Чешский рай
В Праге мы провели три дня. Первый из них решено было объявить днем отдыха от асфальта и никуда не ездить, а гулять по городу (
см. предыдущую часть). Остальные два дня мы соврешали прохваты по окрестностям Праги с целью осмотра разных интересных мест. Идейным вдохновителем был Олег, мне, честно говоря, было по барабану, что смотреть. /images/smilies/rolleyes.gif
Во второй день мы поехали осматривать природный заповедник, называемый "Чешским раем". Собрались, выехали из Праги и проехали еще где-то километров 100.
Первый сюрприз нас ждал по дороге. Свернули с более менее приличной магистрали на дорогу частично построенную, частично в состоянии стройки. Из-за сужения машины там едут довольно плотненько и не быстро, и ничего нарушить там в принципе нельзя. Вдруг встречные машины начали моргать фарами. Оказывается не только в Латвии существуют исконно русские традиции - и действительно через 50 метров на обочине стоят полицаи и останавливают каждого второго. Естественно, двум мопедам просто так проехать мимо не дадут. Показали палочкой на Олега и на обочину, мы останавливаемся.
Честно говоря, с момента покупки версиса у меня никто документы не проверял, поэтому что там из этих немецких бумажек надо показывать - я даже не знал. Пока я возился со своими доками, Олег что-то показал челу, который нас остановил. А потом чел взял и смысля. Подошла симпатичная тетка-полицай и спросила по-русски (с небольшим акцентом), действительно ли мы из России? Мы ответили, что да, а на вопрос "будут ли они проверять документы", был отвечено, что "видно, что все в порядке" и мы можем ехать с миром дальше. Так у меня никто документы и не проверил.
Сфотографировать полицаев не разрешили. Так что не только в России байки останавливают с целью "чиста повтыкать, что тут такое едет".
При въезде в заповедник обнаружилась будка с охранником и шлагбаумом. Олегу объяснили, что заплатить за мотики можно будет уже на территории. Мы заехали и оказались на площадке с парковкой и магазинчиком. Так мы что-то взяли поесть, а заодно купили карту местности. Экип положили на байк и накрыли моим чехлом. Как оказалось, весьма не напрасно - во время нашей прогулки пошел дождь, а ехать в мокрой черепахе удовольствие сомнительное. Вооружились на всякий случай навигатороми и отправились в лес.
Лес оказался весьма скалистым. Конечно, после Карелии, он собой ничего особенно не представляет, но по местым масштабам, место довольно увлекательное. Да и скалы там дейсвительно причудливые, в Карелии я таких не видел, хотя, конечно, я видел далеко не всю Карелию.
Мы на фоне камешка в форме черепушки
По пути встретились еще разные интересные кашешки, и даже грот и много еще чего.
Наконец-то мы добрались до смотровой площадки, я установил на штатив фотик, приготовился - но снимать не спешил, небо было решительно затянуто облаками и никакого намека на солнце не было. Решили подождать минут 20 (если ждать дольше - то так можно и целый день тут проторчать), в итоге мы проторчали на этой площадке почти полчаса, но солнце так и не вылезло.
Вид со смотровой площадки на две какие-то фиговины, которые мы поехали смотреть чуть позже
Еще вид. А небо так и затянуто тучами.
Зато пока ждали солнца, сделали группен-фото
Так выглядят обкуренные лесные люди
Олег предложил идти смотреть две большие фиговины пешком. Но выходило как-то почти 5 километров и было решено, что нафиг. Тем более, что гулять в сапогах не самое приятное время препровождение. Было решено вернуться на стоянку.
Мы вернулись обратно к байкам, где под чехлом лежали не намокшие от дождя черепахи. Олег, буду ярым противником мото-чехлов, оценил таки его пользу!
Дорога до башень была ацки кривая. Рулить Версис было очень удобно. Один раз я таки вылетел на обочину, но мотик чудом удержал траекторию.
Когда мы доехали, солнце уже начало садиться. Я как-то не нашел там ракурсов для съемки. Да и смотреть там как-то было не особо что. По пути от парковки до самих башен Олег случайно дотронулся до поволочной изгороди для баранов, которая была под напряжением /images/smilies/rolleyes.gif
По пути обратно открылись неплохие лесные пейзажики.
Мы сделали небольшую остановку.
Олег разместил здесь не свой мотороллер!
В Прагу мы вернусь уже затемно, прилично уставшие. Где-то покушали, и вернулись в отель. Я спать, а Олег пошел искать какого-то свисающего с крыши Зигмунда Фрейда... якобы его возят из города в город и вешают на разные крыши.
Не нашел. В общем, чего только не придумают буржуи, лишь бы не работать. /images/smilies/cool.gif
to be continued...