Выручайте!!!!! Yamaha YBR 125

B

Baz

Guest
димон111 написал(а):
нее,подсолнечное рулит! у меня на нём мопед 2х такник ездит и не жалуется!
Мой ЮБР не сможет поделиться своим мнением о масле, так как я не разрешаю ему висеть в инете, а вот мне больше всего по вкусу сливочное.

Прохожий

Тру байкер
tehnik88 написал(а):
Но тут я о другом хочу сказать, что даже самим продавцам порой остаётся только руками разводить... А уж кто лучше их может сказать где настоящее масло купить?
Заходим на сайт производителя понравившегося масла, смотрим список официальных диллеров и выбираем ближайший адрес. Я так нашел себе маленький магазинчик и третий год покупаю себе ликви молли и на машину и на моц. И абсолютно не переживаю что оно поддельное.

S

slonikus

Guest
markmansory написал(а):
Зато наверное хорошо читает мануал,где про мотоциклетные масла нислова
Похоже ты сам мануалы не читаешь принципиально! :D
Если бы читал, то в мануале на Yamaha YBR125 заметил бы примечание:

ВНИМАНИЕ
Не добавляйте в масло присадки! Масло, в частности,
используется в сцеплении. При наличии присадок в масле
возможно проскальзывание дисков включенного сцепления.

Которое намекает, что не все масла "одинаково полезны" для сцепления по причине разных рецептур присадок - то есть проблема совместимости есть, нет только пока конкретного деления на автомобильное и мотоциклетное масло, и пока ни слова о тестах МА и JASO на работоспособность сцепления.

__________________________________________________ _

Далее фрагмент мануала на Yamaha FZ6 тоже обращает наше внимание:

ОСТОРОЖНО
Чтобы предотвратить пробуксовку
сцепления (так как моторное
масло также смазывает
и сцепление), не добавляйте
никаких химических
добавок. Не используйте масла
с пометкой “CD” для дизельного
топлива или масла
более высокого качества,
чем требуется. К тому же не
используйте масла с надписью
“ENERGY CONSERVING II”
(ЭКОНОМИЧНЫЕ II) или выше.

__________________________________________________ __

Самое интересное начинается в мануале на Yamaha XJ6 (у которой двигатель аналогичен Yamaha FZ6):

ПРИМЕЧАНИЕ
Чтобы избежать проскальзывания дисков сцепления (учитывая, что сцепление смазывается моторным маслом), не добавляйте в масло присадки. Не пользуйтесь маслом для дизельных двигателей (с обозначением CD) или маслами более высокого качества, чем рекомендуемые масла. Кроме того, не пользуйтесь маслом класса “ENERGY CONSERVING II” или более высокого класса.

А далее еще интереснее! :) (раздел 8 "ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ", стр.1 ):

Рекомендуемый класс масла:
Индекс по API не ниже SG, группа MA по стандарту JASO

Группа МА по стандарту JASO как раз и подразумевает совместимость масла со сцеплением мотоцикла, которое купается в моторном масле.
Что фактически прямо указывает на применение мотоциклетного масла.
Во всяком случае я пока не видел на канистрах с автомобильным маслом указания о его принадлежности к группе МА по стандарту JASO.
Возможно конечно такое и есть.

Так что мануалы читать полезно, и еще полезнее из них делать выводы. :)

Картинки ниже представлены в следующем порядке:
1 мануал Yamaha YBR125
2, 3 мануал Yamaha FZ6
4, 5 мануал Yamaha XJ6

M

markmansory

Guest
смотрел смотрел на ебромануал, так и не увидил что автомобильное масло туда нельзя лить.Не добавлять присадки в масло - это не = заливать мотоциклетное.+ не увидил ничего про jaso.Вроде мало на ебр обсуждали,а не на хаябусу, а в мануале ничего такого нет,и сколько не приводи сторонние мануалы - в ебровском как не было ничего про мотоциклетное масло - так и не появится:)

S

slonikus

Guest
markmansory написал(а):
смотрел смотрел на ебромануал, так и не увидил что автомобильное масло туда нельзя лить.Не добавлять присадки в масло - это не = заливать мотоциклетное.+ не увидил ничего про jaso.Вроде мало на ебр обсуждали,а не на хаябусу, а в мануале ничего такого нет,и сколько не приводи сторонние мануалы - в ебровском как не было ничего про мотоциклетное масло - так и не появится
Ну я хоть тебя мануалы заставил почитать - и то польза.:D
Только вот выводы ты делаешь, не те, которые полезны с практической стороны, а те, которые тебе "помогают"/images/smilies/rolleyes.gif спорить.:D
Видно спорить ты можешь только в технических вопросах, и исключительно в виртуальном мире.
В реале наверное не дают? /images/smilies/wink.gif
Это бывает....:)

M

markmansory

Guest
slonikus написал(а):
Ну я хоть тебя мануалы заставил почитать - и то польза. Только вот выводы ты делаешь, не те, которые полезны с практической стороны, а те, которые тебе "помогают" спорить. Видно спорить ты можешь только в технических вопросах, и исключительно в виртуальном мире. В реале наверное не дают? Это бывает....
В технических вопросах - хоть в реале,хоть как.Дают только в реале,виртуал не практикую:D

4

4yB@K

Guest
че то парни вы тут прям диспут устроили! мне кажется ваш спор глуп, так как каждый сам решает что ему делать и что лить в своего друга, так что спорь не спорь, а решать сам будет каждый! я конечно масло заменю на хорошее и тросик проверю, и не ругайте меня за новую тему! я тут сижу только чтобы узнать больше и только читал, так что извиняйте! Спасибо всем за помощь! но делать я его буду уже перед следующим сезоном, у нас морозы ударили, так что я лучше пойду мот к зимовке подготовлю, чем в пустую его мучить!

R

Rossomax

Guest
Да не обращай внимания, народ тут просто на реалки мало собирается,
давно друг дружку не видел, нам только повод дай диспут развести - разведем незамедлительно! :) Ты молодец, что вопрос задал.
Но поиск все равно рулит :)

- Для Мяса? Для рыбы? Для салата? Для Трансмиссии?
- Для Всего. "Идеал™".

Сверху