Выбор 250сс Обмен опытом и советы начинающим

A

Alex_B

Guest
rassasa написал(а):
Херня, на достаточно большом числе мотоциклов нет указателя уровня топлива. Да и бак легче снимается. Не надо отсоединять лишний проводок =) Я использую суточный счетчик как указатель уровня топлива. Через 300 км после сброса заезжаю на заправку. На крайняк можно просто открыть бак, да зажигалкой посветить и увидеть сколько бенза там осталось
Пес знает.
Карб тупанул и понеслась. Открывать бак или поколбасить мот, чтоб проконтролировать уровень топлива это удел Ижоводов/и т.п. Хоть бы уровнемер на резерв был бы, с непривычки суета будет.

ПС: помню давно дядька-инструктор вижял - "не кури рядом с мотом, быра отошел!". С зажигой соваться в бак - да ну ко/images/smilies/wink.gif

E

EiPi

Guest
У меня на сибихе нет датчика уровня топлива. Да и фиг с ним. Приблизительно знаю на сколько хватает бака. Да и потом, когда едешь и бенз начинает заканчивать, начинается тупилово, крутанул кран на резерв и поехал искать заправку.

Никаких проблем не испытываю. В местности, где траблы с заправкой, может датчик будет более актуален.

Осенью в прошлом году искали шершня в Москве (cb250) За 100-110к продается убитый хлам.

За 110к можно взять шоколадную сибиху. За 80 тыров можно поискать и взять сибиху в хорошем состоянии, но чуть постарше.

Шершень конечно хорош, но не за такие деньги.

P

Patriot

Guest
Alex_B написал(а):
ты с аукционов брал? На авто.ру вообще кот наплакал их. С одной стороны настораживает, с другой возможно "нехотимость" расставаться хозяину.
Нет, брал с рук. Осенью их было значительно больше на авто.ру. Сначало посмотрели те 3 что стоят в мотомолле на сельскохозяйственной улице - друг сказал убиты что ппц. У частников посмотрели 4 штуки. Один приглянулся 2002г. - это последний год, когда они выпускались. Взяли. Правда в последствии оказалось, что компрессия в одном цилиндре не фонтан. Ну решился на кап ремонт движки ибо мастер есть. Посмотрим, что из этого выйдет :)

R

rassasa

Guest
Alex_B написал(а):
Пес знает. Карб тупанул и понеслась. Открывать бак или поколбасить мот, чтоб проконтролировать уровень топлива это удел Ижоводов/и т.п. Хоть бы уровнемер на резерв был бы, с непривычки суета будет.
Ну резерв есть. А то что карб начнет чего то тупить, то это как раз удел совкоциклов, да и это сразу почувствуешь. Так то в карбе нечему ломаццо особо, если не ломать :)

A

Alex_B

Guest
VTR250 Габаритные размеры: 2070 x 725 x 1055

Есть ИЖ 27175:) Размеры багажного отсека 1840x1600x1140

Место - столица.
Влезу? Буду пьян, своим не поеду/images/smilies/tongue.gif

Прохожий

Тру байкер
Alex_B написал(а):
VTR250 Габаритные размеры: 2070 x 725 x 1055 Есть ИЖ 27175 Размеры багажного отсека 1840x1600x1140 Место - столица. Влезу? Буду пьян, своим не поеду
Если и не влезешь - всегда можно снять переднее колесо.

A

Alex_B

Guest
Мот, который собирался купить в эту субботу оказался неахти какой.
Стоит в мотосервисе, ждет хозяина.
После разговора с человеком из сервиса настроение заметно упало.
На холодном немного звенят клапана. Компрессия 10-10,5. Подтекает масло у глушака. Пробег 30тыс. с небольшим. Отзывы о данной модельке выслушал не такие уж и приятные: расходники - тяжело, моделька внутрияпонская и живет недолго, ремонт будет ежегодно/возможно ежемесячно. Это именно про этот мот он говорил, ну и вообще о моделе VTR250 в целом. Думаю брехать бы не стал, да и работник мотосервиса, знает что говорит. Иначе бы впарил развалюху.
Что то как то я даже расстроился/images/smilies/confused.gif Мот 03 года.
Мол даже если найду получше по состоянию - вбухаю в него, да и пробегает недолго.
Мле((((

400ки не рассматриваю.

B

baRRmalini

Guest
Alex_B написал(а):
..., моделька внутрияпонская и живет недолго, ремонт будет ежегодно/возможно ежемесячно. Это именно про этот мот он говорил, ну и вообще о моделе VTR250 в целом. Думаю брехать бы не стал, да и работник мотосервиса, знает что говорит. Иначе бы впарил развалюху. Что то как то я даже расстроился Мот 03 года. Мол даже если найду получше по состоянию - вбухаю в него, да и пробегает недолго...
Ща уссусь!... Вот умник то, этот "работник" :)

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
а мож и прав работник и я уже в японии живу раз моделька внутрияпонская http://www.honda-moto.lv/?sadala2=&sadala=101
:D :) /images/smilies/thumbup.gif :)

ЗЫ. Alex_B, фишка такого мота, как ВТР в том, что, если ты с этим мотом вкатаешься и захочешь его оставить, то при допустим кап. ремонте двигателя (всяко бывает), его (мотор) выгодно не ремонтировать, а заменить на живой не колотый. Чуть ли не дешевле ремонта выходит. Не дороже - точно. А колотый японский двиг (особенно нашими "работниками"), есть колотый двиг - столько, сколько заводской он не пройдёт, а денег в ремонт уйдёт ну очень много.
А тюнинг пакетов на ветра (питание, звёзды, армированные шланги и т.д. - море).
А "работник" - душка :D

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
Отзывы о данной модельке выслушал не такие уж и приятные: расходники - тяжело, моделька внутрияпонская и живет недолго, ремонт будет ежегодно/возможно ежемесячно. Это именно про этот мот он говорил, ну и вообще о моделе VTR250 в целом. Думаю брехать бы не стал, да и работник мотосервиса, знает что говорит. Иначе бы впарил развалюху.
да VTRка не долгожитель,но 130000 может накатать без труда:) а на 75000 способна даже детская 50сс хонда,я ее продал пару лет назад,компресия стала меньше 10,но мужик и сегодня катается без ремонта.я же на ней за 10 лет забыл в какую сторону закручивать болты.а ты говоришь каждый месяц,может урал имел в виду:)

A

Alex_B

Guest
спасибо за поддержу/images/smilies/wink.gif
Внутринедельный депр схватил. Думаю чего делать, как поступить
Есть еще вариант, но +20к. Встретил непонимаение со стороны сибиховодов, ну да ладно. Так же сам и думал, что ВТР норм мот, и 60-80тыс.км. для мотора это не так то уж и много.
Инфа, отзывы и советы работника сервиса тоже немаловажны, думаю мужик понимает, что говорит, ибо работает там, ежедневно прикасаясь. Хотел бы впарить - впарил. А я бы только прокатился и выкинул 2к на дорогу.
Судьба, елы((
Неторопясь, без суеты думаю все обдумать и определиться, пошманать все нычки, авось мне повезет.
Свой продался вот-вот.

Сверху