Глючит тахометр... Yamaha YBR 125

М

мелкий

Guest
Quadus написал(а):
Подниму тему, так как ничего ближе к моей проблемке не нашел. ЕБР2008, турок, пробег 1600. После того, как снял аккум (на зиму) - заглючил тахометр. Тупо стоИт на "0", при перегазовке время от времени начинает беспорядочно "дергаться"... Ничего, кроме клемм "+" и "-", я не трогал... На сервис везти, или можно самому исправить? Просто сегодня уже снежок выпал...
ты без акума запускаешь? тахометр тут электрический. так что если акума нет вполне может глючить.
поставь акум на место и проверь :)

kascej

Тру байкер
Quadus написал(а):
Подниму тему, так как ничего ближе к моей проблемке не нашел. ЕБР2008, турок, пробег 1600. После того, как снял аккум (на зиму) - заглючил тахометр. Тупо стоИт на "0", при перегазовке время от времени начинает беспорядочно "дергаться"... Ничего, кроме клемм "+" и "-", я не трогал... На сервис везти, или можно самому исправить? Просто сегодня уже снежок выпал...
без акума на ебре напряжение постоянное но импульсное,скорее всего это влияет на работу тахометра,так как он управляется импульсами с катушки зажигания.Такое мое мнение,пусть электрики выскажутся.

P

PRAK

Guest
У меня тоже тахометр летом начал глючить (пробег около 15000), мот 2004 года, ковырялся в приборке, думал что дело в проводах.Зачистил все контакты, они были немного окислены-нихрена не помогло.Заказал новый тахометр месяца полтора назад, все никак забрать не могу)

Сегодня ездил, и правда заетил что при холодной погоде он работает) ,но очень уж неуверенно.

S

start

Guest
Господа ! У кого проблемы с тахометром нужно сделать следующее. Отсоеденить провода, открутить его и вытащить на свет божий. Далее с помощью резака аккуратно снять крышку со стеклом, открутить и вытащить механизм. Внизу паяная плата. Вот ее то и нужно пропаять маломощным паяльником. Тому кто никогда не паял, лучше попросить специалиста, дабы не повредить. У меня после такой операции проблем больше не возникало.Работает как часики. Экономте деньгу, в сервисе тока рекомендуют менять, это понятно. Удачи.:)

М

мелкий

Guest
собственно во всем тексте настораживает разборка при помощи резака.
у меня есть мысль разобрать тахометр для своих нужд. поэтому интересно, где можно взять резак, и кто его может правильно применить?
в общем к кому обращаться для разборки.

G

Grouer

Guest
мелкий написал(а):
собственно во всем тексте настораживает разборка при помощи резака. у меня есть мысль разобрать тахометр для своих нужд. поэтому интересно, где можно взять резак, и кто его может правильно применить? в общем к кому обращаться для разборки.
Думаю резак имели ввиду монтажный нож.А не пропаново кислородный.

S

start

Guest
Там просто стеклышко с ободком приклеено, его надо аккуратно снять чем нибудь режущим, а потом обратно приклеить. Все просто.:)

P

PRAK

Guest
да его просто можно чем-то острым подцепить, у меня на старом оно отвалилось само)
Не пропан, а ацитилен:)

G

Grouer

Guest
PRAK написал(а):
да его просто можно чем-то острым подцепить, у меня на старом оно отвалилось само) Не пропан, а ацитилен
Ацетилен тоже. Режут бутан с пропаном +кислород .
Ацетиленом тоже ,но в основном используют для сварки.

Q

Quadus

Guest
Вопрос с тахометром решился - таки да, без аккума он глючит малость...

P

PRAK

Guest
BIG Andrei
Спасибо) я думал дольше ижти придется... Ну скоро поеду прогуляюсь))

K

kosmo

Guest
суть глюка: включаю зажигание и через секунд 5 стрелка тахометра улетает за красную зону и выходит, что я еду на 13.5к оборотов... первый раз заметил на ходу/images/smilies/mad.gif потом перестало на какое-то время и сейчас постоянно. перечитал все похожие темы, но не смог найти ничего похожего на мой случай. у кого-то было нечто подобное? прочитал про некий кондер, у котоого нужно подпаять ножку, но опять же не нашел точного указания где он есть(сам тахометр еще не разбирал) прошу помощи!

kascej

Тру байкер
kosmo написал(а):
суть глюка: включаю зажигание и через секунд 5 стрелка тахометра улетает за красную зону и выходит, что я еду на 13.5к оборотов... первый раз заметил на ходу потом перестало на какое-то время и сейчас постоянно. перечитал все похожие темы, но не смог найти ничего похожего на мой случай. у кого-то было нечто подобное? прочитал про некий кондер, у котоого нужно подпаять ножку, но опять же не нашел точного указания где он есть(сам тахометр еще не разбирал) прошу помощи!
сначала проводку проверить надо которая подходит к тахометру,контачит или нет везде как показано на схеме в мануале,тогда лезть в тахометр,возможно ктонибудь уже занимался тахометром,но долго придется ждать ответа

K

kosmo

Guest
и на том спасибо! проводку проверил ,вроде все в поряде...

R

Rangrey

Guest
Поделюсь своими наблюдениями. У меня стрелка тахометра все отображает правильно, только она двигается не плавно, а меленькими рывками, как секундная стрелка, только чаще. Раньше такого небыло или я просто не замечал.

E

EiPi

Guest
Вот и у меня заглючил. Скорее всего после ацких эндурных покатушек по подмосковью. Сначала дергался иногда, теперь и вовсе завис на 0.

P

PionerS

Guest
16600 километров и проблем незнал с мото))) кроме как с сцеплением ( шарик неположили между втягивающей и крышкой муфты) а так все как часики)))

G

Goldberg007

Guest
ездили с компанией (4 юбра) кататься...все разных годов, так вот только на юбре 2009 г.в. тахометр работал идеально, не запаздывая оборотам двигателя, а на остальных с большой задержкой, то есть выкручиваем ручку газа до упора а стрелка только до 5 тыс поднялась.....
тоже самое и наоборот, отпускаем газ, обороты уже холостые а стрелка медленно падает с 4 тысяч только....в чём проблема? как и что модернизировать?

Z

Zolg

Guest
Goldberg007 написал(а):
выкручиваем ручку газа до упора а стрелка только до 5 тыс поднялась..... тоже самое и наоборот, отпускаем газ, обороты уже холостые а стрелка медленно падает с 4 тысяч только....в чём проблема? как и что модернизировать?
разобрать. пропаять. мне помогло.

Сверху