Гул на 4-ой передаче! Yamaha YBR 125

A

awolscorpion

Guest
спасибо за ответы! чесно говоря рад что не только у меня такое бывает... вообще согласен это обычные придирки... человека что мол что то моет быть не так... ебрик то не идеален... но! ездиет хорошо и мотоцикл отменный!

N

Nchurmdaz

Guest
У меня с пяти тыс оборотов были нарастающие вибрации на четвертой передаче. При докручивании до восьми становилось страшно за мот. Лечилось просто- переключением с 6.5-7 тыс на пятую :)

A

awolscorpion

Guest
Nchurmdaz написал(а):
У меня с пяти тыс оборотов были нарастающие вибрации на четвертой передаче. При докручивании до восьми становилось страшно за мот. Лечилось просто- переключением с 6.5-7 тыс на пятую
мотоцикл оживает только с 6-6,5 тыс. оборотов а вы говорите про переключение... его маленький крутящий момент вступает в макс. силу только при 6500 оборотов...
плюс рекомендации переключения передач, таким образом, чтобы следующая передача переходила на обороты максимального крутящего момента...

S

Serfer

Guest
awolscorpion написал(а):
всмысле обтяжку? обтяжку чего?
Всмысле чтоб поподтягивали все-все винтики-шпунтики. В мануале входит в пункт "Крепёжные и иные детали" в регламенте техобслуживания, делается раз в 3000 по регламенту

A

awolscorpion

Guest
понял, пройдусь еще разок по всем, спасибо за совет!

N

Nchurmdaz

Guest
awolscorpion написал(а):
мотоцикл оживает только с 6-6,5 тыс. оборотов
Извини, дружище, если на то пошло - этот мотоцикл не оживает вовсе /images/smilies/wink.gif

A

awolscorpion

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Извини, дружище, если на то пошло - этот мотоцикл не оживает вовсе
:))) не ну если сравнивать с 400-ами то согласен... я имею ввиду именно данный аппарат начинает более резвее работать в данных оборотах...

N

Nchurmdaz

Guest
Та да, с 6.5 становится намного веселее. Просто на моем было так, что крутить до 8 на четвертой было стремно.

M

Matros

Guest
Serfer написал(а):
Отдай его на обтяжку если давно не делал или вообще не делал. Стоит не дорого, штука полезная
"Протяжку" вообще-то :)
Надо сказать, качество сборки юбря на уровне. Во время протяжки всего пару гаек пришлось чуть-чуть довернуть.

A

awolscorpion

Guest
Matros написал(а):
"Протяжку" вообще-то Надо сказать, качество сборки юбря на уровне. Во время протяжки всего пару гаек пришлось чуть-чуть довернуть.
согласен ... сегодня тож проверил... все ок всем спасибо :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
KoS написал(а):
Подскажите! На 4-ой передаче при 4500 тысячах оборотов и скорости 50 км/ч появляется гул. Мотоцикл на обкатке, пробег 263 км. У кого-нибудь такое было?
KoS написал(а):
А также все время слышно цепь в двигателе! Так и должно быть???
один в один! /images/smilies/surrender.gif и про цепь, и про гул...
4-я тоже воет именно в этом диапазоне /images/smilies/thumbdown.gif (я думаю шестеренке рановато :) ,тем более я постояяно не езжу на 4-й при этих режимах)

ПыСы: тут ДВА варианта:

- или это норма для ЮБРа
- или у нас с этим КоSом одна и таже фигня с мотом... (как говорит Кащей: тот же дядя Ли в том же сарае собирал /images/smilies/surrender.gif )

А

андрюшша

Guest
у меня тоже этот гул слышен когда в горку поднимаешься на четвёртой так у всех видимо а пробег уже 26оо/images/smilies/thumbup.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
да у меня и без горки /images/smilies/thumbdown.gif , но пока (ттт) только на 4-й при скорости 50-55 км/ч и оборотах 4000-5000 об/мин

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
unge написал(а):
значит или как предположил Кащей года 4 назад :) что-то с чем-то входит в резонанс, ну или на этих оборотах и передаточных отношениях лучше всего слышна музыка "прямозубой" /images/smilies/thumbdown.gif ЮБРовской коробки...

Павел559

Тру байкер
у меня есть похожая вещь/images/smilies/innocent.gif в диапозоне 3-4 к оборотов после долгого катания появляется гул, потом постоит мот и звука нет, это было еще перед клапанами. Гул есть на всех скоростях, в том числе на нейтрали и с выжатым сцеплением. Может это быть опасно? или такая же вещь, как в сообщениях выше?

kascej

Тру байкер
произведение дяди ли к 15ткм за 4 сезона скушоло резину,пришлось заменить,цепочка неравномерно разтянулась и свои звуки издает,но коробка вроде не поет,не слышно на холостых на всех передачах.при более высоких оборотах ваще тишина,тока музыка выхлопа слышна

2500км это еще коробка не прикаталась,потому поет:)

Сверху