Голосование. Лучшее масло для YBR 125. + отзывы о плохом. Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Alexey Yarik написал(а):
Как я понял, в этой теме форумчане высказывают свое мнение о моторном масле. Я высказал свое мнение и при этом ни кому его не навязывал! Что не так я написал???
Здесь не любят безапелляционных утверждений) :D

Фраза "Оно более стойкое к повышенной температуре и увеличивает пробег ДВС." явно должна быть подкреплена чем-то :)

Alexey Yarik

Мотоциклист
В цифрах модификации масло все написано и тут не надо быть инженером. И рассказывать о повышенной температуре масла, потере смазывающих свойств, увеличении температуры двигателя, уменьшения тепловых зазоров, в последствии трения и задиров тоже глупо, это известно всем.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alexey Yarik написал(а):
В цифрах модификации масло все написано и тут не надо быть инженером. И рассказывать о повышенной температуре масла, потере смазывающих свойств, увеличении температуры двигателя, уменьшения тепловых зазоров, в последствии трения и задиров тоже глупо, это известно всем.
Я ничего не понял. Какие цифры, какой модификации, какого масла и где написано?

Вопрос в том, как ты понял, что именно Motul 5100 "более стойкое к повышенной температуре и увеличивает пробег ДВС". Давай так:

1) более стойкое, чем что?
2) повышенная температура по сравнению с какой?
3) увеличивает пробег ДВС по сравнению с чем и насколько?

Для того, чтобы делать такие заявления, нужно как минимум перепробовать несколько десятков разных марок масла и искатать на них несколько моторов, чтобы делать выводы, как то или иное масло влияет на мотор.

Лично я для себя сделал следующий вывод: для YBR-125 лучше всего подходит масло 15W-40, можно минералку или п/с, с уменьшенным интервалом замены. Скажем, 2000 вместо 3000. Марка масла не критична.

Alexey Yarik

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Я ничего не понял. Какие цифры, какой модификации, какого масла и где написано? Лично я для себя сделал следующий вывод: для YBR-125 лучше всего подходит масло 15W-40, можно минералку или п/с, с уменьшенным интервалом замены. Скажем, 2000 вместо 3000. Марка масла не критична.
Масло любой марки, главное, что бы было мотоциклетное, на любителя, для себя я выбрал Мотюль 5100, ни кому не навязываю. А цифры о котором шла речь это 15W50. Есть масса таблиц с толкованием, что это значит. Например:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alexey Yarik написал(а):
Масло любой марки, главное, что бы было мотоциклетное, на любителя, для себя я выбрал Мотюль 5100, ни кому не навязываю. А цифры о котором шла речь это 15W50. Есть масса таблиц с толкованием, что это значит. Например:
Ну вот, всё и выяснилось :) всё нормально, обычный выбор "на любителя".

Alexey Yarik

Мотоциклист
Хотелось бы тогда выслушать мнение "Специалиста".

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото

Alexey Yarik

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=425433&postcount=2904 вот отсюда и дальше. Бефан таки реально спец с обширными познаниями в области трибологии. http://ybrclub.com/showpost.php?p=381395&postcount=2475 от него же
Артем, где аргументы? И что значат цифры после W? Если ты хочешь от меня более развернутый ответ, так и сам выражайся более информативно:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alexey Yarik написал(а):
Артем, где аргументы? И что значат цифры после W? Если ты хочешь от меня более развернутый ответ, так и сам выражайся более информативно
Дядь Лёш, там аргументов полная тема начиная с 2013 года. Со ссылками на API, ACEA и прочие JASO. Ты позволишь мне не переписывать их все сюда? :) если хочешь, сам почитай, там много инфы полезной.

Главный аргумент здесь - пробег и личный опыт, у меня на 15W40 реально трогаться плавнее стал мот, вот сейчас масло в моторе путём доливок сменилось на 10W-40 и стало дёргать. Ну, и 70 тыщ пробега на автомасле как бы говорят, что ёбру вполне себе норм оно.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Вот хитрец, с меня требуешь аргументов, а сам посылаешь темы читать:D Ладно, не ругайся, для этого форум и сделан, что бы черпать информацию из опыта других форумчан и делиться своим опытом и информацией, ну а выбор на каком масле ездить, каждый делает сам, ты на одном, я на другом, кто то на третьем.
PS Про авто масла сказать не могу, не ездил, но народ говорит, что для дисков сцепления не есть гуд.

ujin217

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Я ничего не понял. Какие цифры, какой модификации, какого масла и где написано? Вопрос в том, как ты понял, что именно Motul 5100 "более стойкое к повышенной температуре и увеличивает пробег ДВС". Давай так: 1) более стойкое, чем что? 2) повышенная температура по сравнению с какой? 3) увеличивает пробег ДВС по сравнению с чем и насколько? Для того, чтобы делать такие заявления, нужно как минимум перепробовать несколько десятков разных марок масла и искатать на них несколько моторов, чтобы делать выводы, как то или иное масло влияет на мотор. Лично я для себя сделал следующий вывод: для YBR-125 лучше всего подходит масло 15W-40, можно минералку или п/с, с уменьшенным интервалом замены. Скажем, 2000 вместо 3000. Марка масла не критична.
В точку! Слишком громкое заявление, это как минимум.

Alexey Yarik написал(а):
Есть масло для двигателей внутреннего сгорания, есть трансмиссионное, есть для гура и т.д. Нет автомасла, нет мотоциклетного.. Все это происки маркетологов, что бы разводить народ на покупку более дорогого продукта.

P

Paramon

Guest
10W40 жижее чем 15W40. Стало быть я голосую за Motul 5100 10w40. :D
А Motul 5100 15w40 буду лить в старенький ебрик...

Но дорогое, это большой недостаток. Зато как прикольно поменять во французии масло, привезенное из мск.:D Достаешь из заголя баночку, а от нее домом, русским духом пахнет.:D
Что характерно, у них оно на заправках не продается...(мне ни разу не попалось)

kascej

Тру байкер
мотомасла нужны для устаревших мапедок,их сцепа не расчитана на современные масла с наноприсадками.сегодня уже многии дореволюционные движки приспособлены для современных масел,для них нет разницы старинное масло катать или современное со всем букетом присадок:)

igorolik

Мотоциклист
залил хадо, через 500 км начало вести сцепление, вернул взад мотюль, больше не эксперементирую

G

Gosha1981

Guest
Лью такое,уже не первый сезон,все нормально.
Цена 140-160 руб/1л,интервал замены ~2000 км.

kascej

Тру байкер
когда минералка была бюджетной на ней и катал,мир с теж пор изменился,минералка стала дорогой,а синтетика с наноприсадками бюджетной,китайцы даже сцепу переделали под нано присадки,напихали в сцепу кучу пружин и дисков чтоб сцепа не реагировало на нано.

Сверху