kascej написал(а):
чтоб шелест не выползал на новом движке меняйте китайскии подшипники на японскии или покупать движок от XT но этот движок дороже йобрика
Повторюсь. Расколол мотор. Все подшипники китайские. Но видимо контроль качества Ямаха не позволяет им ставить откровенное говно.
Работают...
И работали бы еще неизвестно сколько, если бы я туда не залез. Нареканий на работу мотора не было. Подпотевало на днище масло не пойми откуда, вот и решил заново собрать на новом герметике, прокладках, сальниках.
Теоретически можно было бы все просто обтянуть, но я не люблю полумер :)) Заодно и инспекцию сделать.
Скажу что чтобы обтянуть полностью две внутренние половины картера пришлось бы так и так снимать некоторые вращающиеся детали из под боковых крышек. А это уже почти полная переколка. Так к чему мелочиться? :))
Отмечу что стянуты половинки картера между собой были откровенно слабо. Болты срывались при минимальном усилии. При том что некоторые скажем так второстепенные детали внутри картерных боковых крышек и в самом внутрикартерном пространстве были зафиксированы намертво. Пришлось попотеть, и фен подключать и ударную отвертку, и к той самой маме обращаться. Нелогично в общем.
Как соберу и проверю, напишу наверное отчетец небольшой с фотками, если не поленюсь.
По запчастям: Нашел небольшой дефект на рабочей поверхности выпускного кулачка распредвала, и на ответной части коромысла.
Видимо что-то с зазором было, возможно не при мне, посоветовался с людьми, сказали что можно ездить и ездить.
На всяк случай прозвонил в Ямаху узнал. На мое удивление эти запчасти есть в наличии, лежат на полочке, ждут пока их кто-то закажет.
Распредвал -- 470 грн, коромысло впуск-выпуск неважно -- 70.
Почти шара.
Вот.
Цой :))