В Уфе погибла девушка под колесами грузовика Аварии, падения, аварийные ситуации

Б

Бо.

Guest
Вчера возвращались домой с работы, попали в пробку на развязке (в городе). Когда поднялись, в конце моста увидели причину: из-за машины видно колесо тонкое, за ним - лежит жмур в шлеме, по повороту вниз ручей от него течет. По неторопливости ментов совершенно понятно, что это именно труп. Картина жуткая... Меня так вштырило, когда я этот шлем увидела. Приходилось встречать на дорогах автоаварии с разными результатами - жалко, конечно, людей, но так не действовало. А от этого вида я вообще расклеилась. Позвонила друзьям-тележурналистам - говорят, девчонка, 21-22 года, переехал мусоровоз. В новостях щас пишут, что она на входе в поворот решила справа обогнать МАЗ, он увидел только тогда, когда мопед уже лежал. Дорога там и так идет со значительным уклоном, плюс поворот довольно крутой и резкий. Ну и главное - полезла справа под грузовик. "От полученных травм скончалась на месте". Слов нет, как жаль. Из-за какой ерунды человек погиб - то ли не подумала, то ли с управлением не справилась, то ли спешила - и всё.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
В стремном повороте обгоняла грузовик справа...

Не впоралась с керуванням сама, залетела под колеса, или грузовик вильнул обїезжая ямку и зацепил -- сейчас єто уже неважно.

Ее кто-то заставлял віполнять єтот маневр? -- Нет.
Что бі случилось если бі она туда не полезла? -- Ничего не случилось бі. Біла бі жива и наслаждалась жизнью.

Молодо - зелено. Такие трюки только в кино хорошо заканчиваются. Но там кажется количество дублей и дублеров не ограничено.

ПДД запрещают обгон справа и по обочине. Не?

Цой :))

K

KillBurn

Guest

Мусоровоз справа обгонять это ещё ничего, видел чувака на скутере обгонявшего справа троллейбус на остановке который высаживал пассажиров, несколько человек задел и сам чуть не упал.
Tsoy написал(а):
ПДД запрещают обгон справа. Не?
Наши уже не запрещают, с прошлого года вроде.

Б

Бо.

Guest
Tsoy написал(а):
Что бі случилось если бі она туда не полезла? -- Ничего не случилось бі. Цой )
Об том и речь. Прав, Цой, по всем пунктам. Утверждается, что в нашем славном мисте это второй случай ДТП с двухколесными - и оба раза виноваты сами они.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Прискорбно конечно.

Но это естественный отбор.
Не уверен - не обгоняй. Лезешь - заплати за ошибку ((((

Р

Роман Корнейко

Guest
будте осторожней, обходите тяжелую технику дальше
а еще лучше попробуйте поездить на ней сами, многое проясняется

родным и близким соболезнования

S

showman

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Обгона справа не существует.
Существует в странах с левосторонним движением. И я тоже не понимаю, когда люди говорят про обгон справа на наших дорогах.

S

schwein

Guest
Tsoy написал(а):
ПДД запрещают обгон справа и по обочине. Не
Цой, ладно тебе умничать. когда тащится какое-нить медленное говно, бесит так, что готов обгонять его и справа, и слева и еще как-нибудь. Ну не выдержали у человека нервы.

Magrohman

Тру байкер
Жаль. Соболезнования близким. KillBurn, а что за фото? Это девушка из описанного ДТП?

K

KillBurn

Guest
Magrohman написал(а):
Жаль. Соболезнования близким. KillBurn, а что за фото? Это девушка из описанного ДТП?
Да, она самая. Поклонница творчества Толкиена, ролевик, любительница русского рока.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
schwein написал(а):
Цой, ладно тебе умничать. когда тащится какое-нить медленное говно, бесит так, что готов обгонять его и справа, и слева и еще как-нибудь. Ну не выдержали у человека нервы.
Ті в Германии своей тоже так ездишь? Или может другим рекомендуешь?

Цой :))

D

DroNiuS

Guest
schwein написал(а):
Однажды тащился за ПАЗом со скоростью 30 км.ч на протяжении 10 км
только потому, что была сплошная линия разметки и ничего, просто приехал домой на 20 минут позже.
Не стоят эти 20 -30-40-60 минут - человеческой жизни.
Мотоцикл это не телепорт и не право нарушать ПДД.
Единственное что можно себе позволить, на мой взгляд это ехать в междурядьи при стоячей пробке со скоростью не более 10 км.ч
Всё остальное опасно для жизни

S

schwein

Guest
DroNiuS написал(а):
Однажды тащился за ПАЗом со скоростью 30 км.ч на протяжении 10 км только потому, что была сплошная линия разметки и ничего, просто приехал домой на 20 минут позже. Не стоят эти 20 -30-40-60 минут - человеческой жизни. Мотоцикл это не телепорт и не право нарушать ПДД. Единственное что можно себе позволить, на мой взгляд это ехать в междурядьи при стоячей пробке со скоростью не более 10 км.ч Всё остальное опасно для жизни
Все это знают. Тут ни с чем не поспоришь. Все написано верно.
Но в реальности любая культура вождения всегда упирается в пробки.
Когда куда-то сильно опаздываешь, вся эта теория будто улетучивается из головы.
Один раз проехал в пробке - все ок. Второй раз проехал - снова все ок. Тебе начинает казаться, что ничего страшного не случится. В крайнем случае, ты можешь сам себе еще раз пообещать, что это в последний раз ты так делаешь, а следующий раз ты просто обязательно выедешь по раньше. Но в следующий раз все снова повторяется.

Наверное самодисциплина приходит с возрастом.

S

schwein

Guest
Tsoy написал(а):
Ті в Германии своей тоже так ездишь? Или может другим рекомендуешь? Цой )
Я езжу очень много. Почти постоянно. Главное причина - отсутствие таза и приемлемая погода. Общественный траспорт в моем регионе очень не удобный. Для велосипеда великоваты дистанции. Т.е. мотоцикл у меня единственный транспорт. В Гермаше, Цой, машин гораздо больше, чем в Украине. И хотя дорог много, их все равно не хватает. Пробки у нас тут не редкость. Лазить приходится постоянно, иначе потеряется очень много времени. Обгоны через сплошную здесь тоже бывают. Полицаи в засадах сидят редко, камеры такие нарушения не фиксируют - все основанно на самодисциплине. А когда пробка становится глухой, а надо быстрее на работу - тот тут встаешь перед выбором - почему бы не проехать до светофора по встречке, если она все равно свободна? Ведь встроиться обратно сможешь в любом случае. Все прекрасно знают, что ни в одной стране правила под мотоцикл не заточены, и там где маневр на машине однозначно опасен, на мотоцикле может быть менее опасным. Средне статистической тачки на опредленном участке может не хватить запаса мощности для обгона, а мотоцкилу хватит.

Ну и стоящий в пробке автомобиль не денется ни куда, а мотоциклист будет всегда находится в сомнении - нарушить или нет? Ведь на той чаше, на которой "нарушить" находится еще главный аргумент "а нафига я вообще купил мотоцикл?".
Нет, я не агитирую никого нарушать, просто думаю, ситуация и так знакома каждому - ведь мы же живем не в мире правил и дорожных знаков, а в мире наших эмоций.

N

NeiRo

Guest
У вас хотя бы вопрос встает, а Англии в часы пик почти все так ездят. :)

Сверху