Глючит тахометр... Yamaha YBR 125

А

Андрей49-08

Guest
Всем Доброго Времени Суток. Кто знает что за фигня. Сначала поворачивал ключ стрелка поднималась до предельных оборотов потом падала на 0. Заводил и работало всё чётко.После некоторого времени она стала при включении подниматься на 5 тысяч и зависать.Завожу он так и стоит на 5 тысячах и не реагирует всё перепробовал не знаю что делать. По проводке пролез всё нормально. На выходящие к тахометру провода ток подходит.Сегодня утром пролез по проводке везде почистил контакты ,решил завести поворачиваю ключ стрелка поднялась на 4 тысячи оборотов завожу и она сразу упала на нормальные ,поработал чуть чуть прогрелся,прогазовал как зашла за 4 тысячи опять зависла на 5 и больше не двигалась.

kascej

Тру байкер
Андрей49-08 написал(а):
Всем Доброго Времени Суток. Кто знает что за фигня. Сначала поворачивал ключ стрелка поднималась до предельных оборотов потом падала на 0. Заводил и работало всё чётко.После некоторого времени она стала при включении подниматься на 5 тысяч и зависать.Завожу он так и стоит на 5 тысячах и не реагирует всё перепробовал не знаю что делать. По проводке пролез всё нормально. На выходящие к тахометру провода ток подходит.Сегодня утром пролез по проводке везде почистил контакты ,решил завести поворачиваю ключ стрелка поднялась на 4 тысячи оборотов завожу и она сразу упала на нормальные ,поработал чуть чуть прогрелся,прогазовал как зашла за 4 тысячи опять зависла на 5 и больше не двигалась.
это нормально для бюджетных приборов,не зависимо где они изготовлены в германии или англии

А

Андрей49-08

Guest
Ещё я пока с этим тахометром возился заметил когда заглушил его,что аккумулятор закипел,пока он работал на холостых.

А

Андрей49-08

Guest
kascej написал(а):
можно кулибиным на востановление отдать,но это дороже чем новый тахометр.хотя новое тоже не дешево http://ybrclub.com/showpost.php?p=356239&postcount=65
Заменил приборку всё заработало.

Erik

Мотоциклист
Тоже глючит ... Уже разбирал, паял, регулировал - ничего не помогает. Теперь ищу новый.

V

Vova_m

Guest
подскажите цвета проводов на тахометр?
черный (-)
красный/коричневый (+12в)
оранж (сигнальный?)

правильно?

acher

Байкер
Vova_m
На тахометр моего юбра 2013года приходят 3 провода:
- слева коричневый - питание +12В
- справа синий - сигнальный
- ниже посередине - чёрный масса
---
красно/кор это лампочка правого поворота
оранж это с коммутатора на катушку зажигания и возможно в старой модели это сигнальный для тахометра

V

Vova_m

Guest
красно/кор. это в смысле вроде красый на проводке, а после разьема к тахометру он стает коричневый

acher

Байкер
Из жгута спереди выходят 29 проводов - из них только 8 сигнальные-разноцветные, а остальные продублированные питание(кор) и массы(чёрн). Это чтоб удобно было просто разномастные разъёмы втыкать-вытыкать и ничего не перепутать. :)
--
Красный на большинстве схем это+12В от или на акб.

V

Vova_m

Guest
по идее можно подключить тахометр прямо к катушке, чтобы не разбирать морду? (для проверки,?)

acher

Байкер
Vova_m написал(а):
по идее можно подключить тахометр прямо к катушке, чтобы не разбирать морду? (для проверки,?)
по идее можно, естественно только для юбриков евро1, у новых же выход на тахометр с коммутатора.

V

Vova_m

Guest
2008 ебрик какой евро1? и да вот у меня вопрос если у меня новый тахметр для нового юрика( купил а он не работает) то он рабатать не будет от катушки? а от комутатора? где можно попробовать взять сигнал?

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
китайгавна 1 тыха будильник паказывай,маладой и меньша паказывал,а сейчас меньша не хочет 180кг с места шевелить. https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=2UWLw8mPvcM
насилил, переведи пож-та, или ссылку на видос отредактируй, а то она для редактирования на твоем канале для тебя

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
насилил, переведи пож-та
у китая есть часы каторый стрелкай паказывает тыхи.
часы даже завадить не нада,ани идут кагды движок тыхи делает.а кагды едеш еще адин часы включается.

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
у китая есть часы каторый стрелкай паказывает тыхи. часы даже завадить не нада,ани идут кагды движок тыхи делает.а кагды едеш еще адин часы включается.
я рад. у китая много чего есть, особенно неригинальных тахометров по 10 баксов на алиекспрессе, но я захотел оригинальный и купил дурак новый ямаховский, а оно не пашет на моем страром юбре2008, вот и думаю или я лох (что купил поломатый как новый, а продаван по инету меня яросно посылает, думаю заслать к нему в Чернигов (думает что мол далеко от меня) пару нигеров с пассатижами, благо и там найдутся добрые люди со слабыми нервами), или же может проблема в несовместимости по годам, и может как то удастся запустить его с другого сигнала, ну или тут еще один форумчанен писал, правда не отзывается что они отличаются внутри(тахомерЫ) двумя резисторами и поэтому от нового не работает, но более подробную инфу не могу найти, а курочить новый тахо влом, он красив падла и девственнен визуально

Сверху