D
ditrix
Guest
на красный-тоже на нейтрали , если на мигающий неуспеваю проехать , останавливаюсь с выжатым сцеплением , стоя переключаюсь на неё...
Нейтраль практически всегда хуже.Лучше по возможности дольше быть "на передаче". Даёт возможность манёвра.keicy написал(а):да по ситуации... лично я привык на ебре при подкате к красному светофору врубать нейтраль и катиться накатом... на фазере так не прокатывает, с ходу даже 1я передача с хрустом втыкается... помогает перегазовка, поднимаешь обороты и передача как по маслу входит... но лучше понижать передачи и тормозить мотором... стараюсь так...
Та же фигня случается, если сразу перещёлкивать при выжатом сцеплении с 5-й. Думаю, это не есть проблема, кроме того, такое происходит не всегда. Скорее всего это просто шестерни не "ложатся" сразу.Asics написал(а):народ, у меня бывает такое что еду на 5, выжимаю сцепление и начинаю щелкать вниз ,но ниже 3 передачи не переключается, тобиш ножку опускаеш но передачи не переключаются, чуть приотпускаеш сцепление потом опять выжимаеш и все нормально становиться. Что это такое? Просто отдавать бабки на 1 ТО не хочу планировал сам его обслуживать.
Вот я о чем и говорил.....Сцепление все равно немного ведет и оно изнашиваеться быстрее.....Но блин....Не в этом вопрос моей темы!:)Payn66 написал(а):Я не раз ремонтировал коробки на мотиках и поэтому я совершенно не согласен с рисунком keicy!!! Он выложил схему с коробки автомобиля с сухим сцеплением! На мотоцикле в том числе и на YBR сцепление многодисковое в маслянной ванне и выжимного подшипника там нет!!! Нельзя долго стоять с выжатым сцеплением, потому что между дисками всёравно остаётся небольшой зазор и поэтому получается что вы стираете диски!
Правильно ты переключаешь. Выжел сцепление и щелкай передачки в низ до нейтрал и катешся до потока, потом первую и в междурядье. А ЕСЛИ НУЖНО ЭКСТРЕННО ОТТОРМОЗИТЬСЯ - в одно мгновение жмешь передний тормоз, сбрасываеш газ, выжимаешь сцепление и потом подключаешь задний тормоз. Я делаю так. Коробку нех щелкать. Главное остановиться. А на светафоре тормозишь скоростью щелкая передачки вниз постоянно выжимая/отпуская сцепление - если не надо экстренно тормозить. На нейтраль на светафоре надо ставить только после того как убедишся что поток машин в заде тебе не угрожает (малоли кто то не успевает оттормозиться). Также эффективно резко тормозить коробкой, выжимаеш сцепуху делаешь перегазовку и тыкаеш коробку в низ, отпуская сцепуху когда обороты не успели упасть (чтобы не сорвать в юз заднее колесо). Зачастую бывает полезней уйти в другой ряд чем оттормаживаться, но если ни как поток слева, поток справа а в переди чайнег ударил по тормозам в пол... тормозить, как писал выше (где забить на коробку), но тут надо щелкать... чтобы дать возможность потом резко открыться на 1-2 передачке, чтобы уйти от препядствия. Вообщем в каждом случае все индивидуально, ИМХО.Небесный Тихоход написал(а):Вопрос был в том правильно это или нет? Не вредно ли для коробки...Или может надо перед каждой передачей сцепление выжимать? Вот!
Это тебе не автомобиль, при торможении загружен перед... Переднее колесо основной источник торможения, выжим сцепления чтобы мопед не заглох на грани блока заднего колеса... ИМХО, если я не прав поправьте меня...potomok написал(а):При экстренном торможении выжимать сцепление не надо. Если выжать сцепление то не будет торможения двигателем.
я тебе написал, щелка - ни чего коробке не будет.Небесный Тихоход написал(а):Все это мне напоминает вот эту тему: http://www.ybrclub.com/showthread.ph...F%E8#post51071 Я читал и угорал.... Блин...Ну причем тут торможение двигателем...если я спрашиваю про другое? Ну вы блин даете...дрозда!
Ошибаешься, шестисотка дай боже тормозит двигателем /images/smilies/thumbup.gifНебесный Тихоход написал(а):Вот и я придерживаюсь такого же мнения: Думаю что не дураки коробку придумывали...., поэтому считаю что я прав в своих советах.....Но тормозить двигателем по ситуации все же нужно...но это отдельная тема....Торможение двигателем эффективно скорее для стабилизации моца чем для замедления....Это все равно что тормозить задним тормозом...Ведь привод на заднее (разгруженное при торможени) колесо..... Задним колесом хорошо тормозить при полицейском развороте ( ну типа как на машине ручником)......Сам уже наблатыкался...Вспомнил велосипедную молодость когда тормозишь задним тормозом с поворотом руля....и от ставляешь ногу для равновесия....Получаеться оптть!
Насколько раньше, вот в чём вопрос. Ну, скажем. при ресурсе в 100 000 км. где-то до 70 000 (на треть) - так и фиг бы с ним! Тут главнее удобство.бука написал(а):самого начала писал нечего не бедет коробки ,но сцепление раньше придёт в негодность.