Высокий рост и YBR Обмен опытом и советы начинающим

R

Rossomax

Guest
yan_kos написал(а):
Приветствую) Весной планирую купить байк, стажа на байках нету. Из всех легких больше всего именно юбр подходит по расходу, цене и т.п. но есть одно но.. я не маленький. Рост 2 с небольшим(последний раз, год назад, было 3см). Вес не большой, всего 70кг.
Один в один мой приятель Димка. Бери что-то типа ТДМ900,
если найдешь можешь на Африке твин посидеть, на Трансальпе, на БМВ gs650, но если опыта нет, сначала попробуй поучиться на эндуро класса DRZ400 или менее кубатурных. Они выносливее к падениям,
и я с своим ростом в 188 с хвостиком см, сев на DRZ400 еле ногами доставал... Хотя там и сидушка как жердочка но это лечится :)

Просто менее кубатурных но при этом высоких эндуровско-туристических мото я не припомню,
ну чтобы 125-250 кубов 4 такта, высокая подвеска с большим ходом,
удобное сидение и полный набор светотехники..
Мотарды посмотри еще.. Возможно китайские даже. В темах тут были обсуждения и фотки некоторых.

N

Nchurmdaz

Guest
yan_kos написал(а):
Хм за 2к что то не нашел 2.5+, а у меня как раз лимит 2.5...
Я ж и не говорю, что это обычная покупка :) Ему таки повезло, но нарыть за 2.5 куя шото можно.

F

FreeMind

Guest
yan_kos написал(а):
Оо класс!, если б могли б где нить в городе встретиться познакомились бы и я попробовал посаду
Можна було б, просто я не часто буваю на мотоциклі в рівному, да ще й така погода, :) дай свій номер або id вконтакте то я якщо буду десь в тих караях то я подзвоню чи напишу

Y

yan_kos

Guest
Rossomax написал(а):
Один в один мой приятель Димка. Бери что-то типа ТДМ900, если найдешь можешь на Африке твин посидеть, на Трансальпе, на БМВ gs650, но если опыта нет, сначала попробуй поучиться на эндуро класса DRZ400 или менее кубатурных. Они выносливее к падениям, и я с своим ростом в 188 с хвостиком см, сев на DRZ400 еле ногами доставал... Хотя там и сидушка как жердочка но это лечится Просто менее кубатурных но при этом высоких эндуровско-туристических мото я не припомню, ну чтобы 125-250 кубов 4 такта, высокая подвеска с большим ходом, удобное сидение и полный набор светотехники.. Мотарды посмотри еще.. Возможно китайские даже. В темах тут были обсуждения и фотки некоторых.
На счет TDM900 в память как раз что хочется, но в будущем, потому что дороговато...

Все таки скорее всего будет либо ЮБРчик либо его китайский клон, так как раз по финансам и на байк и на нормальную экипировку.
А на внешний вид пофик я ж не фотографироваться в пачпорт на нем буду:)

Y

yan_kos

Guest
FreeMind написал(а):
Можна було б, просто я не часто буваю на мотоциклі в рівному, да ще й така погода, дай свій номер або id вконтакте то я якщо буду десь в тих караях то я подзвоню чи напишу
При 1.97 вроде как нормально сидишь на своем.
Да погодка побаловала парой теплых деньков и все ( Хотя все может быть)

А на сколько у Кобры седушка назад сдвинута? Я так понимаю у них (кобра, юбр) ток рамы чуток разные?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
yan_kos написал(а):
При 1.97 вроде как нормально сидишь на своем. Да погодка побаловала парой теплых деньков и все ( Хотя все может быть) А на сколько у Кобры седушка назад сдвинута? Я так понимаю у них (кобра, юбр) ток рамы чуток разные?
Есть множество мелких отличий, сначала внешне не заметных, но потом обнаруживаются. И тормозной диск переднего колеса с другой стороны, бак больше с красивой взрослой крышкой, форма седла в месте водителя иная, маятник заднего колеса на пару сантиметров короче, как оказалось становится ижёвская цепь, и выполнен он, как на многих китайцах из прямоугольного профиля, лапка переключения скоростей двухстороняя, передняя вилка чуть толще и стоит под другим углом + она гораздо более жёсткая и т.д и т.п.
Высокому человеку на Кобре удобней. Ездит так же как и YBR.
Я бы сказал, что это мотоцикл - однокласник, но всё же другой, хоть и очень похожий. А так как он более дешёвый, то некоторые элементы выполнены попроще - взять например исполнение обтекателя.

R

Rossomax

Guest
а мой высокий товарищ на моем YBR тока на заднем сидении комфортно сидит :)

A

Arams

Guest
РоманыЧ вроде бы тоже под 2 метра ...но по тяжалее будет ..главное смотри что бы такого худенького не сдуло /images/smilies/wink.gif

vi_alex

Тру байкер
мой рост 199
вес 70
вот фотка на апаче, на юбрке сидел отличий не заметил
Самое большое расстояние на которое ездил на нем 400 км, вполне комфортно.
После апача пересел на Трансальп, разнице по комфорту сидения не заметил особо.

Y

yan_kos

Guest
Напишу для остальных "колег по проблеме" с ростом.
На днях смог примерить к одному из клоннов юбрки, название хоть убейте как не пытался не запомнил но такого я еще не видел, владелец говорил что аппарат с Малайзии.

На передней седушке проблема заключался в переключение передач: педаль в верх не нажать... хотя как вариант можно переделать что бы было аля зацепа: нога нажимала на лапку в низ или подымала ее давя на тот самый зацеп а не на заднию часть лапки, на некоторых байках такое видел в стоке.
В остальном вроде терпимо.

На задней седухе дело было на оборот нажать лапку коробки в низ было немного не удобно (может не привычно) но вполне реально. Руки были совсем чуть согнуты в локатях но достаточно что бы вертеть руль.

В целом если заменить седушку на ровную и садиться по середине будет самое оно.

Фоток увы сделать как то не догадался /images/smilies/frown.gif

Y

yan_kos

Guest
Подыму свою стараю тему.

Вообщем все решилось координальным образом - купил Honda XL 400 TransAlp.
Сел, поехал, все удобно без всякого шаманства.
На моте прямая посадка. Колени в гадах (мотобот еще нету а эти тоже кожаные) чучуть не вписываются в нужные изгибы бака но это мелочь.

J

Jetpilot

Guest
+1 шпала :)
С ростом 197 см все же рискнул приобрести ёбрик, правда после нескольких коротких тестдрайвов.

На днях попробую поэкспериментировать с положением лапки переключения, а то бот 47 размера не влазит в щель между переключалкой и подножкой :)

kascej

Тру байкер
Jetpilot написал(а):
+1 шпала С ростом 197 см все же рискнул приобрести ёбрик, правда после нескольких коротких тестдрайвов. На днях попробую поэкспериментировать с положением лапки переключения, а то бот 47 размера не влазит в щель между переключалкой и подножкой
я приспособился с 49 растоптанным говноступом переключать,проблематично было даже на кубатурных японцах,а что требовать от бюджетного китайца:)

S

Staryi

Guest
С 46-м размером ноги тоже переключение вверх весьма проблематично . С остальным , вроде , проблем нет , приспособился .

Z

Zabimaka

Guest
Я в зимних 45го ездил по вечерам:)Нормуль.
П.С Рост 185, говорят смотрюсь нормально:)
Лично у самого устают руки и болит спина после 30-часа езды но!
1) Я только учусь и посадка скорей всего не правильная
2) Кажется рюкзак сильно перетянут, пока не пробовал без него ездить:)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Zabimaka написал(а):
Я в зимних 45го ездил по вечерамНормуль. П.С Рост 185, говорят смотрюсь нормально Лично у самого устают руки и болит спина после 30-часа езды но! 1) Я только учусь и посадка скорей всего не правильная 2) Кажется рюкзак сильно перетянут, пока не пробовал без него ездить
30-го часа езды?? Зверюга!! :)

Z

Zabimaka

Guest
kronastius написал(а):
30-го часа езды?? Зверюга!!
Да я такой! Приклеил мот к себе и вообще не встаю с него, вместе засыпаем, ходим в душ, зубы чистим ))))
Всмысле 30 минут- час:))))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Рост 195. Первый месяц (3000 км) к концу дня уставали руки в плечах, болеть начинали. После этого болеть прекратили, могу без проблем просидеть в седле >1000 км\день.

kascej

Тру байкер
Zabimaka написал(а):
Я в зимних 45го ездил по вечерамНормуль. П.С Рост 185, говорят смотрюсь нормально Лично у самого устают руки и болит спина после 30-часа езды но! 1) Я только учусь и посадка скорей всего не правильная 2) Кажется рюкзак сильно перетянут, пока не пробовал без него ездить
чтоб руки меньше уставали нужно ставить повыше ветровичок,30 часов удерживать пяток лошадок которые тянут тебя назад нелегко,пусть это делает стекло:)

Сверху