В цельном комбезе с горбом на ybr125 - смех? Мотоэкипировка

V

Voothi

Guest
Всем привет! Нужен ваш совет. Есть новый крутой цельный мотокомбинезон с полноразмерным горбом и спиной в комплекте - Alpinestars MX-1 Racing Leather Suit (Black), купленный для минимото и трека как бескомпромиссный вариант. Склоняюсь приобрести Йобр. Не будет ли смешно в нем? Продать такой комбез оказалось напряжно. Или как минимум мне теперь суперфура пойдет? Голова уже болит.

Фото на мне http://picasaweb.google.com/voothi/KIErnJ#

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Думай о своем здоровье а не о том как смотреться будеш.

V

Voothi

Guest
Мудрый совет. Спасибо. Я из этих побуждений и купил именно цельный. Купил еще Сигнальный жакет. Буду одевать обязательно. Защиты, как говориться, мало не бывает. Но, самое главное, что я понял в последнее время - то, что у тебя в голове. Здесь никакая защита не спасет. Надо трезво мыслить и расчитывать силы. Думать за других, на перед.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Voothi написал(а):
...... самое главное, что я понял в последнее время - то, что у тебя в голове. Здесь никакая защита не спасет. Надо трезво мыслить и расчитывать силы. Думать за других, на перед.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

B

baRRmalini

Guest
Мож у тебя через пару недель манна небесная на голову свалится. Баблос обрушится. И возьмёшь ты себе злобного стрита, кубах о шесисот. И, если кто хихиКАЛ, стыдно станет. Вот такая сказочка на сон грядущий. А как известно сказка ложь, да в... а-а-а-у, спать надо идти :)
Катай комбез )))

T

tagor

Guest
на форумах все сиьлны рассуждать, но проездишь ты имхо в таком кобезе не деолго.
А вот я бы от такого не отказался. В онце сезона серьезно подойду к вопросу выбора нового цельного комбеза

G

Grouer

Guest
Езди ни когоьне слушай, если так рассуждать,так на скутере надо голым ездить,раньше тоже было не понятно когда на великах в шлемах ездили,теперь в порядке вещей. Жизнь и здоровье очень хрупкие,как стекло,просто об этом никто не думает у кого пока есть здоровье.
Береженого бог бережет.

S

Serfer

Guest
Раз у тебя возник этот вопрос, то тебе надо брать или другой байк или другой экип.

Я ещё на 50кубовой табуретке ездил в черепахе. Через пару дней после покупки черепахи на приличной скорости навернулся на трамвайных рельсах. Приземлился на локоть и проскользил несколько метров по асфальту. Пострадала только черепаха. Я встал, поднял скут и поехал дальше. После этого мне было всё равно если кого-то это забавляет.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
ИМХО, он тебе маловат. Точнее - коротковат... Рукава и штанины.
Ну если только совсем немного!:) Если купит полноценные длинные перчатки и боты то нормально! Конечно ежели будет в кроссовках кататься, то смотреться будет забавно!:D

H

hilariter

Guest
дело не в защите, во первых чудовищно неудобно использовать цельный в повседневных покатушках, у моего знакомого был прикольный случай: решил он проехаться на своем спорте, по моему в Звенигород, по дороге решил отлить, в цельном комбезе это большущая проблема, вот он его почти стянул и с заведенными назад руками при стягивании комбез застрял, не вперед ни назад, чел оказался в подобии смирительной рубашки, мимо проезжали две девочки на авто, похихикали конечно но помогли ему стянуть, да и ему неудобно было пипец как

N

Nchurmdaz

Guest
Если девочки похихикали, надо было их обоих оперативно окучить :)

T

tagor

Guest
Nchurmdaz однозначно да!
а вообще все как обычно - советчиков много, а знающих мало. При чем тут безопасноть? Кто из вас в комбезе ездил? Зачем парню эти мучения? Куртка + спина + нормальные мотоштаны заменят в городе комбез полностью. На юбре можно даже на крайняк вместо штанов хорошие наколенники.
з.ы. hilariter, я твоего знакомого понимаю. Дабы избехать таких ситуаций существует специальная тканевая подкаладака под комбез на все тело. Выглядит как тонкий тканевый комбез. Очень удобно - и не так потеешь, и одевается\снимается лучше, и сидит правильней.

траян

Тру байкер
да с размерами както туговато))
но перчи и мотоботы всё решают/images/smilies/thumbup.gif ...
я когда кож.куртку се выберал то афигел ( у мя руки длиные) в итоге у меня по плечам и рукавам нормально а в талии мне гдето 50 см объёму не хватает для плотного прилягания:)

kascej

Тру байкер
советчики и знающие подскажите старику каким экипом шею лучше защитить?не от падений (свое уже отпадал):) ,а от потоков холодного воздуха.сейчас использую простую рабочую куртку с капюшоном,шлем на капюшон натягиваю,шеи тепло и не продувает но не очень комфортно головой поворачивать.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
траян написал(а):
да с размерами както туговато)) но перчи и мотоботы всё решают ... я когда кож.куртку се выберал то афигел ( у мя руки длиные) в итоге у меня по плечам и рукавам нормально а в талии мне гдето 50 см объёму не хватает для плотного прилягания
Зачем тебе в талии плотное прилегание??? :D :D :D
Свобода, дополнительная воздушная подушка, теплозащита,... можно еще бутрики складывать если в карманы не помещаются :D :D :D

А вообще лечится курткой по инд пошиву, пивом со сметаной на ночь, или глистов вывести... :D :D :D

Если не верите -- посмотрите на меня :))))

А по теме согласен с Тагором. Для ВайБиэРа цельный комбез с горбом --лишнее. Достатньо традиционного набора.

Если всего бояться то надо в нем (комбезе) и в трамвае ездить, мало ли чо случиться может - а я уже типа подготовленый.

Цой :))

T

tagor

Guest
kascej написал(а):
советчики и знающие подскажите старику каким экипом шею лучше защитить?не от падений (свое уже отпадал) ,а от потоков холодного воздуха.сейчас использую простую рабочую куртку с капюшоном,шлем на капюшон натягиваю,шеи тепло и не продувает но не очень комфортно головой поворачивать.
а что, обычный подшемник(балаклава) с длинной шеей не помогает? Они бывают разных материалов. Для надежности можно еще бандану на шею вязать, но у меня сползает, поэтому я забил на это дело. Просто использую подшлемник + водолаку(высокое горло) когда оч холодно

D

Diesel

Guest
kascej написал(а):
советчики и знающие подскажите старику каким экипом шею лучше защитить?не от падений (свое уже отпадал) ,а от потоков холодного воздуха.сейчас использую простую рабочую куртку с капюшоном,шлем на капюшон натягиваю,шеи тепло и не продувает но не очень комфортно головой поворачивать.
Очень советую вот такую штуку. Опробовано и при поездках в холодную погоду, и при поездках ночью и в комбинации одного с другим. А вестись на дешевизну и покупать вот такую штуку НЕ советую.

Первая, годная, сделана трубой и одевается через голову. Снаружи виндстоппер, изнутри микрофлис. Дышит. Категорически рекомендуется.

Вторая - все тоже самое, но не закрывает плечи и не одевается через голову, а застегивается сзади на затылке липучкой. Очень неудобно заправлять в куртку, поддувает сзади в месте соединения, ибо шею полностью не закрывает, и, что самое паршивое, через 5-10 поворотов шеей вытрепывается из под куртки. Но с ней все равно несравнимо лучше чем просто в х/б подшлемнике.

S

Serfer

Guest
tagor написал(а):
а вообще все как обычно - советчиков много, а знающих мало. При чем тут безопасноть? Кто из вас в комбезе ездил? Зачем парню эти мучения?
Не путай синее с шершавым :)
Вопрос звучал "Не будет ли смешно в нем?"
На него и отвечали.

kascej написал(а):
советчики и знающие подскажите старику каким экипом шею лучше защитить?не от падений (свое уже отпадал) ,а от потоков холодного воздуха.
что-то типа этого:
http://www.louis.de/index.php?topic=...rtnr_gr=205683
http://www.louis.de/index.php?topic=...rtnr_gr=205681
http://www.louis.de/index.php?topic=...rtnr_gr=205637
http://www.louis.de/index.php?topic=...rtnr_gr=205642
У меня типа такой:
http://www.louis.de/index.php?topic=...rtnr_gr=205601
застегивается сзади на затылке липучкой.
Не очень удобно заправлять в куртку (черепаха мешает) особенно первые пару раз - я даже просил помочь, но потом приловчился, в целом минуту-две думаю можно потратить чтоб потом ехать в комфорте; сзади не поддувает; иногда вытрепывается из под куртки, но у меня и куртка-то вообще без воротника.
Тепло, мягенько, комфортно :) Может есть и лучше что-то

Сверху