Где отремонтировать движок YBR? Yamaha YBR 125

D

Diesel

Guest
=лентяй= написал(а):
на каком пробеге начал греметь?
Не греметь, а еле уловимо шелестеть, настолько еле, что механик не смог понять откуда именно шелест и рекомендовал не париться и ездить "пока звук не вылезет". Вылез только на третий сезон. Появился на пробеге ~22т.км.

Л

=лентяй=

Guest
Diesel написал(а):
Не греметь, а еле уловимо шелестеть, настолько еле, что механик не смог понять откуда именно шелест и рекомендовал не париться и ездить "пока звук не вылезет". Вылез только на третий сезон. Появился на пробеге ~22т.км.
а сейчас какой пробег?

D

Diesel

Guest
=лентяй= написал(а):
а сейчас какой пробег?
~40т.км. Бегает без проблем, на максималку не влияет. Но раз уж звук явственно вылез - хочу сделать "во избежание".

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Diesel написал(а):
~40т.км. Бегает без проблем, на максималку не влияет. Но раз уж звук явственно вылез - хочу сделать "во избежание".
у меня ненормальный шелест появился года 3 назад при пробеге 10тыс.км.
решил ездить пока не вылезет.
до сих пор также шелестит :) и никуда не вылез :D

D

Diesel

Guest
YakovD написал(а):
у меня ненормальный шелест появился года 3 назад при пробеге 10тыс.км. решил ездить пока не вылезет. до сих пор также шелестит и никуда не вылез
У меня вот вылез, на холостых даже бывает обороты понижаются, когда звук становится отчетливее... :)
Для справки, мотоцикл 2004 г.в. Из самой первой партии в России, первый владелец покупал его по предзаказу видев только на картинке. :)

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
У меня вот вылез, на холостых даже бывает обороты понижаются, когда звук становится отчетливее... Для справки, мотоцикл 2004 г.в. Из самой первой партии в России, первый владелец покупал его по предзаказу видев только на картинке.
чтоб шелест не выползал на новом движке меняйте китайскии подшипники на японскии или покупать движок от XT но этот движок дороже йобрика

D

Diesel

Guest
kascej написал(а):
чтоб шелест не выползал на новом движке меняйте китайскии подшипники на японскии или покупать движок от XT но этот движок дороже йобрика
Вот их сегодня и приобрел. Koya Japan. 610р. за оба./images/smilies/thumbup.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
kascej написал(а):
Повторюсь. Расколол мотор. Все подшипники китайские. Но видимо контроль качества Ямаха не позволяет им ставить откровенное говно.
Работают...
И работали бы еще неизвестно сколько, если бы я туда не залез. Нареканий на работу мотора не было. Подпотевало на днище масло не пойми откуда, вот и решил заново собрать на новом герметике, прокладках, сальниках.
Теоретически можно было бы все просто обтянуть, но я не люблю полумер :)) Заодно и инспекцию сделать.

Скажу что чтобы обтянуть полностью две внутренние половины картера пришлось бы так и так снимать некоторые вращающиеся детали из под боковых крышек. А это уже почти полная переколка. Так к чему мелочиться? :))

Отмечу что стянуты половинки картера между собой были откровенно слабо. Болты срывались при минимальном усилии. При том что некоторые скажем так второстепенные детали внутри картерных боковых крышек и в самом внутрикартерном пространстве были зафиксированы намертво. Пришлось попотеть, и фен подключать и ударную отвертку, и к той самой маме обращаться. Нелогично в общем.
Как соберу и проверю, напишу наверное отчетец небольшой с фотками, если не поленюсь.

По запчастям: Нашел небольшой дефект на рабочей поверхности выпускного кулачка распредвала, и на ответной части коромысла.
Видимо что-то с зазором было, возможно не при мне, посоветовался с людьми, сказали что можно ездить и ездить.
На всяк случай прозвонил в Ямаху узнал. На мое удивление эти запчасти есть в наличии, лежат на полочке, ждут пока их кто-то закажет.
Распредвал -- 470 грн, коромысло впуск-выпуск неважно -- 70.
Почти шара.

Вот.

Цой :))

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Повторюсь. Расколол мотор. Все подшипники китайские. Но видимо контроль качества Ямаха не позволяет им ставить откровенное говно. Работают...
так сам как китайчика купил жду когда что нибудь посыпется,но пока все нормально.а при езде это "посыпется" все время преследует:D на хонде душа спокойная,"посыпется" остается дома:D с китаем лотерея кому как повезет:)

cheslavoe

Мотоциклист
Вот прочитал вашу ветку и задумался, наверное и у меня такая проблема. На 7000 появляется дребезжание с левой стороны цилиндра( похожее на звук медицинского кварцевателя). При долгой езде на этих оборотах переходит в звон. На 8000 исчезает.

kascej

Тру байкер
может и звенит китайховно,но хорошо что я глухой и не слышу звона,тока мечтаю и катаю пока китаец накручивает километры:)

Alex.BiT

Байкер
Оси коромысел вынимаются обычным болтом\шпилькой М6 и пластиной с отвертием, которую кладем на край башки. вкручиваем шпильку, на нее накручиваем гайку, и закручиваем гайку постепенно - она вытащит ось. Если погреть - дело пойдет куда как быстрее) Распредвал вынимается легко, внутренний подшипник в принципе тоже. Можно вытащить, накрутив на болт шайбочку, и как крючком подцепить. Очень часто он выходит прям вместе с распредвалом

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
cheslavoe написал(а):
Вот прочитал вашу ветку и задумался, наверное и у меня такая проблема. На 7000 появляется дребезжание с левой стороны цилиндра( похожее на звук медицинского кварцевателя). При долгой езде на этих оборотах переходит в звон. На 8000 исчезает.
Та у меня то же самое всё, я ж тебе писал. Именно на 7000. Распредвал в голове сидит, по сути, без натяга, а один подшипник так вообще от руки вставляется. Голова расширяется, распредвал начинает "плавать", соотв-но плавает и клапанный зазор. Всё цокает, трещит и звенит.

Подними левую руку вверх, затем со словами "А и по...й" резко опусти её вниз и езди дальше, я тебя очень прошу.
Распредвал вынимается легко, внутренний подшипник в принципе тоже. Можно вытащить, накрутив на болт шайбочку, и как крючком подцепить. Очень часто он выходит прям вместе с распредвалом Внутренний подшипник вытаскивается после нагрева головы до 100 градусов. По сути, можно поставить голову в духовку подшипником вниз и начать её греть. Подшипник вывалится сам через некоторое время. Я закручивал в подшипник анкерный болт и вытаскивал рукой, результат тот же.

Вытаскивать оси коромысел я вообще не советовал бы, там адовый натяг и малейший чих может повредить / скривить посадочное для них в башке.

cheslavoe

Мотоциклист
Извините что я вам так надоел,я уже так и сделал. А еще куплю затычки в уши.Просто на старости лет хотелось нормально поездить.

kascej

Тру байкер
cheslavoe написал(а):
Извините что я вам так надоел,я уже так и сделал. А еще куплю затычки в уши.Просто на старости лет хотелось нормально поездить.
нормально китайтехнику нужно больше катать,тогда она другии звуки издает и движка не слышно даже при многократном усилении:)

pozitiv739

Тру байкер
писец дядя кащей вы там шо на истребителе на взлет идете ?
это ж просто жесть

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
писец дядя кащей вы там шо на истребителе на взлет идете ? это ж просто жесть
так встречный ветер себя проявляет в древней фототехнике:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
А что если наклеить на микрофон мех или войлок, чтобы грохота ветра не было? У меня тоже грохот на регистраторе, нехорошо.

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
А что если наклеить на микрофон мех или войлок, чтобы грохота ветра не было? У меня тоже грохот на регистраторе, нехорошо.
этим должен заниматься производитель,а не потребитель:) от потребителя достаточно что помнит какую кнопку нужно тискать и ручку крутить чтоб апарат жужжал:)

Сверху