ой как страшно всё это читать))))) срочный ремонт,будет только хуже и т.д и т.п)))) у меня было так,вылетала вторая передача при разгоне потом это стало происходить и с другими передачами тоже((( типа едеш на 3ей 9000.об и тут бац 2ая сама по себе врубается обороты за 11000 прыгают....всё эт оч неприятно.это было сразу как только я его купил с 4000км пробега.в сервисе я получал только невнятные ответы и оправдания типа может я там чёта недовключаю и что такй проблемы на юбрях да ещё и на новых они не встречали) и вот за 10 месяцев докатал моц до 20000 и я всётакже чегото недовключал причём ток на ёбре))))))))))))) и вот однажды при очередном выскакивании 2ой передачи меня всё это оч заипало и я поехал в сервис именно по этому вопросу и сказал им что ихнии доводы неуместны т.к даже идиот за 16000 пробега может привыкнуть к моту и довключить всё что возможно и невозможно.моц мне пообещали сделать где то через месяц,наверно хотели напугать и думали что откажусь от этой затеи но не тут то было))) короч они не отвертелись да и гарантия ещё была)))))))я кстати думал что там коробка загнута в дугу,привык к минским))) у меня минских целое ведро было с отломаными или закруглёными боковыми зубьями(не знаю как они правильно называются),я их обычно болгаркой лечил ну и так на пару тройку гонок хватало))) ну так вот прихожу я в сервис где то через 3 недели,и что я вижу ,коробка как новая!!!! никаких закруглений ,скосов нет вал на котором вилочки надеты ровный,вал который двигает вилочки тоже в идеале!! всё это после 20000км!!! короч я в шоке, чел тож невпонятках чё с ней и чё менять.у них там должен был быть какой то семинар в ямахе и он типа должен был с собой это барахло взять и там показать.... в конце концов всё сделали, вот на днях пойду спрошу чего там было и чё меняли,мот не я забирал поэтому не было возможности узнать что к чему.. кстати за масло мне всётаки предётся заплатить)))) потом отпишусь что там было..