Выбор шлема

S

slonikus

Guest
Nazzarrr написал(а):
Скажи, пожалуйста, ты все эти шлемы мерял? Свой размер и форму нашел у каждой фирмы? Или выбрал только по картинке?
Ещё один начитался о размерах шлемов "у каждой фирмы". :D
Весёлые ребята! :D
На вас так удобно делать деньги продавцам в мотосалонах! /images/smilies/wink.gif

N

Nazzarrr

Guest
slonikus написал(а):
Ещё один начитался о размерах шлемов "у каждой фирмы". Весёлые ребята! На вас так удобно делать деньги продавцам в мотосалонах!
Да ни вапрос!
Пусть заказывает./images/smilies/wink.gif
Я поржу через месяц, когда придет его шлем с луиса, и мы все увидим новую тему "продам новый шлем. заказывал с луиса. не подошел размер":)

S

slonikus

Guest
Nazzarrr написал(а):
Да ни вапрос! Пусть заказывает. Я поржу через месяц, когда придет его шлем с луиса, и мы все увидим новую тему "продам новый шлем. заказывал с луиса. не подошел размер"
Массовый характер такого явления должен быть подтверждён ссылками.
Прошу эти ссылки (о продаже, и с подобным текстом) найти, и сюда опубликовать. :)
Неумение думать и пользоваться сантиметром при измерении собственной верхней головы, никак не компенсируется умением читать про "свои" размеры шлемов "у каждой фирмы". :D
Луис давно бы обанкротился, если бы шлемы от разных производителей массово не подходили покупателям по размерам.
Подумать об этом нет желания? /images/smilies/wink.gif:D

N

Nazzarrr

Guest
slonikus написал(а):
Ещё один начитался о размерах шлемов "у каждой фирмы". Весёлые ребята! На вас так удобно делать деньги продавцам в мотосалонах!
Да и я не начитался, я намерялся, когда выбирал себе шлем. У меня "трансформаторная будка" с обхватом 62см, и выбор шлема был для меня очень большой проблемой.
Я хотел обратить внимание человека на существующие подводные камни.
Вот и все.

Все же дам совет ТС, может и другим пригодится:
Делаешь морду кирпичем, приходишь в ближайший мотосалон, примериваешь себе шлем, в котором тебе удобно, комфортно, не давит, не болтается. Потом заказываешь себе той же модели и размера, откуда хочешь и где дешевле, получаешь и катаешься. Немного неудобно перед классными пацанами - продавцами мотосалона, но зато правда жизни.:D

S

slonikus

Guest
Nazzarrr написал(а):
... Делаешь морду кирпичем, приходишь в ближайший мотосалон, примериваешь себе шлем, в котором тебе удобно, комфортно, не давит, не болтается. Потом заказываешь себе той же модели и размера, откуда хочешь и где дешевле, получаешь и катаешься. Немного неудобно перед классными пацанами - продавцами мотосалона, но зато правда жизни.
До тебя таких "умников" с разной формой "будок" приходило пара десятков, и все при примерке проминали шлем под свою "умную будку", думая, что они всех перехитрили, и после "примерки" закажут в интернете "подошедший по размеру" шлем. :D
Но "умняшкам" невдомёк то, что они всего лишь получили представление о том, как будет сидеть на них засаленный шлем, промятый многократными примерками на разные "будки". :)

N

Nazzarrr

Guest
slonikus написал(а):
До тебя таких "умников" с разной формой "будок" приходило пара десятков, и все при примерке проминали шлем под свою "умную будку", думая, что они всех перехитрили, и после "примерки" закажут в интернете "подошедший по размеру" шлем. Но "умняшкам" невдомёк то, что они всего лишь получили представление о том, как будет сидеть на них засаленный шлем, промятый многократными примерками на разные "будки".
"Умняшка" здесь одна, не будем тыкать пальцем.
Если в мотосалоне висят засаленые шлемы - он долго не протянет, не правда, ли уважаемый "гигант мысли"? Вы до этого не додумались? А вам не приходило на ум, что можно попросить шлем не с витрины, а со склада? Или это слишком сложно для Вас?

Кароче, Склифасовский! (С)
Я дал свой совет ТС. Прислушаться или нет дело его.
В тупые перепалки с "умняшкой" больше не вступаю.

S

Shadowhunter

Guest
У меня тоже голова не совсем стандартная с размером 61-62. И что Увекс Х-райд с Луиса купленный в размер сидит как влитой, просто идеально. Все измерялось просто портежным метром..) А увексы вообще шлемы интересные-не на всяку голову )

N

Nazzarrr

Guest
Shadowhunter написал(а):
У меня тоже голова не совсем стандартная с размером 61-62. И что Увекс Х-райд с Луиса купленный в размер сидит как влитой, просто идеально. Все измерялось просто портежным метром..) А увексы вообще шлемы интересные-не на всяку голову )
У меня котелок именно 62 это верхняя граница размера XL и нижняя XXL. Не туда и не сюда. Перемерял все что было в Панавто и еще кое-где. Подходит буквально 2-3 скорлупы.

S

Shadowhunter

Guest
Если в панавто то Grex смотри еще-неплохие и бюджетные шлемаки.
А сразмером сложнее всего прогадать с Марушином /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Nazzarrr написал(а):
"Умняшка" здесь одна, не будем тыкать пальцем. Если в мотосалоне висят засаленые шлемы - он долго не протянет, не правда, ли уважаемый "гигант мысли"? Вы до этого не додумались? А вам не приходило на ум, что можно попросить шлем не с витрины, а со склада? Или это слишком сложно для Вас? Кароче, Склифасовский! (С) Я дал свой совет ТС. Прислушаться или нет дело его. В тупые перепалки с "умняшкой" больше не вступаю.
Не стоило лезть в бутылку, и воспринимать мою шутливую реплику столь агрессивно. /images/smilies/surrender.gif
Приношу свои извинения, если обидел. /images/smilies/surrender.gif

А насчёт "попросить принести шлем со склада" я вообще очень удивлён.
Наверное, в богатом граде Днепропетровске (или Полтаве) очень богатые мотосалоны, у которых не только на витрине, но и "на складе" имеются несколько шлемов одинаковых размеров, и в них можно "зарыться в выборе".

В Санкт-Петербурге даже крупные мотосалоны часто имеют в наличии только по одному размеру шлема конкретной модели, и не имеют даже всего размерного ряда (XS/S/M/L/XL).
Особенно это касается дорогих шлемов.
Глупо не понимать того, что популярные модели шлемов, имеющиеся в мотосалонах в наличии, и которые так же свободно продаются в интернете за несколько меньшие деньги, используются для примерки многими людьми, которые желают купить шлем дистанционно.
Мотосалоны в городах превращаются в примерочные для толп народа, где каждый "начитавшийся рекомендаций" норовит надеть шлем, и "походить в нем 20 минут", согласно прочитанным "рекомендациям", дабы "правильно выбрать размер".
При примерке следует использовать подшлемник.
Он нужен в целях гигиены, но об этом мало кто знает. :)
Десяток человек с разной формой головы пришли в мотосалон для примерки, и каждый из них находился (согласно прочитанным "умным" рекомендациям) по 20 минут в шлеме, внутренности которого спроектированы под усадку по форме головы владельца в первые часы пользования.
И каков будет результат от такой "примерки"?

Так что прежде чем раздавать советы на форуме, следует обрести некий практический опыт, и учитывать реальность, а не только оперировать некими "рекомендациями". /images/smilies/surrender.gif

Ещё раз повторю - Луис не обанкротился от дистанционной торговли шлемами без примерки. :)

N

Nazzarrr

Guest
Shadowhunter написал(а):
Если в панавто то Grex смотри еще-неплохие и бюджетные шлемаки. А сразмером сложнее всего прогадать с Марушином
Спасибо за совет, но я свой шлем уже нашел. Хотел поделиться опытом с ТС.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
я когда себе выбирал 3/4 шлем для неспешных покатушек по дачам, померял довольно много шлемов, большинство моих размеров сидели неприятно на голове, а парочка фулфейсов со снимающейся челюстью сели очень удобно, из них и выбрал. Возможно те шлемы, которые неудобно сидели на мне, и прикатались бы со временем и стали нормальными, не знаю, но проверять желания не было :)

D

d19codec

Guest
slonikus написал(а):
http://beonhelmets.by-trade-shows.com/ Чёрный цвет - сильное нагревание на солнце. Чёрный гляцевый - больше царапины заметны на солнце. Чёрный матовый - немного сложее отмывать от насекомых, мелкие царапины не видны.
Мотоботы черные, в теории нагреваются сильнее чем белые. Но на практике - если ты катаешь, а не ходишь - то даже в черных ботах не очень жарко, потому что они охлаждаются ветром. А в шлеме так вообще вентиляция есть + толщина стенок (со всеми защитными вставками с каналами для воздуха) намного больше.
Отсюда и вывод: если ты ездишь, а не лежишь в шлеме на пляже, то ты не почувствуешь разницы между черным и белым шлемом.
Например, у меня черный, и мне не жарко в нём (и боты черные).

S

slonikus

Guest
d19codec написал(а):
Мотоботы черные, в теории нагреваются сильнее чем белые. Но на практике - если ты катаешь, а не ходишь - то даже в черных ботах не очень жарко, потому что они охлаждаются ветром. А в шлеме так вообще вентиляция есть + толщина стенок (со всеми защитными вставками с каналами для воздуха) намного больше. Отсюда и вывод: если ты ездишь, а не лежишь в шлеме на пляже, то ты не почувствуешь разницы между черным и белым шлемом. Например, у меня черный, и мне не жарко в нём (и боты черные).
Когда сплошная пробка и скорость минимальна, всё чёрное начинает моментально нагреваться.
Эффективный обдув и некоторое охлаждение наступает на скоростях от 70 км/час, но такая скорость не всегда доступна.
Это практика, а не теория.
После полученных нами тепловых ударов черные шлемы для поездок в жаркие регионы России мы с Маняшей больше не используем.
Чёрные шлемы только не дальше Москвы применяем. :)

J

Judoka72

Guest
slonikus написал(а):
Цвет шлема должен нести практичность и безопасность. Другой вопрос, если мотоцикл приобретён как вещь, которая предназначается для привлечения внимания к собственной персоне. Тогда с Yamaha YBR125 ошибочка вышла. Для имиджа следовало покупать совсем иной аппарат.
Это не "привлечение внимания к собственно персоне", а элементарная эстетика. Мы же не одеваем чёрный деловой костюм с белыми беговыми кроссовками, хотя возможно они гораздо более практичны, удобны и безопастны чем чёрные туфли, они не нагреваются в жару,имеют дышащую сеточку...)) Вот тут тоже самое. И марка мотоцикла тут причём?
"Для имиджа следовало покупать совсем иной аппарат. :)"
То есть ты считаешь, что на более дорогой марке одевать шлем сочетающийся с цветом мотоцикла болеее разумно и оправданно чем на Yamaha YBR 125?

desantnikd6

Тру байкер
Как всегда ,меряние пипи..ек.Человек создавший тему хочет кратко услышать что ему купить,а не "Войну и мир " снова перечитывать.
Скажу про шлем LS2 купил полулицувик с отстегивающийся бородой.Думал именно то что искал,советы slonikus я игнорировал.Прислушивался но купил то что хотел.Итак первые впечетления ...написано антифог но стекло потеет,качество сборки на 3 ....незнаю откуда у испанцев руки ростут...Внутри твердая подкладка после 150 км езды давило уши так что было не возможно ехать...Шумность это просто отдельная история как за 70 заваливает шумность такая что затычки вам не помогут...В остальном нормальный шлемак)))Чудом продал его за 850 грн...Потеряв 100 грн.Итог LS2 невозьму никогда...Теперь снова стою перед выбором)

N

Nazzarrr

Guest
Фотки мотосалона в деревне Днепропетровск. Название не скажу, но местные наверняка узнают.
Первое фото - витрина со шлемами Arai.
Второе - Held.
Третье - Lazer.
Четвертое - Нолан.
Пятое - склад.
Качество фоток низкое, с мобилки 1.3 мегапикселя, что было под рукой.
Я не знаю что вам делать с салонами в Питере, ув. тов. Слоникус.
Открывайте свой, правильный, мотосалон.:D

N

Nazzarrr

Guest
Judoka72 написал(а):
Это не "привлечение внимания к собственно персоне", а элементарная эстетика. Мы же не одеваем чёрный деловой костюм с белыми беговыми кроссовками, хотя возможно они гораздо более практичны, удобны и безопастны чем чёрные туфли, они не нагреваются в жару,имеют дышащую сеточку...)) Вот тут тоже самое. И марка мотоцикла тут причём? "Для имиджа следовало покупать совсем иной аппарат. " То есть ты считаешь, что на более дорогой марке одевать шлем сочетающийся с цветом мотоцикла болеее разумно и оправданно чем на Yamaha YBR 125?
К сожалению, если ты оденешь кроссовки под костюм, то ты потеряешь только свой имидж. А если на тебе будет шлем темного малозаметного цвета, то можешь потерять и жизнь.

Предлагаю сыграть на контрасте: темный мотык и экип - яркий шлем. Видел вживую: черный ХЖР1300, черный полностью кожаный экип и яркооранжевый шлем. Выглядит прикольно, необычно, а главное этот цвет бросается в глаза метров за 100-150. Да и водители авто по-другому относятся к пилотам в ярком экипе.
Или сам подбери другие цвета, какие больше нравятся.
Выбор в конечном итоге все равно за тобой.

J

Judoka72

Guest
Nazzarrr написал(а):
К сожалению, если ты оденешь кроссовки под костюм, то ты потеряешь только свой имидж. А если на тебе будет шлем темного малозаметного цвета, то можешь потерять и жизнь. Предлагаю сыграть на контрасте: темный мотык и экип - яркий шлем. Видел вживую: черный ХЖР1300, черный полностью кожаный экип и яркооранжевый шлем. Выглядит прикольно, необычно, а главное этот цвет бросается в глаза метров за 100-150. Да и водители авто по-другому относятся к пилотам в ярком экипе. Или сам подбери другие цвета, какие больше нравятся. Выбор в конечном итоге все равно за тобой.
А чёрно-белый как думаешь, заметнее? Вот очень понравилась раскраска http://ybrclub.com/attachment.php?at...7&d=1331038598http://ybrclub.com/attachment.php?at...6&d=1331038538

N

Nazzarrr

Guest
Judoka72 написал(а):
А чёрно-белый как думаешь, заметнее? Вот очень понравилась раскраска http://ybrclub.com/attachment.php?at...7&d=1331038598http://ybrclub.com/attachment.php?at...6&d=1331038538
Если нравится, хорошо сидит и цена устраивает, то почему бы и не взять?

Сверху