М
МОТОМАНЫЧ
Guest
У меня начал постреливать глушак. Редко но метко... Такая же херня была и на бывшем юбере. У кого такие же траблы?
не простреливало, наверно пробег еще мелкий пока что... /images/smilies/cool.gif а у тебя сколько сейчас на нем?МОТОМАНЫЧ написал(а):У меня начал постреливать глушак. Редко но метко... Такая же херня была и на бывшем юбере. У кого такие же траблы?
Выстрелы во впускной системе обычно появляются именно тогда, когда топливо-воздушная смесь горит слишком медленно и/или поздно воспламенилась. При этом смесь способна продолжать гореть даже на такте выпуска. А поскольку в любом двигателе существует перекрытие клапанов (продувка), продукты сгорания получают возможность поджечь свежую смесь, начавшую поступать в цилиндр. Тогда быстрое распространение пламени из цилиндра во впускные каналы создает характерный «хлопок» — своеобразный взрыв на впуске.МОТОМАНЫЧ написал(а):У меня начал постреливать глушак. Редко но метко... Такая же херня была и на бывшем юбере. У кого такие же траблы?
Если раннее - стреляет карбюратор. Если позднее - то в глушителе. По цвету свечи проблему с опережением\запозданием определить сложно, там больше качество\количество смеси роялит...AlexS написал(а):ИМХО зажигание слишком раннее... Посмотри цвет свечи...
Может богатит смесь-то... Вот и догорает в глушителе... А в глушак стреляет при раннем, проверено на оппозите не раз.Matros написал(а):Если раннее - стреляет карбюратор. Если позднее - то в глушителе. По цвету свечи проблему с опережением\запозданием определить сложно, там больше качество\количество смеси роялит...
у меня стрелял....подкрутил болты крепления глушителя...и проблема перестала быть проблемой.:)МОТОМАНЫЧ написал(а):У меня начал постреливать глушак. Редко но метко... Такая же херня была и на бывшем юбере. У кого такие же траблы?
Забавно. :) И какова при этом физика процесса? /images/smilies/confused.gifAlexS написал(а):Может богатит смесь-то... Вот и догорает в глушителе... А в глушак стреляет при раннем, проверено на оппозите не раз.
Да самому непонятно... Посмотри на тачки подшпоренные, они вегдаMatros написал(а):Забавно. И какова при этом физика процесса?
Подшпоренные от другого стреляют. Смесь догорает в глушаке, как раз как в обсуждаемой ситуации, на сбросе газа. Да и опережение там динамическое, не то, что в ебре.AlexS написал(а):Да самому непонятно... Посмотри на тачки подшпоренные, они вегда стреляют. Но у них опережение дикое, не позднее однако.
+1Matros написал(а):Подшпоренные от другого стреляют. Смесь догорает в глушаке, как раз как в обсуждаемой ситуации, на сбросе газа. Да и опережение там динамическое, не то, что в ебре. А при сбитом зажигании пальба начинается уже на холостых... Ну, с конкретным вопросом Маныча уже разобрались - стреляет у всех и это нормально. Круто, будто ебр зафорсированный по самое не могу пепелац.