F
-=Falcon=-
Guest
- ранний утренний выезд в субботу через непривычно пустой центр Москвы, навьюченный новыми сумками мотоцикл, заспанные оборачивающиеся прохожие, мандраж начала нового приключения
- дорога между М2 и М4 после Тулы - только синие, белые и светло-зеленые тона вокруг, перепады высот, очень мало машин и поля до горизонта
- туча майских жуков, которая по непонятным причинам решила неуклюже перелететь M4 с одного поля на другое
- настроение, менявшееся в прямой зависимости от количества облаков на небе - от безмятежной радости поездки к прекрасному далеко, до "может развернуться пока не поздно?" и обратно
- мост через Дон, которого не оказалось
- необычайная и неожиданная красота Дивногорья - от первого поворота в ущелье "альпийских" лугов до уходящего в глубь подземного хода пещер холма Шатрище
- захватывающие дух виды с холмов на долину, по которой причудливо извиваются реки Тихая Сосна и Дон
- падающие звезды и ночной дубак палаточного лагеря, спрятавшегося в кустах меж двух живописных полей
- сметение границ пространства и языковое смешение после переезда через Дон - непонятно где ты - вроде в России, а может и на Украине или даже в Альпах
- мягкие укатанные дороги через поля пшеницы и пасущихся коров до Шатрища, очень крутой спуск в конце
- роза ветров в которую я попал на обратном пути по М4 - в правом повороте на спуске ветер ударил со всей силы и начал мотать из стороны в сторону - не знаю сам как удержался
вообще большую часть обратной дороги приходилось ехать в наклоне из-за сильных порывов бокового ветра - приятное внимание и дружелюбный интерес местных жителей к туристам-мотоциклистам
- как и всегда, неадекватное движение и безбашенность большинства московских и подмосковных автолюбителей, от которого уже успеваешь отвыкнуть за 1400 км пути за пределами МКАДа
всем настоятельно рекомендую )
единственное - если поедете, оставьте свой 1% в Москве - не стоит портить природу и отношение местных к таким как мы с вами неадекватным поведением. не уродуйте достопримечательности никому не нужными надписями и мусором. впрочем, думаю, таких среди нас нет - это я так, о наболевшем.
а теперь фотки ;-)