Выстрелы из глушителя! Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
E

Ericsson

Guest
У меня сегодня тоже впервые услышались хлопки в глушителе. Но добавился к этому и более неприятный аспект - на всех передачах мот дергается во время разгона. Как будто кто-то его за багажник дергает при езде!! Что это такое? Что смотреть? ... и самое обидное, что вся хрень началась после ТО в салоне!

M

Matros

Guest
Я бы для начала на свечку взглянул.
После ТО - заправлялся?

S

SoX

Guest
вот я тоже в4ера на сотку залил так у меня тоже стрелять на4ал...:)

E

Ericsson

Guest
У меня ит до ТО и после ТО все еще один и тоот же бензин (95). На выходных был в салоне, показал механику, дал прокатиться. Он удостоверился, что мот дергается и нехотя едет. Выкрутил свечу - она вся черная, залил т.е. Свечу почистили, поставили назад - стало конечно намного лучше, но все равно не так как было до ТО!!! Если держать на 2-3 передачи 4000 оборотов - опять его начинает немного типать!
Теперь еще вопрос - в двигателе стал отчетливо слышен металлический лязг. Проехал только 620 км. Неужели клапан полетел??

O

Oleg01

Guest
ТО здесь не причем, там ведь ни чего такого не делают из за чего все выше описанные синптомы могут появится. Самая первая причина хлопков в глушитель при сбросе газа это негерметичность выпускного тракта (прогоревшие прокладки между выхлопным коленом и головкой, трещины в глушителе). А по поводу сбоев на средних оборотах- (если видно черный дым) слишком богатая смесь именно на этих оборотах.

E

endo

Guest
И как с этим дерганием бороться?У меня между 4000 и 5000 оборотов мот дергается.Если на нейтралке дать много оборотов то простреливает черный дым.

Сверху