ДАЛЬНЯК Обо всем

Z

zambia64

Guest
А помните армейские маршброски?!
У нас был как-то такой: 30км по лесу в ОЗКа и противогазах,бегом(правда не очень быстро и каждые 20 мин.разрешали на 5мин.снять противогаз)только автомат по спине колотит...Вот тебе и вся экипировка!

Лично я ,когда прошедшим летом гонял в Саранск к тёще(и на Ёбрике ,и на Стиде),брал только набор ключей и пенёнзы!/images/smilies/wink.gif

М

Можитель

Guest
zambia64 написал(а):
А помните армейские маршброски?! У нас был как-то такой: 30км по лесу в ОЗКа и противогазах,бегом(правда не очень быстро и каждые 20 мин.разрешали на 5мин.снять противогаз)только автомат по спине колотит...Вот тебе и вся экипировка! Лично я ,когда прошедшим летом гонял в Саранск к тёще(и на Ёбрике ,и на Стиде),брал только набор ключей и пенёнзы!
Это хорошо напомнить, тем кто служил. Я вот неслужил и не буду, так что, увы, но у меня другие критерии...))))

kascej

Тру байкер
zambia64 написал(а):
А помните армейские маршброски?! У нас был как-то такой: 30км по лесу в ОЗКа и противогазах,бегом(правда не очень быстро и каждые 20 мин.
:) кормили нас 3 раза в день,из за стола подняться лень,отьелся морда в рамки не влезает,6 километров в сапогах я пробегаю в один мах и лишь из подошвы гвозди вылетают.........:D

Z

zambia64

Guest
Безусловно-каждому-своё! Я на службе не зациклен...Колхоз-дело добровольное! Я же ушел в далёком 83-ем сам,хотя и имел отсрочку как студент Универа...И не очень-то жалел о принятом решении...

Речь не о том!Просто мне думается не стоит нагружаться ненужным хламом,на трассе домашнего уюта не построишь,да не за тем мы на неё выходим!!!Минимум действительно необходимого!

А

АК94

Guest
бука написал(а):
да о чём вы говорите.для начала нужно .ОБКАТАТЬ и привыкнуть к моту .а не в дальняк переться .
Кстати да:) Нужно постоянно крепеж смотреть и подкручивать, я раза два подкручивал вначале... А так растеряешь пол мотоцикла. Ну и понятно, что во время обкатки вылезают дефекты, если они есть. Зачем сюрпризы в пути?:)

Б

бука

Guest
npo100Erop написал(а):
да я один раз прошел город из одной его части в другую за 5 часов ну я думаю км 40 прошел... А можешь пояснить мне как связан дальняк с прогулкой?
это не одно и тоже.:D

Можитель правильно меня понял.(у них тож большие растояния .бывал знаю:) )

вот когда из-за какой нибуть фигни мот не поедет и придётся топать за ней поймёшь.шо это за " прогулка " .или пока буш ходить хто нить его скамуниздит а может разберёт.:D

S

SeregaTatarinov

Guest
НЕ ЗАБУДЬ ФОТИК ДЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ПАРУ СНИМКОВ СКИНЕШЬ :D

М

Можитель

Guest
zambia64 написал(а):
Просто мне думается не стоит нагружаться ненужным хламом,на трассе домашнего уюта не построишь,да не за тем мы на неё выходим!Минимум действительно необходимого!
Согласен полностью. Провожу аналогию со своими тур. походами - вроде идешь по пересеченной местности, рюкзак, зараза, тяжелый, идти еще немеряно. Пришел, поставил палатку, дров натаскал, еды на костре сварил, с пеплом ее прожевал и песни под гитару петь.... И ненужен ни инет, ни ванна, ни дибильник.... Хорошо.....

бука написал(а):
Вот когда из-за какой нибуть фигни мот не поедет и придётся топать за ней поймёшь.шо это за " прогулка " .или пока буш ходить хто нить его скамуниздит а может разберёт.
Обнадежил человека. :) Молодец!:D

Хотя, согласен, надо быть готовым к лишениям и неожиданностям. Любым. особенно касающимся комфорта и выкладки на дистанции.

N

Nord

Guest
Все нормальные люди перед поездкой куда-то далеко делают ТО мота с заменой всего что может забочинить в дороге и чему уже срок подошёл. Потому что в дороге зачастую возможности сменить нет. Плюс подтяжка или хотя бы проверка всего крепежа и так далее. Если ты всё это сделаешь - то можешь ехать смело, думаю ничего не отвалится в пути.

D

Diesel

Guest
Nord написал(а):
Все нормальные люди перед поездкой куда-то далеко делают ТО мота с заменой всего что может забочинить в дороге и чему уже срок подошёл. Потому что в дороге зачастую возможности сменить нет. Плюс подтяжка или хотя бы проверка всего крепежа и так далее. Если ты всё это сделаешь - то можешь ехать смело, думаю ничего не отвалится в пути.
Т.е. ты кагбе намекаешь что в 16 лет, сразу после получения в/у, на необкатанном мотоцикле на тыщу км. метнуться - ничего особенного?:)
Предчувствую следующие посты в духе "Да я... да в 16... а наши деды так вообще в этом возрасте на фронт уходили..."...

P.S.: Кащей, поведай нам о своих дальняках в 16 лет? /images/smilies/wink.gif

S

SHeva4ever

Guest
Nord написал(а):
Вообще это оч плохая карма, перед дальней поездкой что-то усиленно крутить. В большенстве случаев что-то пролюбишь - лишний гемор. Обслуживание не в счет.

N

npo100Erop

Guest
парни! короч начал я тут собираться и смутила меня одна вещ...!

тут мент знакомый говорил что на дорогах бывает много разбоев...
никто не сталкивался? кто нить чо нить про это слышал??/images/smilies/surrender.gif

Brigante

Тру байкер
Чувак тут полно тем и про то, что взять в дальняк и про разбои было. Каждый год одно и то же. Темы даже прилеплены. Не в обиду.

Д

димон111

Guest
npo100Erop написал(а):
парни! короч начал я тут собираться и смутила меня одна вещ...! тут мент знакомый говорил что на дорогах бывает много разбоев... никто не сталкивался? кто нить чо нить про это слышал??
и такое бывает!увы..

конечно же лучше одному не ехать.хотяб вдвоем на одном моте-это уже хорошо/images/smilies/rolleyes.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
простоегор ну как прошел обкатку? и сколько пробег в этом сезоне?
на правах апа и флуда

дадада по теме

тут мент знакомый говорил что на дорогах бывает много разбоев...
никто не сталкивался? кто нить чо нить про это слышал??
могу смело сказать
КАК_СТРАШНА_ЖИТЬ/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

A

Alex_B

Guest
2 npo100Erop: ты когда?
Есть такая темка: Я еду в первых числах июня в Казань, можно пересечься там и обратно вдвоем катить. Дата - ориентир 1-2-3 июня (я там с ночью)
Соберешься - пиши в личку, там приколотимся где-нибудь. В свой "дальняк" беру мотоцикл и инструмент. Все:) На лавочке спать опыт уже есть:D
ПС: бабло еще надо.
ПС2: разбои? Я с семьками если что буду/images/smilies/wink.gif

G

GROKK

Guest
интересно, а кто и как борется с затеканием плеч при дальности от 500?

кыся13

Тру байкер
кстати. рекомендую отрегулировать положение руля, если по городу летать-это особой роли не играет, но в дальняке... плечи после 200км аж сводило, руль немного приподнял-сразу легче стало./images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
GROKK написал(а):
интересно, а кто и как борется с затеканием плеч при дальности от 500?
Надо поискать на форуме - обсуждалась своеобразная "гимнастика" на мотоцикле в дальней поездке.
Я стараюсь двигаться по седлу взад-вперед, еду стоя иногда, кручу плечами, меняю позу посадки. Помогает, и весьма.:)
Самое тяжелое для меня - колени ломить начинает, ну и задницу естественно "припекает".:D

Сверху