S
schwein
Guest
Справки выдают пока еще здоровым людям. А потом уже всякие ташнящие уроды постепенно расшатывают их нервы.kascej написал(а):людей с расшатаной нервной системой вроде не допускают к управлению ТС
Справки выдают пока еще здоровым людям. А потом уже всякие ташнящие уроды постепенно расшатывают их нервы.kascej написал(а):людей с расшатаной нервной системой вроде не допускают к управлению ТС
А у нас права выдают со сроком 50 лет. За это время можно не просто расшатать нервы, а пройти все стадии превращения в активного социопата :)schwein написал(а):Справки выдают пока еще здоровым людям. А потом уже всякие ташнящие уроды постепенно расшатывают их нервы.
Для того, чтобы узнать, что пингвины живут в Антарктиде совсем не обязательно туда ездить.schwein написал(а):В Австралии они как альтернатива ЖД, дороги прямые, а плотность трафика никакая. Ты бы еще Антарктиду привел в пример. ЗЫ,кстати, ты там был или нет? Я все же пишу про те вещи, которые видел сам.
Что вы все про фуры? :) В центре любого старого города полно узких улиц, где и обычный грузовик с молоком с трудом протискивается. При том, что ездят по ним со скоростью не 10 км/ч.schwein написал(а):Я в ваших краях не бывал. Подозреваю, что у вас в принципе котроль за грузовиками не очень серьезный, потому как живете вы изолировано. А Германия - страна транзитная. Фуры тут из миллиона стран встречаются и полиция их постоянно дрючит за ненадлежащее техническое состояние, потому что полагаться на контролирующие органы других стран себе в убыток.
Узкие улицы в центре - это не проблемы грузовиков, это неправильная организация движения. Приезжай в Германию и посмотри как здесь организована разметка в центре города, и какие стоят ограничения. И график движения большегрузного транспорта, обслуживающего магазины/предприятия в центре, мусоровозов и прочего специальное подстроен так, чтобы это происходило не в часы-пик.NeiRo написал(а):Что вы все про фуры? В центре любого старого города полно узких улиц, где и обычный грузовик с молоком с трудом протискивается. При том, что ездят по ним со скоростью не 10 км/ч.
Тоже полно, но как правило по центру у них заасфальтированная поверхность, автобусам и негабаритам разрешается срезать. Правда многие представители других категорий этим тоже пользуются.NeiRo написал(а):В этом плане Англия отличается в худшую сторону т.н. "мини-перекрестками с круговым движением", которых, насколько я знаю, в Германии нет.
Во-во.. я так и понял, что этот тип явно должен был предупреждать остальных заранее, отматал видео назад и пытался заметить, где он вообще находился, когда мотоцикл приближался к перекрестку... по-моему он стоял где-то на тротуаре и что-то невнятное махал. Вот с него и надо драть три шкуры за случившуюся аварию.evil_laugh написал(а):Смысл в том, что чувак в зелёной куртке должен был разруливать манёвр бензовоза за хренову гору метров, а он на это дело забил
Да чё там велосипедисты... Когда в автошколе работал у нас один раз фура правой стороной к учебной Девятке притёрлась и пару метров протащила, пока водитель заметил чё происходит. Так что мёртвые зоны огромны. Я на ГАЗели езжу и то мотоциклистов как правило замечаю только когда они уже сбоку от борта находятся, хотя по зеркалам то и дело зыркаю.slonikus написал(а):Нихрена они не видят! Мёртвые зоны огромны! Велосипедисты в городах погибают в похожих ситуациях. Если ты не видишь лицо (глаза) водителя "длинномера" в его зеркале, то он тебя не видит! Даже если видишь его лицо, сделай паузу на инертность его действий! Водители такой техники не ставят себе целью убить тебя. Только мы способствуем таким ситуациям по своему непониманию!
Люди, НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ ЗА ГРУЗОВИКАМИ НА ДВУХ КОЛЁСАХ! ВАС ЗА НИМИ НЕ ВИДНО!evil_laugh написал(а):А за грузовиками, кстати, ездить прикольно. Убедился в этом вчера на мкаде. Самосвал впереди едет 75, а я за ним тоже ровно 75 чуть сбоку в воздушном мешке хреначу. Как на диване сидишь, ветра нет совсем. Так что проблема тошнилова за грузовиками мне не совсем ясна.
Как только увеличиваешь дистанцию , сразу обгоняют сзади и все лезут между тобой и фурой. Что создает еще больший геморой.Avsin`n написал(а):Люди, НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ ЗА ГРУЗОВИКАМИ НА ДВУХ КОЛЁСАХ! ВАС ЗА НИМИ НЕ ВИДНО! Один знакомый так погиб: ехал на скутере между двумя фурами, а по встречке ехал ментовской уазик, которому нужно было повернуть налево. Водитель уазика - совсем ещё мелкий и зелёный - решил "проскочить" между грузовиками. Проскочил Если перед вами грузовик - или обгоняйте, или увеличивайте дистанцию.
Я понимаю, что Германия - это вселенский эталон порядка. :) Но не все живут так же, и не всем это вообще нужно. Так что насчет пережитков вы погорячились.schwein написал(а):Узкие улицы в центре - это не проблемы грузовиков, это неправильная организация движения. Приезжай в Германию и посмотри как здесь организована разметка в центре города, и какие стоят ограничения. И график движения большегрузного транспорта, обслуживающего магазины/предприятия в центре, мусоровозов и прочего специальное подстроен так, чтобы это происходило не в часы-пик.