Гул на 4-ой передаче! Yamaha YBR 125

K

KoS

Guest
Подскажите! На 4-ой передаче при 4500 тысячах оборотов и скорости 50 км/ч появляется гул. Мотоцикл на обкатке, пробег 263 км. У кого-нибудь такое было?

V

Valentin

Guest
чего там только неуслышиш за первые 1000км:D

V

volk

Guest
Гул может быть от подшипников ступицы, но в твоём случае мот новый, навряд ли ступица.. Знаешь, шлемы сомнительного производства тоже гудят на определённых скоростях...:)

В

Валерий

Guest
Укажите на шлем кторый гудит на 4 передаче:D :D :D :D

V

Valentin

Guest
в моем шлеме тоже слышен гул на оборотах между 6000-8000..без шлема нормуль..)) ну на всех передачах правда

K

KoS

Guest
А также все время слышно цепь в двигателе! Так и должно быть???

M

MAVerick(c)

Guest
KoS написал(а):
А также все время слышно цепь в двигателе! Так и должно быть???
Какую цепь? ГРМ что-ли ? Ну да на некоторых режимах двигателя оч хорошо её слышно но это не повод для беспокойства

Y

yKCyC

Guest
Всем привет,

народ, подскажите что это может быть..

проблема в следующем: на 1000 поменял масло подтянул цепь, после этого появился неравномерный гул на 4-ой передаче, причем его очень отчетливо слышно с 6 до 7 т. об/мин. сейчас уже 2000 звук не меняется и не пропадает, ещё заметил что похожий звук возникает если начинаешь разгонятся с 2500-3000 об/мин тоже на 4-ой но менее отчетливый. Сначала грешил, что цепь перетянул, регулировал, ничего не поменялось...
Подскажите "в чем причина засора"?

A

ASTARD

Guest
У меня тоже вроде , ничего стращного...

B

Borss

Guest
У меня тоже, как раз в районе 6-7 т.об на 4 передаче. Поначалу тоже раздражало... Цепь тут не при чем, тут что-то в коробке... Может кто-то знает?
А гул- равномерный.

А

Андрей11

Guest
А может 7 000 об/мин многовато для 4 передачи??

S

Sergomen

Guest
никогда не наблюдал гула...
9 000 много а 7 000 сама то

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Тоже гула никогда не наблюдал....

A

awolscorpion

Guest
вот она то тема :) у меня вот тоже наблюдается такая вещь... только я это ощущаю ногами... на подножках... вообщем ситуация такая... переключаюсь на четвертую... и соответственно при скорости от 60 до 85 ощущается гул... при скорости 50-65 к примеру на 3-й передачи такого нет...
на скорости 75-90 на 5-ой тож нет... думал сначало что передние ступечные подшипники... но в принципе они не греются... если б были перетянуты или разбиты.. в центре ступици... грелись бы... думал на счет резины так же... поменял на не родную 90*90 спереди... и 110*90 сзади... тока фирма китайская... видны моменты неровностей... тож впринципе до сих пор думаю что может быть.... терь вот еще факт... задумался.. мож это звездочка именно 4-ой передачи как то сместилась... и люфтит... но блин... ооооочень мало вероятно...
вот послушал вас :) так значит и у многих такое... чесно говоря немного отлегло... пробег 5 с копейками тыс. факт того что стал ощущать этот момент так как перешел с сапог на кросовки...(ну пока только так) а у них подошва хорошо передает шорохи... если что скажете буду рад :)

B

bordos2006

Guest
так гул или вибрация?
у меня на 5000 к вибрируют подножки. Но собсно это нормально, 1-котловый двигатель полностью уравновесить нельзя, вот и есть обороты на которых он попадает в резонанс со все мотом, вибрирует слегка, благо в ИБРе стоит балансионый вал, а то было бы ваще не кульно.

кстати никаких звездочек в коробке передач нет :)

A

awolscorpion

Guest
ок в чем то туплю... не то чтобы вибрация обычная... вообщем.. вибрация от мота само собой есть... имею ввиду... такую переодическую вибрацию дополнительно... вот предположим едет колесо... в какой то точке у нее идет выпуклость сверх ее круглости...так вот при соприкосновении с дорогой эта выпуклость будет довать вибрацию на остальное так... и вот представим при повышении скорости это вибрация идет с повышением.. оборотов... тфу блин... проще говоря... именно на 4-ой передачи...
идет помимо вибрации мотора что то такое дополнительное блин даж не могу словами сказать как это ощущается... грнь-грнь-грнь-грнь
:) эх... великий и могучий Русский язык... :)

kascej

Тру байкер
здесь уже писалось,часто не нужный гул создают не надежно или неправильно закрепленные другие детали мотоцикла,хоть двигатель ебрика хорошо уравновешен,вибрация на определенных оборотах наблюдается,ей в такт может греметь что угодно:)Вибрация от двигателя и вибрация от колес может всякую музыку создавать а иногда и проподать,здесь к музыкантам нужно обращаться за учением про гармоники:)

B

baRRmalini

Guest
kascej +1. СтОит выйти на трассу, поразгонять и сильно по оттормаживаться передним тормозом. Обязательно услышишь песню диска, тормозного (воет и свистит, будь здоров))).

O

old clown

Guest
проехал почти 4000 км ! всё номано ! тьфу 3 раза! главное в ангела-хранителя не попасть! не гудит ,не свистит!:D сегодня на веле проехал 20 км-шумит неасфальтовая резина по асфальту! /images/smilies/tongue.gif ybr не идеальный моц для всех условий,но универсальный!/images/smilies/thumbup.gif вот,я например: мужчина 44 лет,машина - мерседес,мотоцикл - ямаха, велосипеды - bmx ,+складной "китаец". мущщина свободный.../images/smilies/redface.gif

Сверху