K
kosmo
Guest
разобрал ,пропаял..не помогло/images/smilies/frown.gif пошевелил жгут проводки, исчезло...
Мне кажется, рыть в сторону нештатной резины на заднем колесе. /images/smilies/rolleyes.gifSergeyMergey написал(а):Друзья, есть вопрос. Максимальные обороты не поднимаются, в лучшем случае, выше 7500. По крайней мере на 5 передаче дело обстоит именно так. Соответственно, максимальная скорость 100 км в час при ровной дороге и отсутствии ветра. Карб новой модели. Заднее колесо 3,75. В чём дело, куда рыть?
Сие в планах попробывать.Matros написал(а):Мне кажется, рыть в сторону нештатной резины на заднем колесе.
Дело не в максималке. Мне более 80 ездить некомфортно. Беспокоят странные по величине показания тахометра.Прохожий написал(а):А зачем куда то рыть? Максималка в норме. Че еще надо?
Ну так и езди как тебе комфортно...SergeyMergey написал(а):Дело не в максималке. Мне более 80 ездить некомфортно. Беспокоят странные по величине показания тахометра.
У меня было, вопрос пока не решен. Дефект то появлялся, то исчезал примерно в таком порядке.kosmo написал(а):суть глюка: включаю зажигание и через секунд 5 стрелка тахометра улетает за красную зону и выходит, что я еду на 13.5к оборотов... первый раз заметил на ходу потом перестало на какое-то время и сейчас постоянно. перечитал все похожие темы, но не смог найти ничего похожего на мой случай. у кого-то было нечто подобное? прочитал про некий кондер, у котоого нужно подпаять ножку, но опять же не нашел точного указания где он есть(сам тахометр еще не разбирал) прошу помощи!
это нормальное явление при плохих китайских контактах их при покупке нужно обработать чтоб потом не пилили моск :)Storch написал(а):У меня было, вопрос пока не решен. Дефект то появлялся, то исчезал примерно в таком порядке. Сначала (первый раз) при включении зажигания стрелка доходила до максимума и потом возвращалась в "0" - плавно и красиво, обычно так происходит самодиагностика на дорогих байках. После запуска и при движении прибор работал штатно. Позже, при включении зажигания, стрелка перестала возвращаться в "0" и показывала некое количество оборотов при неработающем двигателе. При включении потребителей (фара, стоп-сигнал) стрелка двигалась к нулю, при их отключении - возвращалась к прежнему значению. После запуска и в движении - работа штатная. Виновником был объявлен слабый аккумулятор, вопросом не сильно заморачивался. На текущий момент, при включенном зажигании, стрелка показывает 4000 об/мин, просаживается при включении потребителей. После запуска показания вырастают до 5000 об/мин и не отслеживают изменения оборотов двигателя. Аккумулятор при этом был заменен (емкость 6 Ач, 12,82 В). Начались поиски дефекта: 1) При отсоединении от приборки оранжевого провода, идущего от катушки зажигания стрелка все так же показывает 4000 об/мин. 2) Этот же оранжевый провод, выходящий из жгута звонится на массу и при включенном, и при выключенном зажигании?! 3) Извлеченный из приборной панели тахометр имеет три провода +, - и управляющий от катушки. Подсоединял к аккумулятору - стрелка в нуле. На данный момент считаю, что проблема в жгуте, но не могу придумать как ее выявить.
в китайской электронике,здесь нужны кулибины не с ключом,а с паяльнтком,на китайговне такая же китайская электроника.тоже тахометр показывает вчерашнии обороты,если сутки катишь не меняя скорость тогда реальные обороты совподают с показаниями тахометра.может надо выставить правильно день и число чтоб показывал сегодняшнии обороты.сам ищу схему китайского тахометра,будет схема можно будет и вправить китайскии моги,главное не переборщить чтоб стрелка не дрожала,тоже не хорошо.если реагирует на каждый рабочий ход когда работает на холостых 600об/мTolik_750 написал(а):У меня проблема заключается в том,что стрелка тахометра очень медленно поднимется и медленно опускается,в чём проблема?
у меня выше 3,5к не поднимается даже спустя 15 минут езды на пределеkascej написал(а):реальные обороты показывать,а не вчерашнии
в китайском тахометре так же есть подстроечник,им можно показания тахометра по частотомеру подогнать,но эта процедура уже для кулибиных.схеиу тахометра уже выкладывал на форуме.mrpodolsk написал(а):у меня выше 3,5к не поднимается даже спустя 15 минут езды на пределе
можно как для чайников - со ссылкой и описанием как что делать?kascej написал(а):уже выкладывал на форуме.
шас на бюджетную технику датчик хола не ставят:) обычный магнитный датчик управляет блоком CDI.а блок выдает импульсы на катушку зажигания и на тахометр.чайнику по силам проверить проводку и контакты связаные с тахометром,разбирать тахометр,подключать частотомер и генератор импульсов уже занятие для кулибиных:)mrpodolsk написал(а):можно как для чайников - со ссылкой и описанием как что делать? меня в принципе данная проблема не парит, просто с работающим тахометром приятней... я вот думаю. косяк в в самом приборе или датчике оборотов? ХХ ведь показывает. где искать сам датчик оборотов? (так понимаю датчик холла)