Геокешинг Мотослеты и путешествия в России

• Автор темы andreystariy
  • Дата начала
F

-=Falcon=-

Guest
  • ранний утренний выезд в субботу через непривычно пустой центр Москвы, навьюченный новыми сумками мотоцикл, заспанные оборачивающиеся прохожие, мандраж начала нового приключения
  • дорога между М2 и М4 после Тулы - только синие, белые и светло-зеленые тона вокруг, перепады высот, очень мало машин и поля до горизонта
  • туча майских жуков, которая по непонятным причинам решила неуклюже перелететь M4 с одного поля на другое
  • настроение, менявшееся в прямой зависимости от количества облаков на небе - от безмятежной радости поездки к прекрасному далеко, до "может развернуться пока не поздно?" и обратно
  • мост через Дон, которого не оказалось
  • необычайная и неожиданная красота Дивногорья - от первого поворота в ущелье "альпийских" лугов до уходящего в глубь подземного хода пещер холма Шатрище
  • захватывающие дух виды с холмов на долину, по которой причудливо извиваются реки Тихая Сосна и Дон
  • падающие звезды и ночной дубак палаточного лагеря, спрятавшегося в кустах меж двух живописных полей
  • сметение границ пространства и языковое смешение после переезда через Дон - непонятно где ты - вроде в России, а может и на Украине или даже в Альпах
  • мягкие укатанные дороги через поля пшеницы и пасущихся коров до Шатрища, очень крутой спуск в конце
  • роза ветров в которую я попал на обратном пути по М4 - в правом повороте на спуске ветер ударил со всей силы и начал мотать из стороны в сторону - не знаю сам как удержался
    вообще большую часть обратной дороги приходилось ехать в наклоне из-за сильных порывов бокового ветра
  • приятное внимание и дружелюбный интерес местных жителей к туристам-мотоциклистам
  • как и всегда, неадекватное движение и безбашенность большинства московских и подмосковных автолюбителей, от которого уже успеваешь отвыкнуть за 1400 км пути за пределами МКАДа
всё получилось очень здорово, я даже не ожидал )
всем настоятельно рекомендую )
единственное - если поедете, оставьте свой 1% в Москве - не стоит портить природу и отношение местных к таким как мы с вами неадекватным поведением. не уродуйте достопримечательности никому не нужными надписями и мусором. впрочем, думаю, таких среди нас нет - это я так, о наболевшем.

а теперь фотки ;-)

Мур

Тру байкер
Поэтично написано и красивые снимки!:)

Возмите меня в компанию в следующую поездку!
Палатку приобрел. Правда, я - лашара, как она выглядит на рисунке посмотрел, а в магазине не развернул. Снаружи она ярко-оранжевого цвета./images/smilies/wallbash.gif Это хорошо, если в тайге заблудишься, а так...
Вот думаю, маскировочную сетку что-ли шить?

A

andreystariy

Guest

Здесь навигаторы предложили переправляться вплавь:D

Клубное фото (рисовали фонариком)

А церковь в скале с купалами в другом месте немного ниже по течению в Костомарово

Мур

Тру байкер
А в пятницу выезд во сколько?

D

Duelen

Guest
а можно поподробней маршрут когда где что с ночевкой?

A

andreystariy

Guest
Съездили с Dieselем 27-28 и Тульскую область на заброшенный аэродром

Переночевали неподалёку, утром пошел дождь и по дождю поехали смотреть музей советских машин в Черноусово

Хозяин музея Михаил Красинец напоил нас чаем и кофе, провел экскурсию. Рекомендую посетить это место, главное только в сухую погоду:D

попозже видео сделаю

Д

димон111

Guest
вот это фотки!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

эх...завидую я вам!!/images/smilies/wink.gif

A

andreystariy

Guest
Сегодня немного прокатился по тайникам, а то после последней поездки, пока зеркало вырезал, помятый бак выправил, подвеску перебрал никуда не ездил. Троице-Одигитриевская Зосимова Пустынь

И съездил на недостроенный мост в никуда

На следующие выходные 18 или 19 планирую съездить в Переславль
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69
Будут желающие присоединиться?

Мур

Тру байкер
andreystariy написал(а):
На следующие выходные 18 или 19 планирую съездить в Переславль http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69 Будут желающие присоединиться?
Я желающий присоединиться!:)

R

Rangrey

Guest
18-го можно с вами? Я из Переславля:) 19-го я уже уеду в командировку...
Вообще от Талиц можно двинутся через Купань вокруг озера. по пути будет еще 4 тайника, был во всех корме Тилиц:) . Еще можно на заброшенную военную часть, тоже там тайник.

R

Rangrey

Guest
Сегодня ездил сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=318
Дорога внезапно закончилась, дальше ехать побоялся, уже темно было. Одному страшно:) Пытался еще ехать через лес, но тропа внезапно разделилась в 4 стороны, а навигатор даже не в курсе... Ни с чем вернулся обратно.

Еще хочу взять тайник который еще никто не брал, вот он http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2806
доехал до куда смог, и дорога опять внезапно кончилась, как раз начинался дождь, одному никак не выйти было. Если будете в Переславле, можно будет вместе добраться.

A

andreystariy

Guest
Rangrey написал(а):
Сегодня ездил сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=318
Прикольная церковь, в поле без древни, там с металлоискателем можно походить:)
Планируем с Муром в воскресенье

A

alex111ru

Guest
andreystariy написал(а):
Прикольная церковь, в поле без древни, там с металлоискателем можно походить Планируем с Муром в воскресенье
а меня возьмёте???

R

Rangrey

Guest
А как с вами связаться? Если я буду в городе, то тоже покатаюсь.

Сверху