Выручайте!!!!! Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Насчет любителей дешевых масел /images/smilies/wink.gif :

http://ybrclub.com/showpost.php?p=240047&postcount=899

По теме далее:

При деградации масла (в конце регламентируемого пробега до замены масла) многие отмечают жесткость работы КПП у Yamaha YBR125, вплоть до "заедания" и подклинивания.
Такое у меня было после пробега 5000 км на Motul 7100 10W40 как раз на сопоставимом пробеге почти нового мотоцикла, описанном в вопросе топикстартера !!! :)

А тут про М8 реплики, и про какой-то ЗИД?!:D
Может М8 и ЗИД как раз и подходят друг к другу, но тут мы обсуждаем нормальные масла и нормальную технику, а не фейк из маслопродуктов и макеты мотоциклов!/images/smilies/rolleyes.gif:D

T

tehnik88

Guest
slonikus написал(а):
Насчет любителей дешевых масел : http://ybrclub.com/showpost.php?p=240047&postcount=899 По теме далее: При деградации масла (в конце регламентируемого пробега без замены масла) многие отмечают жесткость работы КПП у Yamaha YBR125, вплоть до "заедания" и подклинивания. Такое у меня было после пробега 5000 км на Motul 7100 10W40 как раз на сопоставимом пробеге почти нового мотоцикла, описанном в вопросе топикстартера !!! А тут про М8 реплики, и про какой-то ЗИД?! Может М8 и ЗИД как раз и подходят друг к другу, но тут мы обсуждаем нормальные масла и нормальную технику, а не фейк из маслопродуктов и макеты мотоциклов!
Интересно в чём координальные отличия ЗИДовского сцепления и сцепления Ямахи? Или узкоплёночные за 70 тысяч целковых какие-то инновационные нанотехнологии стали применять в малокубатурниках расчитаных на сбагривание в страны третьего мира?

Что тут сцепление в масляной ванне плещется, что там. Да и материалы я думаю не сильно отличаются.
Какое бы масло небыло неподходящее или отработанное, эпизодически работа сцепления из за него меняться не может.

Вы сейчас насоветуете человеку, а ему прийдётся зазря 400км преодолеть только чтобы масло купить 3,14здатое, а дело-то может и не в нём. Не проще ли для начала хотябы троссик сцепления проверить?

S

slonikus

Guest
tehnik88 написал(а):
Интересно в чём координальные отличия ЗИДовского сцепления и сцепления Ямахи? Или узкоплёночные за 70 тысяч целковых какие-то инновационные нанотехнологии стали применять в малокубатурниках расчитаных на сбагривание в страны третьего мира? Что тут сцепление в масляной ванне плещется, что там. Да и материалы я думаю не сильно отличаются. Какое бы масло небыло неподходящее или отработанное, эпизодически работа сцепления из за него меняться не может. Вы сейчас насоветуете человеку, а ему прийдётся зазря 400км преодолеть только чтобы масло купить 3,14здатое, а дело-то может и не в нём. Не проще ли для начала хотябы троссик сцепления проверить?
Отличия в том, что ЗИД ездит на фейке, а вот Yamaha YBR125 сопротивляется. /images/smilies/wink.gif:D
А тросик сцепления он проверит, я в этом более чем уверен. :D
Да и к качеству масла будет относиться повнимательнее.:D

T

tehnik88

Guest
По хорошему в инструкции как допустимый класс качества масла указан SE. Что это за масло такое мне и представить страшно (по моему на М-8-В как раз этот класс качества и указывают... буду в гараже надо будет глянуть чисто из интереса :)) ибо даже у современных минеральных автомобильных моторных масел класс качества как правило указывается SF, а у полусинтетики SG.

Ну это так... Как бы мысли в слух. Надеюсь никому в голову не прийдёт проверять на прочность Ямаховский двигатель и лить в него самую дешёвую минералку.

Но в принципе вышеизложеное указывает, что теоретически Ямаховский движок должен на любой бадяге работать без проблем.

S

slonikus

Guest
tehnik88 написал(а):
По хорошему в инструкции как допустимый класс качества масла указан SE. Что это за масло такое мне и представить страшно (по моему на М-8-В как раз этот класс качества и указывают... буду в гараже надо будет глянуть чисто из интереса ) ибо даже у современных минеральных автомобильных моторных масел класс качества как правило указывается SF, а у полусинтетики SG. Ну это так... Как бы мысли в слух. Надеюсь никому в голову не прийдёт проверять на прочность Ямаховский двигатель и лить в него самую дешёвую минералку. Но в принципе вышеизложеное указывает, что теоретически Ямаховский движок должен на любой бадяге работать без проблем.
Ню-ню....:D Начни с себя уже на практике!:D А то теории одни.../images/smilies/rolleyes.gif

КПП Yamaha YBR125 уже перестает нормально работать на "бадяге" Motul 7100 10W40 после пробега в 5000 км! И это я лично на практике проверил.:)
О чем ты толкуешь, мне неясно!:D

Дело не в "дешевой минералке".
Дело в том, что если подделывают от сотовых телефонов, до космических кораблей и самолетов, то в любой канистре даже самого дорогого масла может оказаться что угодно, и с какой угодно вязкостью. К выбору масла и месте его приобретения нужно подходить более чем осторожно./images/smilies/wink.gif

А ты толкуешь про канистры с маркировкой М8?!/images/smilies/wink.gif
Вот если бы ты сходил в гараж, и провел исследования своего М8 на соответствие всем нормам.:D Но у тебя нет ведь собственной тестовой лаборатории и оборудования?!:D

Кстати помнится, что в канистрах с надписью "ТОСОЛ" одно время попадалась морская вода, подкрашенная синькой. /images/smilies/rolleyes.gif
Так вот твоё масло М8 может быть примерно таким же "маслом", как "тосол" из морской воды.:D

T

tehnik88

Guest
Ну так я никого и не сподвигаю М-8 лить в Ямаху. Я его с бензином намешиваю и ЗИД прекрасно катает меня на этой бодяге до дачи и обратно даже никапельки не протестуя.

Другое дело, что ничего криминального с двигателем Ямахи случиться не должно, если залить в него качественную автомобильную полусинтетику и не гонять его после этого на пределе возможностей.
Ну конечно при условии, что эта автомобильная полусинтетика не окажется поддельной. Но ведь и от того, что мотомасло окажется поддельным никто не застрахован.

Да и ещё... Как-то раз зашёл в магазин запчастей к знакомому продавцу. Говорю мол давай мне баклашку 4 литровую масла что подешевше и не подделанную. Он мне вручил со словами "Вот, взяли для своих, попробуй!" какое-то в жестяной канистре не то китайское не то японское (я так до конца по иероглифам и не понял, а по русски там ни слова небыло написано) причём не самое дорогое масло и я спокойно на машине целый год на нём отъездил.
Зашёл к нему на следующий год с тем же вопросом, в ответ продавец только руками развёл, говорит мол бери любое, один чёрт его из одной бочки всё разливают ещё при отгрузке в Москве.
Решил взять в канистрочке ТНК :) На сколько хорошее на этот раз было масло я не знаю, но я так же на целый год спокойно на нём отъездил и разницы не почувствовал. Правда ездил я на 41-м Москвиче, а он в принципе не особо требователен к качеству масла. Но тут я о другом хочу сказать, что даже самим продавцам порой остаётся только руками разводить... А уж кто лучше их может сказать где настоящее масло купить?

S

slonikus

Guest
tehnik88 написал(а):
.......... бери любое, один чёрт его из одной бочки всё разливают ещё при отгрузке в Москве. .................................... Решил взять в канистрочке ТНК .............
Надо находить в себе силы смеяться над такими фактами, иначе можно заплакать... /images/smilies/frown.gif

С

стас-j87

Guest
Был у мя скутер ,китайский ,двухтактный. Лил нормальное масло, всё было хорошо, тока кушал он его много, система маслоподачи была говно с приводом от колеса. Стал я экономить, китаец думаю всё сожрёт, Лукойл 2Т тоже.. Ненадолго табуретки хватило. Перебрал мотор, такого нагара на поршне и голове я до того невидел.../images/smilies/innocent.gif
это я так ... про плохие масла...

M

markmansory

Guest
На ybr форуме все темы в конечном итоге сводятся к выбору "правильного" масла:)

кыся13

Тру байкер
а я почитаю и помолчу. хорошо что мой ебр не умеет читать здесь про масла:)

M

markmansory

Guest
кыся13 написал(а):
а я почитаю и помолчу. хорошо что мой ебр не умеет читать здесь про масла
Зато наверное хорошо читает мануал,где про мотоциклетные масла нислова:)

кыся13

Тру байкер
не-е , на слово мне верит:) уже 23 тысячи км

С

стас-j87

Guest
кыся13 написал(а):
а я почитаю и помолчу. хорошо что мой ебр не умеет читать здесь про масла
А диверсия умеет? А то предложи ей м8, на обкатку:) вон ЗИД то ездит , и ничего...

кыся13

Тру байкер
а вот в диверсию я буду лить мотюль качественный. так в диверсии 4 цилиндра она и посложнее и потому построже к маслу

кыся13

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а вот в диверсию я буду лить мотюль качественный. так в диверсии 4 цилиндра она и посложнее и потому построже к маслу
кстати- я ебр обкатывал на лукойловской минералке 10w40! но как обкатывал! тупо ехавал 20-30 км в час меняя передачи через 3-5 минут. и так я НЕДЕЛЮ часами! ездил до 500 км. а потом.. потом и мобил1 и кастрол (правда уже полусинтетику) -что увидел прийдя за маслом.:D

B

Baz

Guest
Что ни говорите, а лучшее масло - сливочное! И никакое растительное или всякие там маргарины, а тем более синтетика, и в подмётки ему не годятся.

Д

димон111

Guest
Baz написал(а):
Что ни говорите, а лучшее масло - сливочное! И никакое растительное или всякие там маргарины, а тем более синтетика, и в подмётки ему не годятся.
нее,подсолнечное рулит!/images/smilies/thumbup.gif у меня на нём мопед 2х такник ездит и не жалуется!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Сверху