Гонщики в апасносте!

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Для того штоб чувствовать себя в потоке комфортно и безопасно, нужно ехать со скоростью потока или чуть быстрее его. Все што сильно в плюс или минус -- существенный дискомфорт и небезопасность для себя и окружающих.
А исчо при сдаче на права в европах если ты едешь 30 там где можно 50 и тормозишь окружающих, сразу "не сдал, следующий".

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Скока было сказано пересказано, о том, что малокубатурник, не имеющий возможности поддерживать постоянную скорость потока 120-140 км/год. крайне неуютно чувствует себя на автобанах, а то и вообче им выезд туда заборонетый. Даже 250ки по этим соображениям не популярны.
Так и есть. Когда еду по Житомирской трассе, то нарушаю - тошню свои 80-90 км/ч по самой правой полосе - обочине, что бы не сбили. Неуютно себя чувствую на автобане на юбрике, при первой возможности сворачиваю на второстепенную дорогу.

Последнее редактирование:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Господа, расходимся, приложуха "Waze" нормально оповещает о камерах.

Ну и подкину масла чтоб пердаки ярче пылали:
Мой трехсотсильный тазик легко набирает более двух сотен, проверено ?
Про набирает на мощных тазиках понятно, а сколько тормозной путь с сотни, а с двухсот?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
В России все быстрогонщики (типа меня) давно со Стрелкой ездят, это приложуха такая с открытой базой данных по камерам. Без неё есть все шансы привезти из не очень дальней поездки (на пару тыщ км) штрафов баксов на 300-400, ибо каждое повторное превышение на 40+ кмч - это 30 баксов штрафа. Камеры стоят на каждом столбе, ограничение 50 кмч на шестиполосных трассах, переносные камеры-треноги за поворотами и в кустах, отсутствие (сознательное или нет) знаков о фотофиксации, а оный раз и об ограничении - всё это присутствует в количестве. Казна пустует, надо наполнять. Украина только в начале этого пути, если я правильно понимаю. У вас всё впереди.

Да,отмечу,что как только появились камеры - махинации с ГРЗ сразу стали великим преступлением и караются ебаническими штрафами и лишениями прав. Как так - холоп посмел барину в казну штрафы не платить, номера бумажкой заклеив? Покарать!

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
В России все быстрогонщики (типа меня) давно со Стрелкой ездят, это приложуха такая с открытой базой данных по камерам.
А нынче видишь и в Хохлому счастье привалило.Европейские кстати штрафные меры должны быть в разы жестче, там за средний палец левому прохожему до 4000 евро могут говорят вкатать.
За махинации с ГРЗ вроде всегда имели, а за одну замазанную грязью цифру - не сталкивался ни разу. Прокатывает у нас. Как говорят - и у них тоже пока.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Самое большое количество камер на километр - в Вологодской области по дороге М8.

Rampapapam

Мотоциклист
А исчо при сдаче на права в европах если ты едешь 30 там где можно 50 и тормозишь окружающих
В нас на практиці ти “тормозишь окружающих”, якщо їдеш акурат 50, а не +20. Більше того, можна їхати 70, і буде суцільна, а знайдеться такий, що все одно обжене.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Самое большое количество камер на километр - в Вологодской области по дороге М8.
Самое большое количество камер на километр - у меня на трассе, где я живу, я специально считал, на Егорьевском шоссе до первой бетонки - 27 камер на 40 км, в каждом населённом пункте по 2-3 камеры минимум, одна из которых обязательно в жопу. Шоссе (если его можно назвать шоссе, это двухполосная сраная просёлочная дорога) постоянно бьёт рекорды по длине пробок, количеству аварий и средней скорости даже ночью в 50 кмч.

Вообще с тех пор как в России разрешили частникам покупать камеры и вешать их на любые столбы, количество камер увеличилось в сотни раз, любой вонючий жлоб считает своим долгом купить камеру и начать стричь бабки, итог для кошелька, а главное для скорости езды - печален. В городе Москве реально висят несколько тысяч камер, которые стригут бабки за разметку, ремни, фары, скорость, автобусную полосу и прочее говно, причём очень во многих местах камера превращается тупо в оплату проезда по дороге, потому что разметка или скоростной режим устроены и нарисованы так, что проехать, не зная о засаде, и не нарушить просто невозможно. Цой прав, люди - новая нефть, я вот стопроцентно уверен что сейчас нефть просядет до 20 баксов и правительство отрапортует о закупке очередных пары тысяч камер на дороги столицы и области, ради безопасности и всеобщего блага. Ну а что, деньги надо где-то брать, значит будут обувать и без того нищее население, а что ещё остаётся.

Мне очень жаль если к такому же придут в Украине, хотя я реально надеюсь, что такого не произойдёт.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Мне очень жаль если к такому же придут в Украине, хотя я реально надеюсь, что такого не произойдёт.
В 2013 году к этому подошли очень близко... В результате случился Майдан. Если б тогда Россия не вставила нож в спину, могли бы что-то изменить, а так стало не до того...

Помню, ещё в 2010 году я мусорам на трассе говорил: придёт время, вас будут стрелять. Так и произошло. Но показалось мало...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Самое большое количество камер на километр - у меня на трассе, где я живу, я специально считал, на Егорьевском шоссе до первой бетонки - 27 камер на 40 км, в каждом населённом пункте по 2-3 камеры минимум, одна из которых обязательно в жопу. Шоссе (если его можно назвать шоссе, это двухполосная сраная просёлочная дорога) постоянно бьёт рекорды по длине пробок, количеству аварий и средней скорости даже ночью в 50 кмч.

Вообще с тех пор как в России разрешили частникам покупать камеры и вешать их на любые столбы, количество камер увеличилось в сотни раз, любой вонючий жлоб считает своим долгом купить камеру и начать стричь бабки, итог для кошелька, а главное для скорости езды - печален.
Что это у вас за анархия?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Борьба с частными камерами на Урале .Ненормативная лексика.
Также по сети гуляет интересный метод борьбы с частниками - берется машина,аналогичной марки и цвета, как у припаркованной у стража камеры авто.Далее делается дубликат ГРЗ с его же цифрами, получается аналогичное для камеры ТС. И далее под этой камерой носятся на все деньги десяток раз.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Для такой кровной и справедливой мести можно сделать белый пластик с нарисованными цифробуквами.
Для камеры будет достаточно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Для такой кровной и справедливой мести можно сделать белый пластик с нарисованными цифробуквами.
Для камеры будет достаточно.
На принтере напечатать и наклеить на фанерку.

Сверху