Выбор шлема

S

Shadowhunter

Guest
desantnikd6 написал(а):
Как всегда ,меряние пипи..ек.Человек создавший тему хочет кратко услышать что ему купить,а не "Войну и мир " снова перечитывать. Скажу про шлем LS2 купил полулицувик с отстегивающийся бородой.Думал именно то что искал,советы slonikus я игнорировал.Прислушивался но купил то что хотел.Итак первые впечетления ...написано антифог но стекло потеет,качество сборки на 3 ....незнаю откуда у испанцев руки ростут...Внутри твердая подкладка после 150 км езды давило уши так что было не возможно ехать...Шумность это просто отдельная история как за 70 заваливает шумность такая что затычки вам не помогут...В остальном нормальный шлемак)))Чудом продал его за 850 грн...Потеряв 100 грн.Итог LS2 невозьму никогда...Теперь снова стою перед выбором)
А тебе не кажется что LS2 это чистокровный КитаЙ?/images/smilies/rolleyes.gif Потому что на ТАО его масса и стоит копейки, а дороговато было бы из Испании в Китай везти и за копейки продавать..:D

O

Oni-Neko

Guest
Хм, а вкинюсь ка я в беседу.

Заинтересовали меня в последнее время эти самые 3\4 с пристегивающейся нижней челюстью (ну или интеграл с большим визором и отстегивающейся челюстью - кому как угодно)

Кто что носил, какие впечатления? (ЛС2 как я понял из таких?)

G

Galactic

Guest
http://www.promotoshop.ru раздел шлемы marushin 888 shivan dragon
Брал себе такой зимой по акции за 3900р.Подумал что уценёный китай .Но оказалось что япония немецкого производства.Удивился.Правда визоры дорогие у них 1650р стоят.Имейте ввиду кто захочет новую каску заказываете у них зимой .

V

vshmel

Guest
Shadowhunter написал(а):
А тебе не кажется что LS2 это чистокровный КитаЙ? Потому что на ТАО его масса и стоит копейки, а дороговато было бы из Испании в Китай везти и за копейки продавать..
Юзаю LS2 очень им доволен,качество очч хорошее,из того что описал desantnikd6-разве что потеет визор в прохладную погоду,но пинлок всё исправит.Может дело в более бюджетной модели.О своём выборе ни разу не пожалел,цена-качество мне понравилось.Смотрел,щупал в магазине и сразу понял качество видно сразу,понял то что нужно мне.

F

FREE

Guest
vshmel написал(а):
Юзаю LS2 очень им доволен,качество очч хорошее,из того что описал desantnikd6-разве что потеет визор в прохладную погоду,но пинлок всё исправит.Может дело в более бюджетной модели.О своём выборе ни разу не пожалел,цена-качество мне понравилось.Смотрел,щупал в магазине и сразу понял качество видно сразу,понял то что нужно мне. [
как полное название модели?
По теме, я тоже придерживаюсь принципа примерки перед покупкой, использовал этот метод на практике и остался доволен. То что экип попробовать купить в цвет мота тоже поддерживаю, если нравится, почему нет. И не надо критиковать черные цвет шлема. Мол если его покупаешь то ты глупо поступаешь - принебрегая безопасностью. Думаю у львиной доли мотоциклистов и форумчан в частности шлем черный. С тем успехом можно и мот и экип записать в непрактично глупо незаметный.. Хотя черный один из основных мотоцветов.

ps когда выбирал и мерил shoei 1100.. multitec .. raid2 то Рейд 2 давил мне в районе макушки в отличии от первых 2ух моделей. Размер и фирма одинаковые. Мерил в разных магазинах все эти модели. Это в довесок к мнению Паши, что рулеткой измерил голову (у меня 58) и вопрос решен - любой шлем, у которого в бумажке написано 58 см отлично сядет. А не обонкротиться можно не только по причине того, что шлема подходят. А по другой - например потому, что все хотят сэкономить и покупают в Луисе, тк там подешевле. А если не сядет, люди готовы продать самостоятельно.

S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Кто что думает о такой модели? Никто не юзает? http://www.louis.de/_30cc2a1a868851c...rtnr_gr=216434
Достоинство явное - штатный pinlock.
Недостаток возможный - много торчащих деталей и он "свистунок". /images/smilies/surrender.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
slonikus написал(а):
Достоинство явное - штатный pinlock. Недостаток возможный - много торчащих деталей и он "свистунок".
Поздно пить Боржоми. Уже едет...

S

slonikus

Guest
На скоростях около 100 км/час мотошлемы "крутого космического дизайна" с выступающими "антеннами" свистят терпимо, и иногда только при повороте головы.
Другой вопрос, если эти "антенны" приводят не только к свисту, а ещё и к заметной турбулентности и болтанию головы в потоке воздуха.

N

Nazzarrr

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Кто что думает о такой модели? Никто не юзает? http://www.louis.de/_30cc2a1a868851c...rtnr_gr=216434
Ставил на такой шлем одному человеку блютус-гарнитуру. Разбирал внутренности естественно. Очень понравилось качество материалов и сборки. На шум от шлема человек не жаловался.

T

Tosha589

Guest
Hazar написал(а):
Юзал поиск. Мало инфы. Маленькое обсуждение не помешает Хочу каску что бы визор плотно закрывался и не потел. Но одно не пойму почему почти у всех интегралов не закрыта дырка под челюстью? Вложение 35624 Проблема в том что в обзорах в магазинах только вид сбоку, не видно снизу. Под выбор попадают (раскраски не важны) 1. ls2 ff384 900 грн 2. UVEX Flash или UVEX BOSS 530 1000 грн 3. IXS HX 2400 Black-Grey-Red XS 1150 Цены прыгают это ориентировка по одному сайту. Дешевле можно найти я знаю. Буду рад выслушать всю критику. На флеше смущает защелка застежки на корпусе шлема.
Нужно задержать дыхание и занурится под воду, тогда ты определишь, какой шлем хороший! (только не с нашим - он уже тобой сломан Пирожёчек)

A

Amadina

Guest
Вот сколько бы не выбирала шлемаки на сайтах, форуме... все равно приходила и покупала совсем другое :D
Пока сам не посчупаешь не поймешь как оно будет ТЕБЕ. /images/smilies/innocent.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
KAIN77 написал(а):
такой совсем кал? http://www.motopodarki.ru/index.php?product=2696 http://www.motopodarki.ru/index.php?product=2696
Говорят, что Вега - хорошие шлемы. По прочности, не по комфорту. Свистит, потеет, в морду дует, но молотком не пробивается, а значит, и челдун должен защитить. Хотя неизвестно, что там внутри за материал и как он распределяет точечный удар.

S

slonikus

Guest
Шлемы VEGA обсуждались на форуме.
Надо просто поискать поиском. :)
Из отзывов была информация о том, что указанные на них размеры иногда не совпадают с фактическими.
Собственно, этим грешит вся китайская мотоэкипировка - как "оригинальный китай", так и китайские подделки под разработки брендов.

Сверху