МирСмерть

Guest
все прекрасно понимают что у погибшего не было ни номеров, ни прав, ни знаний пдд, ни мозгов, простите что плохо говорю. Откуда такая информация? Я не уверен, к примеру, хотя аккаунт парня вконтакте мне сказал многое. Я человек, который начал мотожизнь с ебрика, т.к. осознанно хотел небольшую кубатуру (учиться, мозгов набираться) и пока что, не имею желания с нее пересаживаться (хотя, возможность то есть), но я не вижу ничего такого в том, чтобы начинать с 400- или 600-сотки. Да и может быть, это не первый его мот?

O

Olegator

Guest
evil_laugh написал(а):
Во-вторых, нарушение не смертельное, но именно отсутствие номеров провоцирует на хулиганское поведение на дороге. А что - всё равно не догонят и всё равно не опознают!
Мне даже думается, что отсутствие номеров - это замысел. Эти люди заранее планируют нарушать все на свете и не нести за это наказания.

Что больше всего в мотодвижении огорчает, это обилие примкнувших к нему неумных асоциальных мудаков, портящих своим поведением все.

S

sland

Guest
evil_laugh написал(а):
В-нулевык это неуважение к тем кто едет рядом, с этого все начинается и из-за этого все и случается, деньги, сутки, колонии поселения и так далее, даже самому стать калекой или убиться не так страшно, имхо, есть вещи хуже как мне кажется, человека если он не свинья а человек должно беспокоить что он может навредить другому человеку в первую очередь, мы настолько деградировали морально что все оцениваем с позиции исключительно шкурной в первую очередь, а чего нам за это будет, потом получается что такие вот безмозглые давят детей на переходах и уезжают.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Olegator написал(а):
Мне даже думается, что отсутствие номеров - это замысел. Эти люди заранее планируют нарушать все на свете и не нести за это наказания.
Вообще-то некоторые тру-байкеры мне напрямую заявляли, что на учёт мотик они ставить не будут, потому что не хотят получать штрафы за скорость и быть лишёнными прав за многочисленные сбитые зеркала, а менты всё равно не остановят или не догонят.

Совершенно очевидно, что эти самые тру-байкеры никогда не ездили никуда дальше местных поблядушек, потому что даже простое пересечение границы дружественной страны требует таможенного контроля и предъявления свидетельства о регистрации ТС.

Olegator написал(а):
Что больше всего в мотодвижении огорчает, это обилие примкнувших к нему неумных асоциальных мудаков, портящих своим поведением все.
Мотодвижения не существует. А если называть мотодвижением всё то, что сейчас ездит по дорогам на двух колёсах, то лично я не хочу быть причисленным к этому движению как раз по описанным тобой причинам.

О

Оболенцев

Guest
По "мотодвижению" согласен!
Мопедка вообще для эгоистов!/images/smilies/wink.gif
Но вернемся к теме.
Возмутил народ не столько сам факт жуткой аварии, а поведение водилы авто и его окружения./images/smilies/thumbdown.gif

S

sland

Guest
Оболенцев написал(а):
Возмутил народ не столько сам факт жуткой аварии, а поведение водилы авто и его окружения.
- Меня лично не возмутило, в том плане что все кавказароссияне ведут себя в подобных ситуациях одинаково, им абсолютно все равно(я внимательно подбираю слова :) ) мотоциклист это или водитель грузовика будет, они будут кучковаться и вести себя нагло правы они или нет, пытаясь помешать сотрудникам гибдд делать свою работу, в данном случае "мотосообщество" опустилось на их уровень, сделали балаган на месте дтп, показали себя, так же наехали кучей, точно так же защищали своего всеми способами. Я не удивлюсь если на каком нибудь форуме водителей кавказа сейчас возмущаются поведением мотоциклиста который выехал на встречку и топил 200 км/ч и потом еще приехало типо куча агрессивных мотоциклистов... теже яйца, ....

P

PROdj

Guest
Olegator написал(а):
Мне даже думается, что отсутствие номеров - это замысел. Эти люди заранее планируют нарушать все на свете и не нести за это наказания. Что больше всего в мотодвижении огорчает, это обилие примкнувших к нему неумных асоциальных мудаков, портящих своим поведением все.
Ребятки, что за бред? Сейчас не все камеры умеют распознавать мотоциклиста, поэтому нарушать можно и с номера.
Я вот не поставил пока еще на учет, только потому что как то неохота за зиму платить транспортный налог, и не надо мне заливать, что купил, будь обязан платить налог, посмотрел бы я на вас, если бы ваш мопед развивал овер 50 сил.
Да и у парня мот первый, вполне вероятно что реально не успел еще, не судите так строго, о покойнике либо хорошо, либо никак. Вдруг он зимой хотел права получать и так далее, а мот купил потому что осенью дешевле.
Я как ездил на сибихе с номерами, так и езжу на хыжере без номеров - не наглею, зеркала не сбиваю, как ездил так и езжу. привычка.
Насчет 10 дней, ссори описался.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
sland написал(а):
- Меня лично не возмутило, в том плане что все кавказароссияне ведут себя в подобных ситуациях одинаково, им абсолютно все равно(я внимательно подбираю слова ) мотоциклист это или водитель грузовика будет, они будут кучковаться и вести себя нагло правы они или нет, пытаясь помешать сотрудникам гибдд делать свою работу, в данном случае "мотосообщество" опустилось на их уровень, сделали балаган на месте дтп, показали себя, так же наехали кучей, точно так же защищали своего всеми способами. Я не удивлюсь если на каком нибудь форуме водителей кавказа сейчас возмущаются поведением мотоциклиста который выехал на встречку и топил 200 км/ч и потом еще приехало типо куча агрессивных мотоциклистов... теже яйца, ....
Мотограждане в основном ведут себя нормально. Да, есть свои глюки и причуды, но не надо ставить на один уровень хачей и МГ.

PROdj написал(а):
Ребятки, что за бред? Сейчас не все камеры умеют распознавать мотоциклиста, поэтому нарушать можно и с номера. Я вот не поставил пока еще на учет, только потому что как то неохота за зиму платить транспортный налог, и не надо мне заливать, что купил, будь обязан платить налог, посмотрел бы я на вас, если бы ваш мопед развивал овер 50 сил. Да и у парня мот первый, вполне вероятно что реально не успел еще, не судите так строго, о покойнике либо хорошо, либо никак. Вдруг он зимой хотел права получать и так далее, а мот купил потому что осенью дешевле. Я как ездил на сибихе с номерами, так и езжу на хыжере без номеров - не наглею, зеркала не сбиваю, как ездил так и езжу. привычка. Насчет 10 дней, ссори описался.
А загребись так, поехать без прав, без номеров на свежекупленном моте и сразу по разделительной на кутузе. Ты сам-то веришь в то, что написал?

Но на пацана и правда что-то жёстко накинулись.

и не надо мне заливать, что купил, будь обязан платить налог, посмотрел бы я на вас, если бы ваш мопед развивал овер 50 сил. Купил - будь обязан платить налог. А что не так? Денег нету? Так на йобре ездить 20 рублей в год обходится :) ...ах, у хыжера сотня лс? Ну, извините, никто не заставлял, как говорится :)

Особенно интересно смотреть в таком случае на людей, которые купили новую, из магазина, голду или там боливар какой-нибудь за полтора-два ляма, но которые не хотят платить налог, ибо дорогоже!

зы: исправно плачу налог на четыре мота и на три машины.

М

МирСмерть

Guest
в данном случае "мотосообщество" опустилось на их уровень, сделали балаган на месте дтп, показали себя, так же наехали кучей, точно так же защищали своего всеми способами. А на войне, как на войне. Или сам стреляй, или тебя застрелят, вариантов там не так уж много.

Сверху