Гул на 4-ой передаче! Yamaha YBR 125

V

VitoCastello

Guest
добавлю 5 копеек. гудит, но на холостых, тихо тихо, еле слышно

S

Stvol

Guest
Стало гудеть после 25 тыс. км.Сейчас 31 тыс.км.гудит на 4 передачи от 4500 оборотов.Газу даёш гудит отпускаеш перестаёт.Если кто ездил на загруженой маршутки "дельфин" на розрыве , то звук очень похожий:)

kascej

Тру байкер
у якова тоже с 20 тысяч гудит сейчас уже 120тысяч и коробке гудеть ненадоело:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
kascej написал(а):
у якова тоже с 20 тысяч гудит сейчас уже 120тысяч и коробке гудеть ненадоело
несколько не так, вот как было:

YakovD написал(а):
...При пробеге кажись тысяч 30-40 (не помню точно) начала подвывать 5я передача. Неприятность была исключительно эстетическая. По-этому так и ездил до пробега 50,000. Заменилась шестерня 5й передачи. И почти сразу начала еле слышно подвывать 4-я передача при любых оборотах. Забил. До сих пор звук не увеличился уже на протяжении следующих +67,000. Даже помогает немного. В городском трафике я знаю точно еду на 5й или на 4й ...

M

morda730

Guest
а у меня на 3 гудит и только на ней
а звук похож как гудит мост на газельке или на москвиче 2140

U

unteroff

Guest
"Турок"08г тоже гул на 4-й в районе4-6 тыщ оборотов,выше все ок,пробег 7тыщ.

I

izhic_k

Guest
Всем привет! На прошлой неделе стал счастливым обладателем YBR 2013 года выпуска. Все идет хорошо, обкатываю потихоньку. Однако примерно после 150км пробега с правой стороны движка начал слышаться неприятный металлический скрежет\хруст. Звук возникает на оборотах от 2500 до 4500, как на передаче, так и на нейтрали. Звук бессистемный, т.е. то появляется, то исчезает. Подскажите новичку, нормальны ли такого рода шумы при обкатке? Искал информацию на форуме, есть похожие случаи, но либо мотоцикл не новый, либо звук имеет другой характер (по описанию).

Заранее спасибо.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
izhic_k написал(а):
Всем привет! На прошлой неделе стал счастливым обладателем YBR 2013 года выпуска. Все идет хорошо, обкатываю потихоньку. Однако примерно после 150км пробега с правой стороны движка начал слышаться неприятный металлический скрежет\хруст. Звук возникает на оборотах от 2500 до 4500, как на передаче, так и на нейтрали. Звук бессистемный, т.е. то появляется, то исчезает. Подскажите новичку, нормальны ли такого рода шумы при обкатке? Искал информацию на форуме, есть похожие случаи, но либо мотоцикл не новый, либо звук имеет другой характер (по описанию). Заранее спасибо.
Сделай звукозапись, желательно нормальным микрофоном, и выложи сюда.

Мотор юбра вообще очень шумный по своей конструкции. Порой беспокоиться просто не о чем.

I

izhic_k

Guest
evil_laugh сегодня попробую. Хочется верить, что это паранойя просто)

I

izhic_k

Guest
Тревога оказалось ложной, видимо. Дребезжащий звук идет от глушителя. Если придавить трубу совсем чуть-чуть к колесу - пропадает. Тем не менее, может кто подскажет причину?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
подскажу.
закрой подножку пассажира.
ну или открой.

там дребезжит шайбочка на подножке, на скорость не влияет, на расход тоже. Когда по-сильнее заржавеет - всё будет ок, перестанет дребезжать /images/smilies/thumbup.gif :D

I

izhic_k

Guest
Дребезжала накладка на глушителе, очень маленький зазор был. Вроде бы удалось решить проблему путем перезатяжки болтов и небольшого отгибания самой накладки (буквально 1-2 мм). Поездил - все тихо. Всем спасибо за советы.

Сверху