Выбор Steed/VRX/Shadow - прошу совета Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Ivan_Fro

Интересующийся мото
надеюсь, что куплен не в Переславле-Залесском: оранжевая раскраска и бензобак в пальмах)))
честка драг стар, как мне кажется уступает даже чесотке Шэдоу. как минимум по дизайну..

R

REDANT

Guest
Давайте опишу уж мотоцикл, который взял под занавес сезона, но успел попользовать пару месяцев и накатать около 3000 км.

Yamaha XVS400 DragStar. Модификация Custom с короткими крыльями. Выглядит "как настоящий" или грубо говоря, как литровый ) По внешнему виду и запчастям идентичен 650 кубовой модификации, чуть менее чем полностью. Проблем с расходниками и запами никаких.

Сколько жрёт? При крейсере 100-110 км/ч жрёт 4.5-5 литров, что при баке в 16 литров позволяет, как и на Ёбрике промчать 300 с лишним километров. А вот если увеличить скорость и укатить в закат на 120-130, или, упаси Бог, на 140 км/ч, тут уже надо заливать вёдрами и он начинает съедать под 7+ литров, движение стрелки уровня топлива видно невооруженным глазом.

Сколько прёт? Из чистого любопытства, на не сильно ветреном Волоколамском шоссе, я раскочегарил её до 140 км/ч. Не комфортно. Сдувает и вибрации ощущаются. Для этого мотоцикла комфорт всё таки 100 км/ч.

Запас для обгонов, вопреки расхожему мнению, есть. Гораздо лучше Ёбрика, но ощутимо меньше кубатурных дорожных мотоциклов.

Весит Драга, охохох, 230 кг сухая и 250 кг мокрая. На дороге это танк. Срезанный асфальт? Разметка? Поток ветра от фуры? Боковой ветер? На каждый из этих вопросов она отвечала мне "これは何ですか?" Что с японского означает "Что за фигня?" ) Если меня могло бултыхать, как сосиску, то мотоцикл ехал прямо несмотря ни на что.

Управляется она хорошо. Привыкать после Ёбрика не пришлось почти нисколько - сел - поехал. В пробках спокойно проползаю и в междурядье и между машинами. Вполне так ничего себе. Тормозит хорошо, передний дисковый и задний барабанный, хватает всегда. Блокировал задний только 1 раз, не ведет.

Подвеска глотает всё, но на больших ухабинах, где Ёбр привычно скакнул бы, может и пробить задний моноамортизатор. Иное дело с пассажиром - она как-то начинает мягче идти. С пассажиром (примерно 60 кг) едет охотно и без проблем. А вот если озадачить мотоцикл пассажиром от 75 кг и ещё немного вещей, тут начинаешь волноваться. Чувствуется по звуку, что мотор напрягается.

Бывает, если перед горкой не успел выйти на оптимальную мощность - неохотно набирает обороты. В целом же мотоцикл нравится. В следующем году испробую на дальняках.

PS В силу коротких крыльев в дождь ездить весьма накладно. Спереди забрызгивается весь мотор и ноги, поток воды вылетает на бак, откуда, срикошетив, попадает немного в пилота :) Буду колхозить брызговик.

N

Nchurmdaz

Guest
Посмотри задний аморт на предмет наличия газа, если нет его там - отдай мастерам перебрать/надуть Покопай интернет на предмет bolt-on альтернативы с других мотков. Может преобразиться :)

C

coopra

Guest
Круто! Пора обвешиваться ништяками для дальняков?

O

Oni-Neko

Guest
На него бы ветровик, да кофры навесить - шикарно вообще будет. Гратс, отличный аппарат!

R

REDANT

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Посмотри задний аморт на предмет наличия газа, если нет его там - отдай мастерам перебрать/надуть Покопай интернет на предмет bolt-on альтернативы с других мотков. Может преобразиться
Мне показалось, что всё в порядке и дело было в действительно больших выбоинах. Но можно и проверить весной. Чуть не взял шадовку с абсолютно деревянными амортизаторами, хоть ЖЖ сдавай...

coopra написал(а):
Круто! Пора обвешиваться ништяками для дальняков?
Oni-Neko написал(а):
На него бы ветровик, да кофры навесить - шикарно вообще будет. Гратс, отличный аппарат!
Спасибо. Ага, в январе-феврале потихоньку заказывать буду :)

JurijL

Тру байкер
REDANT написал(а):
... Подвеска глотает всё, но на больших ухабинах, где...
Раз уж испытал, то поделись, пожалуйста. Я всегда считал, что моты типа твоей драги, это смерть для позвоночника.
Меня интересует КАК ты можешь привстать на подножках, чтобы... А вот как он разгоняется, тормозит и поворачивает, неинтересно.
Сколько жрёт-прёт - тоже.
ЗЫ. никогда. Никогда не сяду на то, что выглядит монстром, но не едет, не поворачивает и не тормозит (пояснять надо? Всё имеет строго физику, а не лирику, как основу для подобных утверждений). Да ещё организм убивает ускоренно. И не пойму тех, кто сам, по своей воле... Будь здоров!
ЗЗЫ. Тебе умные люди говорили, что чоперы начинаются с литра? А знаешь, почему?
ЗЗЗЫ. Извините, сюда (в эту тему) больше ни-ни. Просто... Накатило.
ЗЗЗЗЫ. А казался адекватным. Извини, пересмотрел.

C

coopra

Guest
JurijL написал(а):
Просто... Накатило.
Видимо накатил, вот и накатило и обагдил чужое счастье...

- организм убивает ускоренно - перл...

и в эту тему больше ни-ни... пацан пообещал...

C

coopra

Guest
REDANT написал(а):
Спасибо. Ага, в январе-феврале потихоньку заказывать буду
Не спеши только, я в первый сезон лоханулся с ништяками, купил, как казалось правильные вещи, хотя даже и в дальняк с ними ездил. Луис хорош, я там много чего покупал и давеча сделал заказ, но он не для этих вещей. Сделал заказ в другом месте, где делают всё под размер... Жду посылку, как получу и соберу, покажу. Если понравится, дам адресок. Хотя многие чопвладельцы его знают, могу в личку, чтоб не заниматься тут рекламой...

O

Oni-Neko

Guest
coopra написал(а):
Видимо накатил, вот и накатило и обагдил чужое счастье... - организм убивает ускоренно - перл... и в эту тему больше ни-ни... пацан пообещал...
ИМХается мне, что у человека стиль такой. В отзывах обосрать чей-то выбор. В помощи новичку, побрызгать желчью.
Надо просто не обращать внимания.

ЗЫ: что это ты такого купил, что не понадобилось?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
JurijL написал(а):
ЗЗЫ. Тебе умные люди говорили, что чоперы начинаются с литра? А знаешь, почему?
REDANT написал(а):
Не знаю, подскажи, пожалуйста.
Это всё потому, что четырёхсотки "прук-пук-пук" несерьёзно как-то делают. Надо так: завёл - соседская собака обоссалась, поехал - старушки пачками от инфаркта слегли! Вот это чоп, а то что ты купил - фигня полная.

JurijL написал(а):
ЗЫ. никогда. Никогда не сяду на то, что выглядит монстром, но не едет, не поворачивает и не тормозит
Сказано так, как будто тебя тут всем форумом умоляют это сделать. :)

motopapa

Тру байкер
Для чоппера чем больше литраж двигателя, тем приятне ехать. Расход увеличивается незначительно, вес тоже.
Звук же вообще сказка!

S

Sobol

Guest
Redant, спасибо за отзыв. Всегда приятно почитать описание от человека, который действительно владел техникой и ездил на ней.

P.s.:
- Слушал я тут ваших Биттлз. И таки что вы в них нашли? Картавят, хрипят, в ноты не попадают...
- А где вы их слышали?
- Да Мойша напел.

C

coopra

Guest
Oni-Neko написал(а):
ЗЫ: что это ты такого купил, что не понадобилось?
Ну к примеру вот эту держалку http://www.louis.de/_10ef54917cddd90...&typ_id= RC44
По сути она всего лишь разводит сумки в стороны, но не поддерживает их.
Потом сами сумки - кожзам - отличная вещь, но проблема в том, что на Луисе сумки универсальные, т.е. по сути они просто перекидываются либо через седло, либо проходят под седлом и держатся на честном слове - на молниях и на шнурках и всё. Мало того снизу у сумок из кожзама тоже шнурки и чтоб они не болтались при поворотах шнурки привязываются к держалкам, на которых нет никаких крючков и шнурки скользят туда-сюда, выполняя условную функцию.
У сумок из текстиля крепление аналогичное, но надёжнее. Именно с ними я и ездил в дальняк. Не очень чопперисто, но надёжнее. Тем не менее всё-равно дополнительно фиксировал резинками в больших переездах километров по 500-900.
У сумок из текстиля есть ещё преимущество в том, что они меняют размер за счёт дополнительных молний. Это удобно, если надо запихнуть боты и форму и пройтись на какую-нибудь экскурсию. Я это писал в своём опусе http://ybrclub.com/showthread.php?t=16663 Там и фото есть. А вот хорошая вещь, которую я поставил позднее это большое ветровое стекло. Тоже на Луисе заказывал. До 80 км. в час можно даже забрало не опускать у шлёма.
Так что с Луисом в плане некоторых универсальных продуктов надо быть поосторожнее.
Собственно вот такие вещи более надёжны и удобны для чопы http://www.motoakcesoria.riders.pl/i...ct&prod_id=400 Возможно даже изготовление под размер, как например под мои прямотоки.
Незнание языка не проблема. Девочка Оля всё подскажет на чистом русском.
Кстати на ёбрики они делают дуги, если кому надо. Правда, нрасколько я понял, совсем большие для обучения, но это можно и узнать и у них...

C

coopra

Guest
Ага, Луисовский, у них много ещё всяких сувениров и мелочей, не стал выкладывать...

M

ministrell

Guest
Вброшу: стидам, врх и прочим пузотеркам отказать, и брать рассово верный трансальп:)

Сверху