Самое большое количество камер на километр - в Вологодской области по дороге М8.
Самое большое количество камер на километр - у меня на трассе, где я живу, я специально считал, на Егорьевском шоссе до первой бетонки - 27 камер на 40 км, в каждом населённом пункте по 2-3 камеры минимум, одна из которых обязательно в жопу. Шоссе (если его можно назвать шоссе, это двухполосная сраная просёлочная дорога) постоянно бьёт рекорды по длине пробок, количеству аварий и средней скорости даже ночью в 50 кмч.
Вообще с тех пор как в России разрешили частникам покупать камеры и вешать их на любые столбы, количество камер увеличилось в сотни раз, любой вонючий жлоб считает своим долгом купить камеру и начать стричь бабки, итог для кошелька, а главное для скорости езды - печален. В городе Москве реально висят несколько тысяч камер, которые стригут бабки за разметку, ремни, фары, скорость, автобусную полосу и прочее говно, причём очень во многих местах камера превращается тупо в оплату проезда по дороге, потому что разметка или скоростной режим устроены и нарисованы так, что проехать, не зная о засаде, и не нарушить просто невозможно. Цой прав, люди - новая нефть, я вот стопроцентно уверен что сейчас нефть просядет до 20 баксов и правительство отрапортует о закупке очередных пары тысяч камер на дороги столицы и области, ради безопасности и всеобщего блага. Ну а что, деньги надо где-то брать, значит будут обувать и без того нищее население, а что ещё остаётся.
Мне очень жаль если к такому же придут в Украине, хотя я реально надеюсь, что такого не произойдёт.