Геокешинг Мотослеты и путешествия в России

• Автор темы andreystariy
  • Дата начала
A

andreystariy

Guest
Есть предложение покататься по геокешерским тайникам, много красивых интересных мест

В воскресенье ездил в Юхнов
Походили по Угре, немного покопали

Обратно поехал через тайники Корнет Оболенский... (Ольхи)

Еще хотел заехать в Степановское-Павлицево но там было огорожено забором, хотя наверное можно было туда спокойно въехать, ну значит в следующий раз.

Будут желающие присоединиться на следующие выходные?

R

Rangrey

Guest
А в чем заключаются правила Геокешинга?
Я как понял, кто то прячет где то вещь, а другие ее ищат?

A

andreystariy

Guest
Rangrey написал(а):
А в чем заключаются правила Геокешинга? Я как понял, кто то прячет где то вещь, а другие ее ищат?
Ну если коротко, то так, только место, где прячется тайник должно быть какоето интересное.
Мне интересней просто выбрать место и съездить туда посмотреть, ну например http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69

R

Rangrey

Guest
andreystariy написал(а):
Ну если коротко, то так, только место, где прячется тайник должно быть какоето интересное. Мне интересней просто выбрать место и съездить туда посмотреть, ну например http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69
О, здорово, это в 15 км от меня сейчас. На выходные может поеду:)
Геокешинг классная штука, попробую занятся:) я как понля обязательно условие это наличие навигатора, что бы делать тайник?

A

alex111ru

Guest
далекова-то 200 км, я думаю через выходные присоеденюсь, а так как собирёшься пиши...

A

andreystariy

Guest
В воскресенье собираюсь в район Серпухова Подмоклово и может ещё чего интересного найду.
Будут желающие присоединиться? если погода конечно не испортится

R

Rangrey

Guest
andreystariy написал(а):
В воскресенье собираюсь в район Серпухова Подмоклово и может ещё чего интересного найду. Будут желающие присоединиться? если погода конечно не испортится
С металлоискателем катаешь?:)

N

nazhdak

Guest
andreystariy написал(а):
В воскресенье ездил в Юхнов Походили по Угре, немного покопали
меня всегда волновал вопрос куда засунуть МД когда на моцыке? в сложенном состоянии в наплечный рюкзак? так ведь ещё и с нажопницой...

я б с удовольствием!! ещё и покопали бы вместе! но у меня выходные до 8ого мая заняты /images/smilies/mad.gif
а вообще я учавствовал в геокешинге разок. под воронежем есть меловые пещеры,рукотворные конечно, но все равно круто.

A

andreystariy

Guest
Сегодня после обеда выдалось свободное время решил съездить покататься в районе Волоколамска
Ярополец Чернышевых
Церковь Казанской Божией Матери

Внутри храма

Парк с обелиском и усадбба

Водопад

Монумент на Волоколамском шоссе

"Разъезд Дубосеково"
Мемориал Героям-Панфиловцам

A

alex111ru

Guest
где водопад, там же первая гидростанция.....

F

-=Falcon=-

Guest
когда в следующий раз планируешь?.. с удовольствием присоединюсь!

A

andreystariy

Guest
-=Falcon=- написал(а):
когда в следующий раз планируешь?.. с удовольствием присоединюсь!
В воскресенье 18-го, если конечно дождя не будет. В окрестностях Серпухова.

A

andreystariy

Guest
Как и планировал покатался сегодня в окрестностях Серпухова.
Пущино-на-Наре

Немного по фотографировал в Серпухове

Высоцкий монастырь

Подмоклово
очень необычная, круглая церковь со статуями

Потом поехал к тайнику Калужская "ниагара" по прямой было километра 3, а чтобы переехать через Оку пришлось крюк километров 20 сделать, если не больше:) , только получилось, что приехал к Мельница в Протвино, только подъехал както не стой стороны, и когда река разлевалась затопила проезд. Потом смотрю чувак на скутере по полю гонит, ага думаю, вот и объезд.

В Протвино столько много велосипедистов, мне даже показалось больше, чем машин, или просто так попал

Встретился по дороге вот такой самолёт

Д

димон111

Guest
классные места!суперские фотографии/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

F

-=Falcon=-

Guest
andreystariy написал(а):
На 25 апреля планирую в Калужскую область Никола-ленивец и Тихонова пустынь и по возможности Степановское-Павлицево. Будут желающие присоединиться?
я с удовольствием, но точно скажу лишь в пятницу, очень надеюсь, что удастся

A

andreystariy

Guest
Скатался сегодня в Никола-Ленивец
Первую остановку сделал в Льва Толстого

Подехал к большому карьеру

а у дороги стояли интересные информационные знаки "Внимание ведутся взрывные работы":D

река Угра

Строение из сухих веток

"Бык" вид спереди

вид сзади:D

На обратном пути проехал через Кондрово, хотя хотел другим маршрутом проехать, а там проходили соревнования по мотокроссу

Получилось, что я подъехал прямо к началу заезда

Только стартовали и начался дождь

Вобщем хорошо прокатился:)
Завтра хочу съездить в Звенигород, во второй половине дня, будут желающие присоедениться?

K

#Kny@Z#

Guest
Андрей, возьми МД на Валдай:D
Фотки суппер!/images/smilies/thumbup.gif

R

Rangrey

Guest
Вчера тоже полазил по тайникам с навигатором. Очень понравилось:)

A

andreystariy

Guest
Сегодня покатались с alex111ru к многоэтажному военному бункеру .
Остановились у съезда с асфальта, а мимо нас три грязных джипа так уверенно проехали и сели. Мы их потихонечку объехали и поехали к бункеру:)

думали, что дверь заварена, обошли вокруг и залезли через крышу, а оказалось нужно сильнее толкнуть

в шахтах ещё лёд лежит

Пока лазили внутри, незаметно подкрались тучи

мы по быстрому от туда решили выбираться, а то бы если дождь начался, выехали как две кучки грязи, да ещё джиперы дорогу разворотили и до бункера так и не доехали

Сверху