Я так на ГАЗ 53 учился ездить: пережал газ - грузовик не едет, отпустил - он потянул. Что в этом такого уж хорошего?
Хорошего? Странно, что ты не выделил и не запомнил восхитительные качества ГАЗ-53. Оно так великолепно трясёт, рычит, пердит, воет и колбасит! И очень подозрительно, каГГмоГГты в теме с обсуждениями вокруг божественного йубра упомянуть

это аццкое порождение сотоны? А если чисто технический момент, то превед тому кто этот газон содержал. Карб регулировать нужно. И педаль давить от души только на прогретом двигателе, это применимо практически ко всем карбюраторам, которые пришлось понаблюдать.
У меня юбрик 2004 года, значит мембранный. Ездит , не ломается, карбюратор еще и не разбирал. А чем шиберный то лучше?
ИМХО при наличии двух равных по "поддаваемости регулировкам" карбюраторов ничем не лучше и ничем не хуже мембранного. Ровно до того момента, когда мебрана казала "ФФсё", и с ней что-то нужно делать, либо покупать и устанавливать другую.
Кстати, какой пробег у твоего юбра с 2004-го года?
И да, что-то помню, как на джебел-форуме мембранные джебел-карбы ругали что не едут на высоте. А шиберные хвалили. Свой не проверял, нету вокруг поблизости никаких гималаев.
ИМХО акцентировать "какой лучше, шиберный или вакуумный" не стоит, ибо по факту получается "какая лошадка быстрее, белая или чёрная?". А по работоспособности, надёжности, ремонтнопригодности, удобству регулировок и поддаваемости им-же, может быть интересно и полезно. Я за шиберный корейский (хоть и написяно маде ин джапан), который производитель установил на мою матацыклетку, он конструктивно проще. И мой не давится, когда более-менее прогрет.