ГДР, Чехия и Польша в августе 2010 Международные путешествия

S

schwein

Guest
Еще несколько фотографий...

В Праге тоже много позоров

И разных красивых улиц

Пражский городской полицай непременно на Шкоде

G

Grouer

Guest
Абалдеть, красиво.только вот у негров национальный вид спорта бокс. поэтому связываться не советую. А предлагают, не отказывайся. Я вот к примеру сейчас вообще даже с обезьянкой бы согласился.

S

slonikus

Guest
я КОНЕЧНО ничего, наверное, не понимаю в фотографии./images/smilies/surrender.gif
Но, по моему скромному мнению, Миша видит перспективу, и умеет снимать.
Наверное надо это приложить правильно?!/images/smilies/surrender.gif
И, надеюсь, наш форум для него лишь проба пера!:)
Фотографии ОТМЕННЫЕ, по-моему скромному мнению!:)

wanya

Байкер
очень красиво. хочу в прагу! такой чистоты у нас никогда не будет.

D

Diesel

Guest
Призраки HDR'a ходят по Европе? :)
стас-j87 написал(а):
Прикольная фотка с 91-ым трамваем там пешеходы на зебре, словно дрессированные пингвины, стоят каждый на своей полоске и все хотят шагнуть с правой ноги...
Неправда ваша, замыкающий сбил ногу и явно норовит шагануть с левой :D .
Фотка все равно - класс.:)
slonikus написал(а):
я КОНЕЧНО ничего, наверное, не понимаю в фотографии. Но, по моему скромному мнению, Миша видит перспективу, и умеет снимать. Наверное надо это приложить правильно?! И, надеюсь, наш форум для него лишь проба пера! Фотографии ОТМЕННЫЕ, по-моему скромному мнению!
Снимать у Миши получается. Факт./images/smilies/thumbup.gif

benson

Тру байкер
wanya написал(а):
Я как-то отдыхал в Чехии, году так в 96... так у нас с товарищем было такое развлечение: мы выходили из питейного заведения около 2 часов ночи и лежали на проезжей части... мы жили в маленьком городке, движения ночью не было вообще... так вот, даже на белой футболке и светлых джинсах не оставалось никакой грязи после пьяного валяния на дороге... чиста-чиста канкретна-канкретна :)

W

wolf

Guest
Прочитал сегодня все вместе на одном дыхании. :)

Красивый отчет, красивые фотографии, и я думаю, не менее красивое путешествие! /images/smilies/thumbup.gif

K

kageri2

Guest
wanya написал(а):
Если всем начать с себя - то будет. Для чистоты конечно нужно, чтобы убирали, но если не мусорить то тоже лучше будет, да и убирать легче.
Урну даже у нас можно в пределах 100 метров по пути найти.

PS.
У меня где-то есть фотография из Праги с дохлой крысой, лежащей на улице :) Сделана в 2009 году.

PPS.
Но почему-то чаще всего на улицах Праги мусор встречается в виде бумажек, пачек и тп с надписями на русском языке. Может быть конечно такое чаще бросается в глаза.

benson

Тру байкер
kageri2 написал(а):
PPS. Но почему-то чаще всего на улицах Праги мусор встречается в виде бумажек, пачек и тп с надписями на русском языке. Может быть конечно такое чаще бросается в глаза.
Обертки от шоколада "Аленка" и пачки из под "Беломорканала"? :)

S

schwein

Guest
benson написал(а):
так вот, даже на белой футболке и светлых джинсах не оставалось никакой грязи после пьяного валяния на дороге...
После таких рассказов я не удивлюсь, если вдруг окажется, что кого-то футболка даже становилась чище!

kascej

Тру байкер
benson написал(а):
Я даже на белой футболке и светлых джинсах не оставалось никакой грязи после пьяного валяния на дороге... чиста-чиста канкретна-канкретна
так это уже не порядок,ведь пьют для того чтоб в грязной канаве повалятся и поспать,а так деньги на ветер и ни какого удовольствия:D

D

DAS

Guest
kageri2 написал(а):
Но почему-то чаще всего на улицах Праги мусор встречается в виде бумажек, пачек и тп с надписями на русском языке. Может быть конечно такое чаще бросается в глаза.
Хм... подловил Россиян! :)

С

стас-j87

Guest
Diesel написал(а):
Неправда ваша, замыкающий сбил ногу и явно норовит шагануть с левой .
А ведь и правда..../images/smilies/redface.gif Вот старый пень, всю массовку запорол/images/smilies/mad.gif !!!
выговор с занесением..

kascej

Тру байкер
DAS написал(а):
Хм... подловил Россиян!
не все же настолько тупые как европейцы чтоб с обгоревшей спичкой до мусорника ползти:)

S

schwein

Guest
Чешский рай

В Праге мы провели три дня. Первый из них решено было объявить днем отдыха от асфальта и никуда не ездить, а гулять по городу (см. предыдущую часть). Остальные два дня мы соврешали прохваты по окрестностям Праги с целью осмотра разных интересных мест. Идейным вдохновителем был Олег, мне, честно говоря, было по барабану, что смотреть. /images/smilies/rolleyes.gif

Во второй день мы поехали осматривать природный заповедник, называемый "Чешским раем". Собрались, выехали из Праги и проехали еще где-то километров 100.

Первый сюрприз нас ждал по дороге. Свернули с более менее приличной магистрали на дорогу частично построенную, частично в состоянии стройки. Из-за сужения машины там едут довольно плотненько и не быстро, и ничего нарушить там в принципе нельзя. Вдруг встречные машины начали моргать фарами. Оказывается не только в Латвии существуют исконно русские традиции - и действительно через 50 метров на обочине стоят полицаи и останавливают каждого второго. Естественно, двум мопедам просто так проехать мимо не дадут. Показали палочкой на Олега и на обочину, мы останавливаемся.
Честно говоря, с момента покупки версиса у меня никто документы не проверял, поэтому что там из этих немецких бумажек надо показывать - я даже не знал. Пока я возился со своими доками, Олег что-то показал челу, который нас остановил. А потом чел взял и смысля. Подошла симпатичная тетка-полицай и спросила по-русски (с небольшим акцентом), действительно ли мы из России? Мы ответили, что да, а на вопрос "будут ли они проверять документы", был отвечено, что "видно, что все в порядке" и мы можем ехать с миром дальше. Так у меня никто документы и не проверил.
Сфотографировать полицаев не разрешили. Так что не только в России байки останавливают с целью "чиста повтыкать, что тут такое едет".

При въезде в заповедник обнаружилась будка с охранником и шлагбаумом. Олегу объяснили, что заплатить за мотики можно будет уже на территории. Мы заехали и оказались на площадке с парковкой и магазинчиком. Так мы что-то взяли поесть, а заодно купили карту местности. Экип положили на байк и накрыли моим чехлом. Как оказалось, весьма не напрасно - во время нашей прогулки пошел дождь, а ехать в мокрой черепахе удовольствие сомнительное. Вооружились на всякий случай навигатороми и отправились в лес.

Лес оказался весьма скалистым. Конечно, после Карелии, он собой ничего особенно не представляет, но по местым масштабам, место довольно увлекательное. Да и скалы там дейсвительно причудливые, в Карелии я таких не видел, хотя, конечно, я видел далеко не всю Карелию.

Мы на фоне камешка в форме черепушки

По пути встретились еще разные интересные кашешки, и даже грот и много еще чего.

Наконец-то мы добрались до смотровой площадки, я установил на штатив фотик, приготовился - но снимать не спешил, небо было решительно затянуто облаками и никакого намека на солнце не было. Решили подождать минут 20 (если ждать дольше - то так можно и целый день тут проторчать), в итоге мы проторчали на этой площадке почти полчаса, но солнце так и не вылезло.

Вид со смотровой площадки на две какие-то фиговины, которые мы поехали смотреть чуть позже

Еще вид. А небо так и затянуто тучами.

Зато пока ждали солнца, сделали группен-фото

Так выглядят обкуренные лесные люди

Олег предложил идти смотреть две большие фиговины пешком. Но выходило как-то почти 5 километров и было решено, что нафиг. Тем более, что гулять в сапогах не самое приятное время препровождение. Было решено вернуться на стоянку.

Мы вернулись обратно к байкам, где под чехлом лежали не намокшие от дождя черепахи. Олег, буду ярым противником мото-чехлов, оценил таки его пользу!

Дорога до башень была ацки кривая. Рулить Версис было очень удобно. Один раз я таки вылетел на обочину, но мотик чудом удержал траекторию.

Когда мы доехали, солнце уже начало садиться. Я как-то не нашел там ракурсов для съемки. Да и смотреть там как-то было не особо что. По пути от парковки до самих башен Олег случайно дотронулся до поволочной изгороди для баранов, которая была под напряжением /images/smilies/rolleyes.gif

По пути обратно открылись неплохие лесные пейзажики.
Мы сделали небольшую остановку.

Олег разместил здесь не свой мотороллер!

В Прагу мы вернусь уже затемно, прилично уставшие. Где-то покушали, и вернулись в отель. Я спать, а Олег пошел искать какого-то свисающего с крыши Зигмунда Фрейда... якобы его возят из города в город и вешают на разные крыши. Не нашел. В общем, чего только не придумают буржуи, лишь бы не работать. /images/smilies/cool.gif

to be continued...

S

slonikus

Guest
"Дифирамбы петь" больше не буду!:D
Ты и так всё знаешь!/images/smilies/wink.gif/images/smilies/thumbup.gif:D
Скажу коротко - КАК ВСЕГДА ОТМЕННО!!!/images/smilies/thumbup.gif

G

Grouer

Guest
Нет слов, Как это можно было так долго скрывать?:)
Я всегда за по поводу того, что бы катание на мотоциклах совмещать с пешими вылазками, думаю теперь в этом у меня есть единомышленники .

S

schwein

Guest
Костница в Кутна-горе

В третий день нашего пребывания в Праге было решено отправиться в Кутна-гору, город, котороый находится почти в самом центре Чехии.

В Кутна-горе находится знаменитая на всю Чехию и не только костница. За точным описанием истории этого сооружения милости прошу в википедию. Здесь опишу вкратце: судя по увиденному в средние века людям было заниматься почти нечем. Один чешский монах, видимо от глобальной скуки, раскопал какую-то здоровенную братскую могилу и ничего лучше не придумал, как повыкладывать из них разные фигурки в качестве украшения небольшой церквушки. Что получилось, смотрим на фотах:

И после этого РПЦ считается, что выставлять напоказ Ильича типа не по-христиански /images/smilies/rolleyes.gif

Ахтунг! Костница загипнотизировала Олега!

После посещения сего места мы решили перекусить. Заходим в ближайщее заведение общепита — а там, внезапно сидит чел с рецепшена в костинце. Ну мы кивнули ему головой, а он нас за столик приглашает. Мы его спрашиваем, а где в меню то, что вы сейчас едите. Он говорит, в меню этого нет, это в нашем «специальном» меню, и дает какую-то бумажку. Мы и заказали поесть из «специального» меню. По ценам раза в два ниже обычных.

Местный чех гид оказался веселым парням. Поскольку мой анлийский такой же говеный по уровню, как его немецким, общался с ним в основном Олег. Сначала нам были поведаны тайны бытия, например такие, как насколько богата жизненной энергией только что посещенная костица. Далее разговор пошел о мотоциклах, естественно сразу о чешских Явах. Правда подробности разговора я не очень понял. В конце я решил что-то спросить из истории и употребил слово «Чехословакия», от которого лицо чеха сразу перекосилось и далее начался рассказ о преспутных коммунистических режимах. Странно, я вообще заметил абослютно разные тенденции при общении с людьми из разных других бывшиз соцстран. Вот например сербы. По моим наблюдениям они абсолютно спокойно реагируют на слово Югославию и сами вполне любят его употреблять.
В общем, чеха поблагодарили, попрощались и поехали смотреть какой-то замок.

to be continued...

S

schwein

Guest
Замок

Главная подстава в была в том, что централизованная парковка у замка стоила каких-то немеренных денег даже для мотиков. В результате дороговорились с официанткой местного кафе и оставили байки на их парковке за гораздо меньшие деньги. Дорога к замку для проезда закрыта. Поэтому эту дистанцию топать пешком.

На эту улицу въезд разрешен только местным

Вдоль улицы стоят исключительно сувенирные лавки

В самом замке порадовали исключително виды сверху

Больше там смотреть оказалось нечего. Олег купил в сувенирной лавке магнитик и мы отправились обратно к мотиками.

А вот так смешно по-чешски называются месяца:

Посмотрели, и пока не стемнело обратно в Прагу.

to be continued...

Сверху