Ребята, хочу вам пояснить зачем, где и когда меняют жиклёры.
Итак, жиклёры в основном меняют мотокроссмены на соревнованиях при различных погодных условиях. Поясняю: при различной температуре воздуха и различной его влажности содержание кислорода в единице объёма воздуха может быть различно, в связи с чем топливно-воздушная смесь может находится в оптимальном состоянии, может обеднятся или переобогащатся.
Пример.
Допустим, гонка проходит после только что прошедшего дождика при температуре воздуха +18 - +22 С. Как известно после дождика концентрация кислорода в воздухе значительно увеличивается и к тому же в воздухе присутствует озон. Таким образом в единице объёма воздуха содержится больше кислорода, чем при нормальной ясной погоде с температурой воздуха +25 - +28 С. Следовательно смесь в карбюраторе обедняется и нам необходим жиклёр с большей производительностью, чтобы добиться максимальной мощности.
Теперь возьмём обратную ситуацию. Гонка проходит при тридцатиградусной невыносимой жаре в полдень. С увеличением температуры воздуха его плотность падает, следовательно содержание кислорода в единице объёма воздуха также падает, и как следствие смесь в карбюраторе переобогащается, что приводит к потере мощности. Чтобы это исправить берут жиклёр с меньшей производительностью и доводят смесь до оптимального состояния.
Стоит отметить, что мотокроссмены при выборе нужного жиклёра переставляют их и пробуют по 3-4 раза, чтобы выбрать наиболее оптимальный.
НО МЫ С ВАМИ НЕ СПОРТСМЕНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ ВЫИГРЫШ В ДОЛЮ СЕКУНДЫ НА КРУГЕ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ПОБЕДЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
В нашем YBR 125 подобран наиболее универсальный, "всепогодный" и "всетемпературный" жиклёр.
ЕСЛИ ВЫ ВСЁ-ТАКИ ХОТИТЕ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ СО СВОИМ ЖИКЛЁРОМ, ТО МОГУ ДАТЬ ВАМ СЛЕДУЮЩИЙ СОВЕТ.
ИТАК,
1. возьмите четырёхгранный надфиль
2. на наждаке придайте надфилю форму иглы (шила, очень острой пирамиды, как вам больше нравится (смотри рисунок)), чтобы у него сохранились грани.
3. заправляете полученную загатовку на алмазном круге (проще говоря полируете), теперь это называется не надфиль, а КОЛИЗВАР
4. острым концом вставляете колизвар в отверстие жиклёра
5. акккуратно проворачиваете колизвар в отверстии (своими острыми гранями он должен срезать бронзу) и получаете новое отверстие нужного диаметра, при этом полироварь его не нужно.
6. ставите жиклёр в карбюратор и проверяеете, как будет работать двигатель с "новым" жиклёром.
7. Если результат вас неудовлетворил и вы считаете, что диаметр отверстия нужно увеличить ещё, то повторяете процедуру, но помните что изменение диаметра даже на сотую милиметра меняет жиклёр очень значительно.
8. Если вы решили, что переборщили или неощутили нужного результата и думаете: "А на х..я я это затеял, толку всё-равно мало!", то просто запаяйте отверстия жиклёра, сходите в магазин купите калиброванное сверло и сделайте отверстие заводского диаметра (вы ведь не забыли его измерить перед началом работы?)
Ну вот собственно и всё желаю успехов, будут вопросы обращайтесь. А вообще моё мнение, если вы не специалист и разбираете двигатель впервые или не впервые, но должного опыта не имеете, то лучше "на глаз" и на абум ничего не делайте, можете очень серьёзно навредить своему железному коню.
Но это моё личное мнение, РЕШЕНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ ВСЕГДА ЗА ВАМИ! Я лишь попытался пояснить вам суть замены жиклёров и дать реальный совет.