В Уфе погибла девушка под колесами грузовика Аварии, падения, аварийные ситуации

kascej

Тру байкер
coopra написал(а):
Курить-здоровью вредить! Правда тема не об этом, жаль девчёнку. Нужно просто сделать правильные выводы из ситуации...
если чесно,курение раз 50 точно жизнь спасло,и если раз отнимет,не буду на курение в обиде:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
если чесно,курение раз 50 точно жизнь спасло,и если раз отнимет,не буду на курение в обиде
Огонёк тлеющей сигареты виден на расстоянии до 500 метров.
Знание этого сбережёт жизнь наверняка. /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Огонёк тлеющей сигареты виден на расстоянии до 500 метров. Знание этого сбережёт жизнь наверняка.
это у партизан он виден за 500 метров и запах костра в ватнике за километр почуствовать можно,в реальной жизни скорей другой термин больше подходит,в определенном месте и в определенное время из за курения не оказался я,подьехал из за перекура с 5 минутным опозданием:)

Влад 2011

Байкер
schwein написал(а):
Это пережиток совковой системы, абсолютно не соответсвующий современным реалиям и интенсивности движения. Ни разу не видел, чтобы на западе кто-то совершал такой маневр. Если транспорт негабаритный - то он двигается исключительно с машиной сопровождения, которая едет сзади и блокирует полосы, передвижение по которым становится опасным. От таких ПДД давно пора избавляться
Да ну, в Австралии автопоезда длиной под дцать метров ходят без всякого сопровождения, и в конце наклейка “ Ты меня видишь? , Я тебя тоже!“

S

slonikus

Guest
Нихрена они не видят! /images/smilies/surrender.gif Мёртвые зоны огромны!
Велосипедисты в городах погибают в похожих ситуациях.
Если ты не видишь лицо (глаза) водителя "длинномера" в его зеркале, то он тебя не видит!
Даже если видишь его лицо, сделай паузу на инертность его действий! /images/smilies/surrender.gif
Водители такой техники не ставят себе целью убить тебя.
Только мы способствуем таким ситуациям по своему непониманию! /images/smilies/surrender.gif

Влад 2011

Байкер
Разруха, как говорится, в “ Собачьем сердце“ не в правилах, а в наших головах. Девчонку очень жаль, соболезнования ее близким. Самое плохое то, что в этом возрасте почти нет страха( помню по себе), сел на мот, ручку газа открутил, а там как бог на душу положит. Пока молодой, груз ответственности не давит. Перед тем как заснуть, временами потею когда вспоминаю свои выходки на мото столетней давности.

N

Nchurmdaz

Guest
Влад 2011 написал(а):
Самое плохое то, что в этом возрасте почти нет страха( помню по себе)
У тебя не было, а я в первые выезды на ёбре мог бы очком стальную проволоку перекусывать. За год до того считал мотоциклы несусветным УГ и лютой камикадзевщиной. Не в возрасте дело.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Нихрена они не видят! Мёртвые зоны огромны! Велосипедисты в городах погибают в похожих ситуациях. Если ты не видишь лицо (глаза) водителя "длинномера" в его зеркале, то он тебя не видит! Даже если видишь его лицо, сделай паузу на инертность его действий! Водители такой техники не ставят себе целью убить тебя. Только мы способствуем таким ситуациям по своему непониманию!
все верно,нужно самому посидеть за баоанкой грузовика длинномера.тогда будучи пилотом мота будете прекрсно их понимать и не попадете к ним под колеса.мусоровоз и длинномер без сопровождения должен в городе двигаться с маячком,соблюдать все правила и других маячком предупреждать о возможной опасности.

Влад 2011

Байкер
Nchurmdaz написал(а):
У тебя не было, а я в первые выезды на ёбре мог бы очком стальную проволоку перекусывать. За год до того считал мотоциклы несусветным УГ и лютой камикадзевщиной. Не в возрасте дело.
Первый ( и до сегодняшнего ЁБРа крайний) мот Юпитер 5. Вилка пустая, заднего тормоза нет, передний барабаный как вата, тросик сцепления порвался. Что б на старте не заглохнуть, откручиваешь газу, втыкаешь первую и с проворотом поехал, ролики на цепи кололись один за другим. И летишь с тетенькой за спиной, цепь гремит( Ёп какой же был дурак, угробил бы не только себя)

N

Nchurmdaz

Guest
Во-во, именно из-за подобных аппаратов и считал :D Насмотрелся на Явы и Чезетты товарища, которые он покупал в состоянии "ночь восставших мертвецов", а затем эпизодически хранил в моём сарае.

S

slonikus

Guest
Влад 2011 написал(а):
Первый ( и до сегодняшнего ЁБРа крайний) мот Юпитер 5. Вилка пустая, заднего тормоза нет, передний барабаный как вата, тросик сцепления порвался. Что б на старте не заглохнуть, откручиваешь газу, втыкаешь первую и с проворотом поехал, ролики на цепи кололись один за другим. И летишь с тетенькой за спиной, цепь гремит( Ёп какой же был дурак, угробил бы не только себя)
Возможно, я слишком умён был в детстве, уже тогда смеялся над такими "мотоциклами", и боролся исключительно с велосипедом "Эрелюскас", порождением одной из союзных республик...
Велосипед был полным дерьмом, но я ЕЗДИЛ непрерывно, а на совкоциклах мне завидовали, что они ремонтируют неделю, а ездят несколько часов.

Влад 2011

Байкер
slonikus написал(а):
Возможно, я слишком умён был в детстве, уже тогда смеялся над такими "мотоциклами", и боролся исключительно с велосипедом "Эрелюскас", порождением одной из союзных республик... Велосипед был полным дерьмом, но я ЕЗДИЛ непрерывно, а на совкоциклах мне завидовали, что они ремонтируют неделю, а ездят несколько часов.
Да в том то и дело, что я его не ремонтировал. Мля.ь, в то время все эти экибастосы вызывали приступы крутости, сейчас эти воспоминания на первых выездах на ЁБРе развивают комплексы:D

kascej

Тру байкер
а мне за длительный срок удалось укратить совкоцыклы и остаться на них живым и даже улучшить,катали свой срок безпроблемно,350сс по 35 тысяч,125 по 12,5,да ресурс у них был небольшой, ремонтировать не оплачивалось,интернет магазинов небыло,катая в помсках запчастей по союзу можно было убить еще один мот и себя.в те времена мински и ижи были доступны и недорогии как китай сейчас и можно было менять их каждый сезон,да и других просто небыло тогда:)

кыся13

Тру байкер
жаль девченку. но.. когда кто то пытается пройти по краю крыши и падает-его тож жаль, как и ее. жаль, но это естественный отбор природы.нет ума-нет человека. обгон справа вобще дикая глупость, а на мопедке грузовик-вобще русская рулетка.думаю она это не первый раз делала-вот и попался в барабане боевой патрон. земля пухом-что еще добавить?

N

NeiRo

Guest
schwein написал(а):
В промышленных зонах само собой встречается, там, где грубо говоря фуры - основные жители, на улицах, где нет интенсивного сквозного движения. И скоростной режим ограничен. На дорогах общего пользования со сквозным движением такого не бывает.
Я писал именно про дороги общего пользования, причем в центрах крупных городов. Сам наблюдаю такие маневры каждый день.
Присоединяюсь к предостережениям Слоникуса, Кащея и остальных - в противостоянии с грузовиком можно только проиграть! Оно того не стоит. /images/smilies/thumbdown.gif
К сожалению, теперь эта девушка - один из печальных примеров.

L

leonid64

Guest
Лет пять назад,ехал на мопеде в городе.Обогнал меня "Камаз" и своим прицепом чуть не снес,улетел на обочину.

M

modest

Guest
slonikus написал(а):
Нихрена они не видят! Мёртвые зоны огромны! Велосипедисты в городах погибают в похожих ситуациях. Если ты не видишь лицо (глаза) водителя "длинномера" в его зеркале, то он тебя не видит! Даже если видишь его лицо, сделай паузу на инертность его действий! Водители такой техники не ставят себе целью убить тебя. Только мы способствуем таким ситуациям по своему непониманию!
Два чая этому господину!

1

101-й километр

Guest
Tsoy написал(а):
В стремном повороте обгоняла грузовик справа... Не впоралась с керуванням сама, залетела под колеса, или грузовик вильнул обїезжая ямку и зацепил -- сейчас єто уже неважно. Ее кто-то заставлял віполнять єтот маневр? -- Нет. Что бі случилось если бі она туда не полезла? -- Ничего не случилось бі. Біла бі жива и наслаждалась жизнью. Молодо - зелено. Такие трюки только в кино хорошо заканчиваются. Но там кажется количество дублей и дублеров не ограничено. ПДД запрещают обгон справа и по обочине. Не? Цой )
А в нас колізія в Правилах. З одного боку обгін визначається, як випередження попутного тз, повязаний з виїздом на смугу зустрічного руху, а з іншого - написано, що обгін праворуч заборонено. Питання, як може бути обгін праворуч, якщо там не існує смуги зустрічного руху.
Тобто, справа випереджувати можна, якщо є місце і відсутня суцільна біла полоса.

S

schwein

Guest
Влад 2011 написал(а):
Да ну, в Австралии автопоезда длиной под дцать метров ходят без всякого сопровождения, и в конце наклейка “ Ты меня видишь? , Я тебя тоже!“
В Австралии они как альтернатива ЖД, дороги прямые, а плотность трафика никакая. Ты бы еще Антарктиду привел в пример.

ЗЫ,кстати, ты там был или нет? Я все же пишу про те вещи, которые видел сам.

S

schwein

Guest
NeiRo написал(а):
Я писал именно про дороги общего пользования, причем в центрах крупных городов. Сам наблюдаю такие маневры каждый день.
Я в ваших краях не бывал. Подозреваю, что у вас в принципе котроль за грузовиками не очень серьезный, потому как живете вы изолировано. А Германия - страна транзитная. Фуры тут из миллиона стран встречаются и полиция их постоянно дрючит за ненадлежащее техническое состояние, потому что полагаться на контролирующие органы других стран себе в убыток.

Сверху