Гниды на автомобилях Обо всем

• Автор темы Андрей11
  • Дата начала
V

Veis

Guest
Gunfi

Спасибо за конструктивную критику, брат!

Мотобат замечательно ездит с оружием. На куда более серьезной технике. Гоняются, порой очень агресивно водят. Ничего себе не пропарывают. Наверное, как-то специально оборудованы, верно? На ЮБР есть несколько элементов, потенциально куда более опасных. Углы багажника, подножки, подставки, штанги зеркал. Псевдогрузики добавляют к габаритам почти 6 см, а находятся как раз там, где у большинства машин зеркала.

У меня есть и Сайга, и еще кое-что, которое ношу и вожу постоянно. Кое-что за десять крайних лет приходилось применять неоднократно. Еще больше ситуаций удалось разрешить без применения - ИМХО не в последнюю очередь потому, что за пазухой был "аргумент" на крайний случай.

Про Сайгу. Я рассказал известный мне пример (крайний, клинический). Реальный камрад ездил в дальнобои с Сайгой, и применял. Разумеется - это не руководство к действию и не лучший выбор (впрочем, как и самообучение на ЮБР в московских джунглях).

По вопросам необходимости, выбора, приобретения, обучения и оснащения чего бы то ни было - обращаться к специалистам. Благо таковых в Москве хватает. Рюкзачок с приспособами стоил 150$, кстати :)

Я вполне допускаю, что белый шлем (к примеру) для безопасности может иметь больший эффект, чем дура в рюкзаке :)

Про детонацию патронов порадовал, брат!

НО - агрессивная езда не должна их раздражать дополнительно. Я бы предпочел игнорирующую уверенную езду! Мудак видит впереди мотоциклиста. Если этот мотоциклист стоит там, где мудак на его месте считает возможным ехать - мотоциклист становится мишенью, виноватым во всех бедах мудака.

Часто даже "пробка" или поток транспорта имеет свое настроение, характер - нервный, раздраженный. Или философский, умиротворенный. В зависимости от этого, в т.ч., выбирается "стиль" вождения.

На трассе, при уклонении от мудака, (к примеру, МКАД) ЮБР (как и прочие малокубатурники и большинство совкоциклов) имеет только три степени свободы - в стороны и назад (торможение). Четверть шансов отсутствует. Это тоже накладывает отпечаток на стиль.

fate

Я буду счастлив, если однажды станет возможно ездить в стиле "финнские домохозяйки". Но пока считаю необходимым уметь водить и так, и эдак. Хотя бы на всякий пожарный.

F

fate

Guest
Маняша написал(а):
Э, спасибо, мы уже жили в стране, где "люди просто стучали друг на друга". Напомнить, чем у нас дело кончилось? Не надо таких заявочек, правда, не надо. У меня подруга в Германии живет. Порассказывала она мне про этот их хваленый "орнунг". При всем немецком стукачестве там тоже порядка не особо много.
делов том что все русские там лишаются прав поэтому так и говорят, а сравнения у вас какие то странные :) где у нас доносы были за что потом расстреливали и где позвонить ментам и рассказать про потенциального убийцу твоих будущих детей или тебя же например... а ДТП у них в основном из за скорости так как она не лимитирована :) А ещё после всего этого надо пройти тест "на идиота" и конечно наше российское быдло его не проходит, ибо считают что все вокруг козлы а они одни молодцы... типа расступись море - гавно плывет:)

S

Sobol

Guest
Целиком и полностью согласен с Вейсом.Вы тут пишете о злобных московских гопниках на отцовских автомобилях.Так это ещё цивилизация.Если отъехать от Москвы километров на сто ,то от неё не останется и следа,и проявляться это будет не только в виде отсутствия электричества и,подчеркну,работы.Нравы будут жестче.

А на закуску такая вот ссылочка http://www.moto.ru/memory/?id=1

K

keicy

Guest
Sobol написал(а):
Целиком и полностью согласен с Вейсом.Вы тут пишете о злобных московских гопниках на отцовских автомобилях.Так это ещё цивилизация.Если отъехать от Москвы километров на сто ,то от неё не останется и следа,и проявляться это будет не только в виде отсутствия электричества и,подчеркну,работы.Нравы будут жестче.
именно так. мой родственник много путешестовал на автомобиле, так вот в кармане двери всегда лежит помповое ружье. зверская вещь скажу я вам, пострелял из нее. спасала его много раз, даже когда супротив 3 человека с ПМ а он 1н с дробовиком - те отступали.

М

Маняша

Guest
Sobol написал(а):
А на закуску такая вот ссылочка http://www.moto.ru/memory/?id=1
Как житель этой самой Курганской области, где и был найден этот парень, могу сказать одно. Отморозков у нас не просто много, их ОЧЕНЬ много. Особенно в деревнях. Работы нет, перспектив никаких, вот и бесятся. Могут убить не то, что за мотоцикл, а за сто рублей. А уж если ты на японском мотоцикле, да еще и из самой Москвы, то ты буржуй проклятый, которого стрелять надо. Ибо зажрался... /images/smilies/frown.gif

G

Gunfi

Guest
господа верю, что во всех неправомерных ситуациях по отношению к вам вы были правы.

Вейс - я просто советую тебе не возить с собой на теле железяк.. поверь крага с карбоном оставляет нормальные вмятины.. и на капотах тоже..
уверен что ты не стрелял в людей.. скорее всего у тебя 410 сайга.. надеюсь ты возишь ее с собранным прикладом и отдельным магазом.. ну будет у тебя еще секунд 10 чтобы все это дело собирать перезаряжать?

насчет повреждений я не придумываю, в этом деле только на чужих ошибках можно учиться...

мужчино должен уметь стоять за себя до конца.. хоть с оружием хоть без .. разницы нет.. но он прежде должен трезво оценивать ситуацию... может и байк проще отдать/бросить, чем зубы хелсы жрагоценные терять..

насчет дальняка - согласен, у меня в машине нож в боковом, и резиновый в бардачке... осу не уважаю :)

читайте правила.. езда в междурядье запрещена, по статистике байк всегда признают виновным, он просто от места удара улетает и потом доказывай что ты ехал по правилам.., не говоря уже о здоровье..

Прощайте ... самоконтроль, тренируйте выдержку..
миром правит любовь (гы-гы)

V

Veis

Guest
Gunfi

ладно признаюсь честно достойный ответ должен быть иначе можно в терпилы записаться Однозначно. И обязательно самоконтроль и выдержка - чтобы не переборщить.

Ага, 410К. Разумеется, я не вожу её, "есть вещи сильней" (с)БГ. И компактнее. Стрелять из "Сайги" в людей не приходилось (тьфу-тьфу), зато приходилось прыгать (аватар) с контейнерами, снаряжением и оружием на разной технике на неподготовленные площадки. "Сайгу" покупал "для дома, для семьи" по рекомендации бывших коллег (посты выше).

Для служебного оружия существуют активные портупеи на все случаи жизни, хоть акробатикой занимайся. Собственно, любое решение имеет плюсы и минусы - имеющий мозг взвесит их и сделает приемлимый для себя лично вывод. Кубатура - один из главных факторов.

Правда, лет 8 уже не падал и не бился на моце (тьфу-тьфу), ломался и контузился иными способами. По Москве езжу 10 лет (тогда же обзавелся первым "аргументом"), с перерывом в 2 года (2004-2005). На ЮБР - по случаю, 1.5т за два месяца. Вот такие первые яркие впечатления от знакомства /images/smilies/cool.gif

PS: и чем больше будет по инету веток вроде этой, тем меньше нах соблазн мудакам самоутверждаться.

C

crank

Guest
АЖ СТРАШНО ЧИТАТЬ, может лучше не ябр а танк купить,ездить будет удобно и мудаков давить сподручней! У вас тут чо немеренно равзит комплекс неполнаценности по причине малокубатурности ябр? Я В ДОРОГУ БЕРУ ДОЖДЕВИК,СМЕННУЮ ОДЕЖДУ, ЗАПАСНУЮ КАМЕРУ И ЦИФРОВИК!!! ВОТ И ВСЕ МОЕ ОРУЖИЕ. А ГОЛОВУ ОТБИТЬ МОГУТ И В ПОДЬЕЗДЕ!! к сведенью , недавно вернулся из крыма, в поездке ночевал в посадках что в доль полей и не чо жив, и не надо говорить - повезло.

V

Veis

Guest
crank

Комплекс - это когда есть неполноценность. Вот ты говоришь:
ГОЛОВУ ОТБИТЬ МОГУТ И В ПОДЬЕЗД Могут. А могут и нарваться...

Мы живем в еб#нутом городе, в еб#нутой стране - в еб#нутом мире. О чем ты? Комплекс неполноценности - это покорно ждать, пока какое-нибудь чмо тебе что-то там отобьет.

Ну ты съездил - пронесло. А люди пишут, что у них возникают проблемы - их можно решать, так или иначе.

И

Иван

Guest
Я согласен с Сергеем. 90% ситуаций, где необходимо применять оружие мы можем избежать сами. У меня было несколько примеров, когда в ситуациях, где я мог физически пострадать заканчивалось тем, что люди переходили со мной на вы или предлагали дружеское общение. Да бывают ситуации, где в последствии думаешь, что надо бы набить было морду и т.п. Но часто лучше сдержать себя. Но я вожу биту в своих машинах уже 10 лет и слава богу, что все проблемы возникающие на дороге были решины без неё. Этот опус касается только ситуаций, где угроза возникает только вам, а не родным и близким. В обратном случае вы должны быть готовы умереть...

C

crank

Guest
Извени ты наверно морпех или 10 лет в школе каратэ жил, а я вот простой мототурист и к анекдоту(спили мушку)отношусь с пониманием,и мерится стволами на дороге не вижу смысла а то вдруг мой окажется меньше, но а на жизнь пенать нечего -люди они как были в большенстве уродами так и остались во все века,но умный чел и до камчатки без ствола доедет

V

Veis

Guest
crank

История показывает, что все, что начинается с нежелания меряться пушками - заканчивается крепостным правом, барщиной и правом первой ночи. Чистая рекурсия.

К сожалению, случаи "недоезда до Камчатки" случаются и с профессиональными НЛПерами, и специалистами по психологии ЧС.

Иван

90% ситуаций, где необходимо применять оружие мы можем избежать сами. Речь об оставшихся 10%. Даже об 1% из этих 10%.

K

Kostikos

Guest
Да уж. Стало страшно.

Еду на скутере в пробке на профсоюзной. Впереди 2 чувака на мондео старом вроде (уже не помню) лезут в каждую щелку (даже если видят что не пролезут. Ну какое то время пришлось ехать за ним так как вижу шо дурак. В каком то месте удалось его объехать. что тут началось. Бибиканье, рёв мотора позада. Так как пробка была очень плотной далеко уйти не удалось. Урод два раза выжимал меня вправо (один раз на машину, один раз на бордюр. Один раз прижался бампером сзади и просто начал толкать. Терпение лопнуло. встаю, кручу пальцем у шлема, показываю нехороший жест. Рев двигла стих, думаю ну может понял пацан. Фиг вам, при троганьи пробки опять тыкает в колесо. пришлось тыкнуть ему в зеркало и выехать в междурядье. издалеко еще долго слышал рев машины (там вроде прямоток стоял, а может просто глушак отвалился /images/smilies/wink.gif))

может и не прав был.

А в регионе на ниве уходил практически по полю от машины которая сначала долго гналась, потом пыталась выжать вправо, и в конце обогнала и заблокировала мне дорогу. Хорошо тормознуть успел и на не очень большой скоросте по земле объехал. Дело было ночью. Впереди был пост ДПС там тормознул. Рассказал что случилось. Минут 30 постояли, но они видимо развернулись и обратно уехали.

Вот так вот.

K

keicy

Guest
лично я на таких уродов типа которых в мондео сидели внимание не обращаю и просто ухожу дальше, вперед. и пусть он там оббибикается, обрычится - да хоть пусть сдохнет от зависти или чего другого.

кстати прямого запрета на движение между рядами в пдд нет, есть лишь замечание что двухколесники могут ехать по 2е в 1м ряду. ну а поскольку габариты мотоциклов и скутеров позволяют свободно двигаться в пределах 1й полосы - значит едем и все тут.

C

crank

Guest
самое страшное что есть на дороге это не дебилы с пушками а нормальные с виду дяди и тети которые в слепом павароте выходят тебе в лоб,вот этого надо боятся и пытатся предвидеть ситуацию так как по статистике от этого нас погибает больше всего байкеров,учитесь относится к дебилам с пониманием у них и так жизнь тяжолая только они об этом не знают,(к стате яркий пример не умного повидения показал мой друг-2 деб показали ему фак когда он проезжал рядом,он решил им сказать что они не правы и отгреб по полной! ну и кто с десь умный, или надо было достать пушку и всех нахер по убивать

S

Sobol

Guest
В продолжение темы: http://www.fireblade.ru/forum_a/inde...showtopic=3552

По-моему комплексами малокубатурности здесь и не пахло,однако это ничуть не оставило мот при хозяине.
Просто ещё один реальный пример,причем совсем недавний.
Этот парень не хотел ни с кем разбираться из-за жестов,он ни на кого не выскакивал из-за поворотов,он просто остановился на московской улице.

T

talisman-ydachi

Guest
да ужж мудаков хватает...я однажды упал с мопеда перед фиатом дуката...он решил ыехать со стоянки не уступая мне преимущество движения....я оттормозился до 30 км...юзанул и упал....я конечно ничего не докажу...но я не поленился вызвать ГАИ...и угрохал ему весь день...он пытался мне 50 грн дать ( 250 руб.)..я ему ответил что могу дать в два раза больше)....так и стояли два часа пока приехало ГАИ....моей ошибкой было то что я убрал мопед с проезжей части.

Вывод.Хоть и стоять будет пробка,не то что ползти - НИКОГДА не трогайте транспортное средство которое валяется на дороге...скоро будет суд...расскажу продолжение...( Гаи померяли ширину дороги...нашли условно-разделительную полосу и померяли расстояние от нее до его передней оси...а потом ширину мопедда..( сколько там той ширины)...а поскольку контакта с этим ублюдком небыло...то мне нужно доказать не то что он виноват в ДТП а то что он создал мне аварийную ситуацию...весело короче...ребята СМОТРИТЕ на две секунды вперед...Некстзон хоть и 49 кубов имеет но едет 80...этого достаточно...понимаете я думаю для чего...удачи на дорогах

D

DimonMaster

Guest
talisman-ydachi написал(а):
да ужж мудаков хватает...я однажды упал с мопеда перед фиатом дуката...он решил ыехать со стоянки не уступая мне преимущество движения....я оттормозился до 30 км...юзанул и упал....я конечно ничего не докажу...но я не поленился вызвать ГАИ...и угрохал ему весь день...он пытался мне 50 грн дать ( 250 руб.)..я ему ответил что могу дать в два раза больше)....так и стояли два часа пока приехало ГАИ....моей ошибкой было то что я убрал мопед с проезжей части. Вывод.Хоть и стоять будет пробка,не то что ползти - НИКОГДА не трогайте транспортное средство которое валяется на дороге...скоро будет суд...расскажу продолжение...( Гаи померяли ширину дороги...нашли условно-разделительную полосу и померяли расстояние от нее до его передней оси...а потом ширину мопедда..( сколько там той ширины)...а поскольку контакта с этим ублюдком небыло...то мне нужно доказать не то что он виноват в ДТП а то что он создал мне аварийную ситуацию...весело короче...ребята СМОТРИТЕ на две секунды вперед...Некстзон хоть и 49 кубов имеет но едет 80...этого достаточно...понимаете я думаю для чего...удачи на дорогах
Очень интересно что решит суд /images/smilies/confused.gif

T

talisman-ydachi

Guest
DimonMaster написал(а):
Очень интересно что решит суд
да.мне тоже интересно...буду держать в курсе собітий....Кстати должен заметить что ммопеді тоже заслуживают уважения на дорогах....мі что не люди?....не одни же малолетки на них гоцают...

J

Jara

Guest
Gunfi;11870 написал(а):
Jara написал(а):
C Gunfi согласна на 100% вам надавали по башке? и чего никто рядом даже не заступился? вы в бронксе живете?
Нет, самое прикольное, что случилось это дело, чудным субботним утром в центре Питера, в 50 метрах от офиса (где были ребята которые ежели бы знали что помощь нужна сразу прибежали бы на подмогу), а около стояло несколько здоровых мужиков у своих иномарок и трепалось на разные темы по мобильникам. Если бы это был "Бронкс" - я бы и вела себя по другому. Отсюда мораль - расслабляться не стоит и рассчитывать стоит по крайне.

За

Сверху