"Выскакивае" вторая передача.... Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Оказывается "проблема второй передачи" "стандартна" для Yamaha YBR125:):D .
А я не знал - какая досада! :D

kascej

Тру байкер
Aquarius написал(а):
Разборка понадобится буквально на молекулы. Без хотя бы элементарного опыта лезть не советую.
не так страшно еще в 70 годах на минсках и восходах подтачивали кулачки чтоб сами держались.с отрицательным углом,правда иогда трудней было выключить из передачи без хорошего сцепления:)

S

Shred

Guest
slonikus написал(а):
Оказывается "проблема второй передачи" "стандартна" для Yamaha YBR125 . А я не знал - какая досада!
Мой кореш, мотогуру, говорил, что это стандартно вообще для всех ямах, особенно если тросик перетянуть. На ттр-е у него тоже такое было.

S

slonikus

Guest
Shred написал(а):
Мой кореш, мотогуру, говорил, что это стандартно вообще для всех ямах, особенно если тросик перетянуть. На ттр-е у него тоже такое было.
:D:D:D:)/images/smilies/thumbup.gif Люблю почитать отзывы "мотогуру"..../images/smilies/rolleyes.gif:D
Нефиг "мотогуру" на мотохламе ездить. Тогда будут несмешные мысли излагать!:D/images/smilies/wink.gif

М

Маестро

Guest
Во нафлудили. Низя вас без присмотра оставлять.

Выбивает вторую передачу на юбре (именно вторую) от недолива или перелива масла это раз. И из за масла не подходящего по температурным и вязкостным характеристикам это два. Пробуйте.

U

unge

Guest
Как потеплело проблема стала регулярной. Типа намек на вязкость. Но... таки сомнительно это. Нафиг эти гадания. Сегодня пока до офиса доехал 4 раза было. Буду колоть.

А

Алексий59

Guest
придерживай лапку ногой, пока едешь на второй педераче если в полную дырку разгоняешся :D , а так плавно ехай и не раскручивай много, на остальных то не вылетает ведь.

А

андрюшша

Guest
у тебя провернуло подшипник в крышке коробки или разбило его надо срочна тебе половинить движок/images/smilies/mad.gif

Б

байкер

Guest
Форумчанам, привет! Проблема. Когда останавливаюсь на второй передаче, не могу включить нейтраль. В чём проблема?/images/smilies/redface.gif

A

Arams

Guest
у меня иногда с 2ой выкидывает если я минут 40 кручу до красной зоны ...торможу коробкой ... а так при нормальном вождении до 8-9к вылетов было наверное 3-4 и то по моей вине (сменил боты не привычно было )

G

GALA

Guest
тоже есть проблема с выбиванием на 2-й передаче при резком старте,и выбивает на нейтраль.может вязкость масла етому способствует.раньше лил 10v40,сейчас так как жара стояла залил 15v50.

kascej

Тру байкер
GALA написал(а):
тоже есть проблема с выбиванием на 2-й передаче при резком старте,и выбивает на нейтраль.может вязкость масла етому способствует.раньше лил 10v40,сейчас так как жара стояла залил 15v50.
скорей всего виновата нога,в спешке педаль не дотягивает до конца,передача врубается,но не фиксируется,тоже так бывает когда с утра ленивая нога,независимо от мота и марки и тем более от масла:D

M

Major Pronin

Guest
Я пяткой поддеваю и передача включается хорошо, носком порой вообще никак. Попробуйте, может так лучше.

S

SHeva4ever

Guest
Это писец, товарищи. /images/smilies/surrender.gif

Во-первых масло не при чем. Никак не участвует в переключении передач.
Во-вторых пяткой, носком или х?*:*?ом переключаешь - тоже не важно. Важно усилие на рычаге. Малое - будет недовключение, слишком большое - будет гнутся ось вилочек и сами вилочки.

Так угробить вторую(и не только) передачу можно двумя способами:
- любимое "гонщиками" переключение без сцепления
- как уже сказали - недовключение передачи.

Будешь держать ногой - угробиш вилочку и возможно копирный вал. Стоит дохрена, не рекомендую короче.

варианта два:
- В идеале колоть мотор сейчас и смотреть шестеренки второй передачи, вилочки и копирный вал. Лучше на сервисе, так как судя по вопросам, мотоМоторы ты не делал.
- Докатать сезоне не используя вторую передачу. На ЮБРе я лично это не пробовал, но думаю возможно. Ну и по окончанию сезона делаь по зиме не спеша.

Сверху