Глохнет двигатель при повороте ручки газа. Yamaha YBR 125

Борька

Мотоциклист
Доброго времени суток, прошу помощи. Проблема: После постановки на хранение в квартиру , из всей консервации смазал тросы, снял аккумулятор и всё, мот постоял где-то месяца полтора-два и мне вдруг захотелось завести движок, заводил с кика, без аккумулятора, завёлся, чуть повернул ручку газа - заглох, открыл подсос - пошли обороты, закрыл - норма, снова попробовал газануть - глохнет, двигло и коробка тёплые/горячие, всё равно глохнет. Что делать? Чистить карбюратор?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Какая температура за бортом?
Холодный двиг так и должен себя вести. При морозе долго будет греться, минут 5-10 может глохнуть. Потом должен придти в себя.

Борька

Мотоциклист
+15/20 c .
Да и двигатель как я уже упоминал не сказать что холодный...

D

Dizer

Guest
Привет! У меня стоит в теплом гараже тож +15/20 , также периодически прихожу завести-прогреть. И тоже, пока хорошо не прогреется ,мин 5-7 на холостых работа стабильная а при повороте ручки газа глохнет , после нормального прогрева мин 10 - начинает работать нормально. Похоже просто не успевает прогрется. Мот 2013 г.

kascej

Тру байкер
для карбового движка нормальное явление,ставь инжектиор,не будет глохнуть,електронный мозг сравнит температуру движка и окружающего воздуха и на стоко обогатит смесь чтоб при минус 20 докатить до работы 500 метров без провалов и глухаря:)не хочешь инжектор шевели свои мозги чтоб не глох:) ведь можно сделать чтоб смесь обогащалась при низкой температуре движка и на карбовом:)

Wolfer

Мотоциклист
Ещё один момент: "смазал тросы" Насколько обильно, и не попадает ли масло в карб при перемещении троса?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
я уже раза 3-4 с такой же проблемой сюда заходил, если честно не помню отвечали, а если отвечали то что .
но проблема не пропала :)

kascej
а как инжектор поставить?
и почем такая модернизация может обойтись ?

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
я уже раза 3-4 с такой же проблемой сюда заходил, если честно не помню отвечали, а если отвечали то что . но проблема не пропала kascej а как инжектор поставить? и почем такая модернизация может обойтись ?
вроде китай все необходимые причиндалы для установки инжектора высылает.я уже этим не заморачиваю голову,зимой уже не катаю,здоровья не хватает для зимних покатушек.

B

Boris2185

Guest
Где-то уже писали: попробовать принудительно включать подогрев карбюратора перед тем как заводить на пару минут. и во время прогрева пусть греет. быстрей прогреется. Это если невтерпеж.
А если подождать до лета то проблемы не будет.)

sergey_n

Тру байкер
Борька написал(а):
Доброго времени суток, прошу помощи. Проблема: После постановки на хранение в квартиру , из всей консервации смазал тросы, снял аккумулятор и всё, мот постоял где-то месяца полтора-два и мне вдруг захотелось завести движок, заводил с кика, без аккумулятора, завёлся, чуть повернул ручку газа - заглох, открыл подсос - пошли обороты, закрыл - норма, снова попробовал газануть - глохнет, двигло и коробка тёплые/горячие, всё равно глохнет. Что делать? Чистить карбюратор?
На холодный двигатель это нормальное явление, даже на теплом.
А если на горячий то регулировать карбюратор:)

Борька

Мотоциклист
Wolfer написал(а):
Ещё один момент: "смазал тросы" Насколько обильно, и не попадает ли масло в карб при перемещении троса?
Пол-кубика фирменной Вэшной синтетики от MOTUL.

Wolfer

Мотоциклист
Тогда, скорее всего, - дело действительно в том, что двигатель недостаточно прогрет.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вспомнил :)
у меня другая проблема, у меня в положение резерв все нормально
а как только перевожу в положение ON ,то при повороте ручки газа двигатель глохнет

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Enic написал(а):
вспомнил у меня другая проблема, у меня в положение резерв все нормально а как только перевожу в положение ON ,то при повороте ручки газа двигатель глохнет
Что-то забило сетку-трубку, через которую бенз поступает в положении ON.

sergey_n

Тру байкер
Enic написал(а):
вспомнил у меня другая проблема, у меня в положение резерв все нормально а как только перевожу в положение ON ,то при повороте ручки газа двигатель глохнет
Проверить краник, скорее всего камешек попал

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ЗАБРЕЛ:D ,решил таксикоманией занятся:D

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Откуда ему же там взяться?
а кто его может знать откуда они берутся,стою спокойно заправляюсь как что то промелькнуло мимо глаз и вроде в направлении бака,вытащил пистолет ,посмотрел,нет нихрена,уже хотел дальше заправлятся как появилось в заправочном отверстии чудовище с множеством оглоблей,а 2 оглобли особенно длинные и это чудовище оглоблями по кругу гребет.пришлось повесить пистолет и идтить за бумагой.скрутил из нее спасительную палочку выручалочку.подаю ее в бак чудовищу,а оно уже не хочет цеплятся за спасительную палочку.посмотрел на колонку .вроде и с2н5он процент невелик,всего 5%.пришлось палочку изогнуть бкувой зю,подцепить и отнести чудовище заправщице чтоб вызвала полицию и отправила алкаша в вытрезвитель.мне некогда было в чужом колхозе алкашами заниматся.сел на мапедку и укатил,даже за 6 литров самогона не заплатил.пусть инопланетное чудовище отрабатывает пака на сутках будет:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
evil_laugh написал(а):
Что-то забило сетку-трубку, через которую бенз поступает в положении ON.
sergey_n написал(а):
Проверить краник, скорее всего камешек попал
как всегда умными мыслями меня мучаете :)
записал, весной при расконсервации ,вспомню и проверю предположения,
заодно узнаю что это за сетка-трубка и как и куда в крантике мог попасть камушек, а главное как его теперь извлечь.

Сверху