Где хранить мотоцикл летом? Обмен опытом и советы начинающим

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Next написал(а):
4.1. В квартирах жилых домов запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы. Запрещается изменять функциональное назначение квартир, в том числе при сдаче их в аренду, за исключением случаев, предусмотренных нормами проектирования и при условии перевода жилого фонда в нежилой. Мотоциклы являются средствами транспорта с ДВС на ЛВЖ и хранятся в специально оборудованных и сертифицированных гаражах или на стоянках. Может прийти участковый (полицейский) и составить протокол об административном нарушении,
Храню зимой в квартире. Ранней весной и поздней осенью, меня, как владельца охотничьего оружия, навещает с проверкой участковый. Иногда в составе группы "антитеррор". Каждый раз наблюдает мотоцикл. Вопрос о незаконности хранения мота в квартире не поднимает. :)
Летом ставлю на охраняемой стоянке.

Next

Мотоциклист
-=Falcon=- написал(а):
у меня в подъезде опорный пункт полиции в подвальном помещении, никаких вопросов у ментов по поводу того что я моты туда-сюда затаскиваю когда их дома хранил не было - часто наоборот дверь придерживали или затолкать помогали )
Ну это наверное менты неправельные, а вообще до первой жалобы соседа и тут начнется.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
квартира частная собственность,не один мент,не имеет права запретить держать в квартире мото!!!! даже на самогоноварение в данное время относятся лояльно,после двух выпитых стаканов самогона и закусившись хозяйским соленым огурцом:D

Next

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
не один мент,не имеет права запретить держать в квартире мото!!!!
Если каждый день будешь закатывать и выкатывать мото! То "добрые" соседи напишут жалобу. В жилых помещениях запрещается хранить бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Раз мотоцикл едет на бензине соответственно при каждодневном хранении он в баке есть, а если сосед в жалобе еще укажет, что в подъезде пахнет бензином , то разборки с полицией неизбежны и частная собственность уже будет на втором месте. Тем более полицейские обязаны принять меры по жалобе.

F

-=Falcon=-

Guest
Next написал(а):
Если каждый день будешь закатывать и выкатывать мото! То "добрые" соседи напишут жалобу. В жилых помещениях запрещается хранить бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Раз мотоцикл едет на бензине соответственно при каждодневном хранении он в баке есть, а если сосед в жалобе еще укажет, что в подъезде пахнет бензином , то разборки с полицией неизбежны и частная собственность уже будет на втором месте. Тем более полицейские обязаны принять меры по жалобе.
не пойму, чего у тебя по этому поводу такая попоболь - не хочешь не храни, в чем проблема-то. из практики - многие хранят или хранили, я в том числе два сезона почти каждый день куда-то ездил, всё ок. это одно из преимуществ ебрика как раз, с большим мотом так уже не выйдет

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну у них там менты уфимские!!!!! к легко воспломеняющим жидкостям относятся,самогон,спирт,водка,одеколон,любой из растворителей(даже для снятия лака с ногтей),ну и дальше,короче все что горит,ну если ток пол бензином мыть будеш,то да,тебя и жена выгонит,под лесничную площадку,а с соседом водку пьянствовать надо,а не разборки чинить,то глядиш и полицаи в Уфе,добрее станут:)

Next

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
а с соседом водку пьянствовать надо,а не разборки чинить
А с бабушками у подъезда, что пить надо? Что бы они не жаловались.:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
тебе сколько годков,родной?

kascej

Тру байкер
у себя в квартире можешь хоть чорта хранить,а вот на общественной лесничной клетке с ним не показывайся.99% жильцов подьезда застучат куда положено если будешь мот в подьезд загонять,велосипеды и детскии коляски незя в подьезде хранить,для этого есть специальное помещение.моторизованым тс место на стоянке перед домом.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
у себя в квартире можешь хоть чорта хранить,а вот на общественной лесничной клетке с ним не показывайся.99% жильцов подьезда застучат куда положено если будешь мот в подьезд загонять,велосипеды и детскии коляски незя в подьезде хранить,для этого есть специальное помещение.моторизованым тс место на стоянке перед домом.
Согласен полностью. Я понимаю если один раз соседи увидят когда на зимовку ставишь в квартиру, но если каждый день мотоцикл в квартиру закатывать и выкатывать, то проблемы будут однозначно.

Next

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
тебе сколько годков,родной?
Годков то у меня много, поболее чем у тебя :D . Поэтому и опыта больше и в юриспруденции я хорошо разбираюсь.

кыся13

Тру байкер
я тоже разбираюсь- в квартиру ежедневно таскать мот никакими правилами не запрещено.

Next

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
я тоже разбираюсь- в квартиру ежедневно таскать мот никакими правилами не запрещено.
Этой займет много места если я сейчас начну расписывать все нормативные акты, которые будут нарушены при постоянном хранении в квартире мотоцикла. Вот выдержки.
Статья 7.21 КоАП РФ возлагает административную ответственность за нарушение правил пользования жилыми помещениями. Так, в соответствии с ч. 1 указанной статьи порча жилых домов и (или) жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.
Дела об административных правонарушениях рассматриваются руководителями органов государственных жилищных инспекций и их заместителями (ст. 23.55).
Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица указанных выше органов (ч. 1 ст. 28.3).
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

Думаю никому не нужно объяснять целевое назначение жилых помещений и что под этим подразумевается. Есть СанПиНы которые регламентируют предъявляемые требования к жилым помещениям, к местах хранения транспортных средств и т.д. Есть Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями".
При каждодневном хранении мото в квартире вы фактически превращаете жилое помещение в гараж. Вот требования предъявляемые к гаражам, стоянкам т/с. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74 "О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". 1.2. Требования настоящих санитарных правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др., являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. 1.5. Санитарные правила предназначены для юридических и физических лиц, деятельность которых связана с размещением, проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, а также для органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Все описывать не буду очень много, а вот требования СанПин предъявляемое к жилому помещению Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"

1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.
3.1. Размещение жилых помещений квартир в цокольных и подвальных этажах не допускается.
3.2. В жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.
В подвальных и цокольных этажах таких жилых домов допускается устройство встроенных и встроенно-пристроенных стоянок для автомашин и мотоциклов при условии герметичности потолочных перекрытий и оборудованием устройства для отвода выхлопных газов автотранспорта.
3.3. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.
3.5. При размещении под жилыми зданиями гаражей-стоянок необходимо отделять их от жилой части здания этажом нежилого назначения. Размещение над гаражами помещений для работы с детьми, помещений лечебно-профилактического назначения не допускается.
9.1. При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:
- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;

- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;
- выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
- захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.

Если этого недостаточно, то можно еще добавить целую кучу нормативных документов, но мне в лом . Переубеждать никого не буду, остаюсь при своем мнении. Тем более есть случаи привлечения мотоциклистов к адм. ответственности за хранение мото в квартире.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
и у нас не запрещено,согласуй с колхозом и архитекторами,строй для себя подьезд и лесницу и по ней таскай в квартиру мот,а в часном доме на общественной лесничной клетке такой вариант не пройдет.даже во дворе чужим тс без разрешения стоять незя.ты приедешь ко мне в гости оставишь мот во дворе,а я на него разрешение не получу,мы просто мот не найдем на месте по утру,придется со штрафплощадки выкупать как любое другое тс оставленое в не положеном месте:)

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Этой займет много места если я сейчас начну расписывать все нормативные акты, которые будут нарушены при постоянном хранении в квартире мотоцикла.
в чаных домах все намного сложнее,даже 12 этажное многоквартирное здание может быть часным и принадлежать жильцам этого здания и у них свои статьи для нарушителей.

Сверху