"Выскакивае" вторая передача.... Yamaha YBR 125

C

CountryBoy

Guest
Ребят, подскажите пожалуйста!!! Из-за чего может "выскакивать" вторая передача?? И как это можно исправить??? Началось это после 12 тыс пробкга.. А щас к 15-ти стало слишком частым явлением, а парой даже и опасным...

A

Aquarius

Guest
Влегкую - вероятнее всего никак. Полноценный ремонт со вскрытием. Чем дольше будешь так ездить - тем выше шанс удорожания ремонта.

M

motonik

Guest
Aquarius написал(а):
Влегкую - вероятнее всего никак. Полноценный ремонт со вскрытием. Чем дольше будешь так ездить - тем выше шанс удорожания ремонта.
100% :) :)

Мур

Тру байкер
У меня тоже стала вылетать вторая передача после 12 тысяч. Не так чтобы часто... как правило с первой переключаю, даю газу - вылетает. Не особо парюсь.
Может из-за того, что перешел на синтетику с полусинтетики...

C

CountryBoy

Guest
Блин... И че ваще никак это не чиница????

Aquarius, ну вскрою я его и че дальше???/images/smilies/eek.gif

M

motonik

Guest
CountryBoy написал(а):
Блин... И че ваще никак это не чиница???? Aquarius, ну вскрою я его и че дальше???
помолись,духов повызывай ,если не хочешь разбирать мотор!!!

T

tagor

Guest
не надо полоскать человеку мозк. это болезнь многих юбров. не лечится никак. дабы избежать - не раскручивай очень сильно на второй передаче.

C

CountryBoy

Guest
motonik, я не говорил, что не хочу разбирать... Я говорю: ну разберу я его и ЧТО ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ???? Что проверить??? Что подмазать??? Что заменить???

А насчет духов, они конешно помогают, ток када сами захотят!!!!!:)

M

motonik

Guest
Небуду расказывать,про то , что удерживай вторую передачу пока едешь, но в плане разборки полюбому увидишь зализаные,сточившиеся,обломаные края деталей и их надо отремонтировать или поменять.железо есть железо!
Может,что мешает или застряло.Иногда хватает простой разборки и смазки,правильно собрать и всё ок!
Юбрик недавно купил(купил при пробеге 2 500км), в коробку не лазил,но перебрал много другой техники.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Мур написал(а):
У меня тоже стала вылетать вторая передача .... Может из-за того, что перешел на синтетику с полусинтетики...
Это невозможно.Коробка неможет неработать от изменения масла.Сцепление бывает. Если выбивает любую передачу - надо готовиться к ремонту коробки с разборкой.

Мур

Тру байкер
taras-l написал(а):
Это невозможно.Коробка неможет неработать от изменения масла.Сцепление бывает. Если выбивает любую передачу - надо готовиться к ремонту коробки с разборкой.
Не, у меня вылетает только вторая. Да и только при перключении с первой на вторую. Еще раз втыкаю и нормально, больше не вылетает. Так что с ремонтом пока подожду. Не катастрофично.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Мур написал(а):
Не, у меня вылетает только вторая. Да и только при перключении с первой на вторую. Еще раз втыкаю и нормально, больше не вылетает. Так что с ремонтом пока подожду. Не катастрофично.
Может ты ее просто недовключаешь(плохо включаешь). Тогда разбирать двиг ненадо.

M

motonik

Guest
грязь, и синхронизатор не даёт полностью включиться второй передачи???

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
motonik написал(а):
нет, не это. Думаю несделано движение лапкой до щелчка(фиксации передачи). Тогда возможно при малой нагрузке мот едет, а когда додать газу то передачу выбивает - шестерни из зацепки выскакивают.

M

motonik

Guest
taras-l написал(а):
нет, не это. Думаю несделано движение лапкой до щелчка(фиксации передачи). Тогда возможно при малой нагрузке мот едет, а когда додать газу то передачу выбивает - шестерни из зацепки выскакивают.
если постоянно недовключать передачи,всё залижеться и будут проблемы.мот не девушка -- гладить не надо!!!

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
motonik написал(а):
если постоянно недовключать передачи,всё залижеться и будут проблемы.мот не девушка -- гладить не надо!!!
100% так./images/smilies/thumbup.gif

Прохожий

Тру байкер
Если с третьей на вторую не вылетает - 100% недовключаешь.
Енергичнее ногой работай.

B

bordos2006

Guest
motonik написал(а):
А где вы видели синхронизаторы в мотоКПП вообще и на ИБРе в частности? :)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Синхронов в моцыках нет. Сейчас это неважно.Важно убил человек кпп или нет. Прохожий верно подметил: если с третей на вторую все окей значит недовключает. А если слизались кулачки зацепки шестерен то без вмешательства в двиг необойтись.Надеемся что вариянт №1.

D

danilo

Guest
Мур написал(а):
аналогичная ситуёвина. Причем происходит это редко и при динамичном разгоне. Понятно что "недовтыкаем" 2-ю, но просто раньше этого не было.

Сверху