Дальневосточник написал(а):
Так вот я и считаю,что по заданным параметрам только ИЖ 49 знаю,но он 350 кубиков и гораздо потяжелее. Увеличить крутящий момент в 2 раза от ебра,при вдвое меньших оборотах и остаться в той же весовой категории. Кто бы мне такой мотоцикл показал.
тот же йобр,который способен 120 бегать по мкаду:) с той же мощностью,тока 10 лошадок выдает не на 8000 тысячах а всего на 4000.современные четырехтактники 250сс развивают момент 2,7кг/м при оборотах 6000,мне столко не нужно,мне достаточно 2,3кг/м при 3000
,что равно мощности 2,3х3000/716,2=9,6 кобыл,чего вполне достаточно чтоб легкая мапедка как йобр катила 90 км/ч,при такой мошности изготовитель даже йобру гарантирует скорость 97км/ч:) мне 97 не нужно,не такой зажиточный чтоб полицаев кормить:) да и другии подсчеты сделаные образоваными людми подтверждают это:) в детстве катал 125 кг мапедку,на прямой передаче с места начинала и меня с матерью до 100км/ч разгоняла,90км/ч при 4000 оборотах стабильно катила,на встречный ветерок и небольшии горки не реагировала,ведь у мапедки с уменьшением оборотов возрастал крутящий момент.так эта мапедка разрабатывалась почти 100 лет назад,неужели за 100 лет ничего в лучшую сторону не изменилось