Где отремонтировать движок YBR? Yamaha YBR 125

D

Diesel

Guest
Привет, всезнающий all!

Подскажите, кто знает, где можно недорого отремонтировать двигатель YBR. Предварительно требуется замена левого подшипника распредвала.
Ищется контора/человек, которые возьмутся сделать это не обдирая ближнего своего и в разумные сроки.

Набигай, посоны!

N

Nchurmdaz

Guest
Моторы у ЮБР одноразовые и ремонту не подлежат в принципе. Подлежат только замене в сборе. Идеальный вариант - живой мотор с разборки.

Это утверждение правдиво до тех пор, пока я барыжу мотор от юбра

D

Diesel

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Моторы у ЮБР одноразовые и ремонту не подлежат в принципе. Подлежат только замене в сборе. Идеальный вариант - живой мотор с разборки. Это утверждение правдиво до тех пор, пока я барыжу мотор от юбра
У многих йобров это место слабое и я не вижу смысла ставить движок с пробегом чтобы через сезон опять, с большой степенью вероятности, нажить этот гемор, ну или другой с подшипником коробки. Да и почему ты так категорично утверждаешь что ремонту не подлежат? Ты что-то такое знаешь?

"Идеальный вариант" :) . В идеальном варианте я не нищебродствую в поисках нежадной конторы/рукастого человека, а иду и покупаю в салоне новый йобр :D .

Up: мля.. повелся как школьнег... а как в предпросмотре на сером фоне цитаты вылезли белые буковки сразу попустило... :D :D :D . За разумные деньги я бы конечно купил мотор в сборе с небольшим пробегом и с доками, чтобы на пару сезонов активной езды хватило, но у нас изобилия не наблюдается а тащить от вас и ставить тут на учет это вообще мрачный мрак./images/smilies/thumbdown.gif

траян

Тру байкер
любое мото сто - там где чинят скутеры, такие вроде в каждом даже маленьком городе есть.... /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Привет, всезнающий all! Подскажите, кто знает, где можно недорого отремонтировать двигатель YBR. Предварительно требуется замена левого подшипника распредвала. Ищется контора/человек, которые возьмутся сделать это не обдирая ближнего своего и в разумные сроки. Набигай, посоны!
в моем колхозе до ближайшей мастерской 1.5км,до дальней целых 5км:) замена подшипника на распредвале в голове недорого всего 100евро

D

Diesel

Guest
траян написал(а):
любое мото сто - там где чинят скутеры, такие вроде в каждом даже маленьком городе есть....
Беда в том, что готовых взяться у нас тут пруд пруди... а потом можно весь сезон к ним проходить\прозвонить, чтобы уже хоть как-то забрать полуразобранный нихрена не починенный мотоцикл.

A

andreystariy

Guest
Решил отремонтировать тот, который шумел?

D

Diesel

Guest
andreystariy написал(а):
Решил отремонтировать тот, который шумел?
Ага, шумоскрежет усилился и локализовался вверху слева. Не хочу доводить до страшного конца.:)

D

Duelen

Guest
купи новый распред или тюнинговый тогда ненужно будет морочится с подшипниками, а то их греть надо а тогда менять сразу оба, а новый можно поставить быстро часа полтора.

Прохожий

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Моторы у ЮБР одноразовые и ремонту не подлежат в принципе. Подлежат только замене в сборе. Идеальный вариант - живой мотор с разборки. Это утверждение правдиво до тех пор, пока я барыжу мотор от юбра
Менять мотор из-за подшипника на распредвалу это примерно как поменять машину из-за пробитого колеса.

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Менять мотор из-за подшипника на распредвалу это примерно как поменять машину из-за пробитого колеса.
колесо колесом,распредвал не долго заменить,но иногда запчасти приходится долго ждать и тогда действительно выгодней сдохший на отремонтированый двигатель заменить чтоб не стоять особенно летом.

Прохожий

Тру байкер
kascej написал(а):
колесо колесом,распредвал не долго заменить,но иногда запчасти приходится долго ждать и тогда действительно выгодней сдохший на отремонтированый двигатель заменить чтоб не стоять особенно летом.
Про распредвал разговору не было.../images/smilies/innocent.gif И срок и цена могут быть нереальными. Но подшипники пока без проблем достаются.

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
просвети, а где взять "отремонтированный" двигатель?

Прохожий

Тру байкер
Pers написал(а):
Он в мотоциклетном (и автомобильном) раю живет... Там этого добра как грязи... По сравнению с нашим гондурасом.

N

Nchurmdaz

Guest
Прохожий написал(а):
Nchurmdaz написал(а):

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Про распредвал разговору не было... И срок и цена могут быть нереальными. Но подшипники пока без проблем достаются.
ну если есть инструмент спресовать и напресовать новый подшипник,тогда без проблем:) мне такой ремот выгодней в мастерской проводить чем двигатель мота зубилом и кувалдой уродовать:)

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
в колхозной мастерской нет двигателя от йобра,есть джебеля200,втзшки,цбрки,бандита 250 и 600 и в макса,а также китай россыпью на вес,но Солнечногорск Московская обл. я думаю не мой колхоз,найдется в какой мастерской отремонтированый и исправный движок йобра,скока понял теперь и у вас номер двигателя не светится и сномером нет проблем при замене двигателя:)

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
в колхозной мастерской нет двигателя от йобра,есть джебеля200,втзшки,цбрки,бандита 250 и 600 и в макса,а также китай россыпью на вес,но Солнечногорск Московская обл. я думаю не мой колхоз,найдется в какой мастерской отремонтированый и исправный движок йобра,скока понял теперь и у вас номер двигателя не светится и сномером нет проблем при замене двигателя
У нас таких мастерских по пальцем можно пересчитать. А двигло с гарантией найти вообще почти не реально. А если и найдешь то стоить будет как пол мотоцикла а то и больше.

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
У нас таких мастерских по пальцем можно пересчитать. А двигло с гарантией найти вообще почти не реально. А если и найдешь то стоить будет как пол мотоцикла а то и больше.
столько кулибиных и никто не хочет работать,даже у нас на форуме московский кулибин Duelen занимается ремонтом движков:) и скока знаю есть йобровский движок.ну ремонт мотодвижка будет дороже чем ремонт тазовского,сам знаешь мото запы дороже чем на авто из за малочисленности мотоциклов.и если ты зарабатываешь больше механика то тебе самому ремонтировать и заниматься ниже оплачиваемым трудом не выгодно,с этим надо считаться что за 500рублей механик тока цепь подтянет,а если цепь заменить то придется все 2000 платить:)

D

Duelen

Guest
Кащей у меня нет печки, подписатся что я доеду до термиста немогу своих дел хватает, поэтому и рекомендую купить новое калено, его точно можно без проблем воткнуть, могу и помоч если человеку будет лень самому 6 резьбовых соединений перезатянуть.

Сверху