Выбор шлема

H

Hazar

Guest
Юзал поиск. Мало инфы. Маленькое обсуждение не помешает
Хочу каску что бы визор плотно закрывался и не потел. Но одно не пойму почему почти у всех интегралов не закрыта дырка под челюстью?

Проблема в том что в обзорах в магазинах только вид сбоку, не видно снизу.

Под выбор попадают (раскраски не важны)

1. ls2 ff384 900 грн
2. UVEX Flash или UVEX BOSS 530 1000 грн
3. IXS HX 2400 Black-Grey-Red XS 1150
Цены прыгают это ориентировка по одному сайту. Дешевле можно найти я знаю.

Буду рад выслушать всю критику. На флеше смущает защелка застежки на корпусе шлема.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Наиболее плотно челюсть уплотнена у шлемов класса Shoei и Schuberth, в частности у моего Schuberth C2 там прекрасная тугая набивка и пыльник. Но он модуляр.

У интегралов не закрыта челюсть потому, что иначе ты его на балду не натянешь ну при всём желании.

N

Nchurmdaz

Guest
Марушин 778 с Луис.де. Дешево, сердито, 5 звезд на шарпе и немного есть нужной тебе закрывачки.

N

NeiRo

Guest
У меня в комплекте со шлемом шла съемная шторка. Такой аксессуар наверняка можно приобрести отдельно для многих интегралов.

H

Hazar

Guest
не хочу перепрыгивать барер через 1100-1200 грн

А так дешевые увексы и проче плохие все же? ЛС2 нравиться т.к. там есть подкачка /images/smilies/innocent.gif

Друг купил простинький ЛС2 то качество неплохое, сам юзал

N

Nchurmdaz

Guest
Марушины 778 еще совсем недавно шли по 80 евро + 25 евро наценка Ямато за акционность товара. На выходе получится 1100 гривен за стекловолоконный интеграл с противозапотевательным визором, антикрылом, и той самой закрывачкой. Мне мой достался вообще дето за 90 евро, но это отдельная история.

S

Serfer

Guest
подбородочная шторка штука неоднозначная. с одной стороны меньше пыли летит и по-идее менее шумно (не обратил внимания), а с другой - по теплу очень уж с ней душно, а по прохладе больше потеет стекло. так что несмотря на то, что мой шлем исходно ею комплектовался, я ее все-таки убрал.

а для дальних поездок, когда шумность играет роль, наибольший комфорт достигается за счет беруш

У интегралов не закрыта челюсть потому, что иначе ты его на балду не натянешь ну при всём желании. одевать шлем она не мешает, т.к. она гибкая

S

Serfer

Guest
вот что действительно мастхев для шлема, так это отсекатель дыхания

H

Hazar

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Марушины 778 еще совсем недавно шли по 80 евро + 25 евро наценка Ямато за акционность товара. На выходе получится 1100 гривен за стекловолоконный интеграл с противозапотевательным визором, антикрылом, и той самой закрывачкой. Мне мой достался вообще дето за 90 евро, но это отдельная история.
139 евро на ямато

M

modest

Guest
Serfer написал(а):
вот что действительно мастхев для шлема, так это отсекатель дыхания
Золотые слова. А эта подбородочная шторка есть даже на дешёвом MTR с Луиса.

S

slonikus

Guest
Hazar написал(а):
Юзал поиск. Мало инфы. Маленькое обсуждение не помешает Хочу каску что бы визор плотно закрывался и не потел...
На форуме очень много информации.
Плохо искал.
Судя по вопросу, ты не знаешь что существует решение проблемы с запотеванием:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=94245&postcount=14

У качественных шлемов качественные визоры закрываются "плотно".
У некоторых интегралов шторка есть, у модуляров даже есть воротник.

J

Judoka72

Guest
Народ подскажите пожалуйста, кто знает про шлем Beon, может кто сталкивался? А то в моём городе полный голяк со шлемами, поэтому хочу заказать недорогой бюджетный вариант. Вот чёрный Beon приглядел. Думаю раз мот чисто чёрный, то и шлем нужен чёрный. Только голову ломаю чёрный глянцевый или чёрный матовый брать. Какой лучше будет смотрется с тонированным стеклом?

C

coopra

Guest
Матовый сильнее пачкается и хуже оттирается... Я к тому, что за ним нужен более качественный и частый уход...

S

slonikus

Guest
Judoka72 написал(а):
Народ подскажите пожалуйста, кто знает про шлем Beon, может кто сталкивался? А то в моём городе полный голяк со шлемами, поэтому хочу заказать недорогой бюджетный вариант. Вот чёрный Beon приглядел. Думаю раз мот чисто чёрный, то и шлем нужен чёрный. Только голову ломаю чёрный глянцевый или чёрный матовый брать. Какой лучше будет смотрется с тонированным стеклом?
http://beonhelmets.by-trade-shows.com/

Чёрный цвет - сильное нагревание на солнце.
Чёрный гляцевый - больше царапины заметны на солнце.
Чёрный матовый - немного сложее отмывать от насекомых, мелкие царапины не видны.

K

Kord

Guest
Советую серебрисный шлем брать. Намного меньше нагревается и заметнее на дороге.
Жене именно такой и взял.

J

Judoka72

Guest
Kord написал(а):
Советую серебрисный шлем брать. Намного меньше нагревается и заметнее на дороге. Жене именно такой и взял.
Боюсь серый шлем с чёрным мотоциклом как то не по фэн-шую будет.)) Вот с серым ебриком, то да. Это же касается синих, зелёных, жёлтых и других цветов. Думаю цвет шлема должен совпадать с цветом мотоцикла./images/smilies/thumbup.gif

N

NeiRo

Guest
Judoka72 написал(а):
Боюсь серый шлем с чёрным мотоциклом как то не по фэн-шую будет.)) Вот с серым ебриком, то да. Это же касается синих, зелёных, жёлтых и других цветов. Думаю цвет шлема должен совпадать с цветом мотоцикла.
То есть, практичность и безопасность вас не волнуют? :)

S

slonikus

Guest
Judoka72 написал(а):
Боюсь серый шлем с чёрным мотоциклом как то не по фэн-шую будет.)) Вот с серым ебриком, то да. Это же касается синих, зелёных, жёлтых и других цветов. Думаю цвет шлема должен совпадать с цветом мотоцикла.
Цвет шлема должен нести практичность и безопасность.
Другой вопрос, если мотоцикл приобретён как вещь, которая предназначается для привлечения внимания к собственной персоне.
Тогда с Yamaha YBR125 ошибочка вышла.
Для имиджа следовало покупать совсем иной аппарат. :)

N

Nazzarrr

Guest
Hazar написал(а):
Юзал поиск. Мало инфы. Маленькое обсуждение не помешает Хочу каску что бы визор плотно закрывался и не потел. Но одно не пойму почему почти у всех интегралов не закрыта дырка под челюстью? Вложение 35624 Проблема в том что в обзорах в магазинах только вид сбоку, не видно снизу. Под выбор попадают (раскраски не важны) 1. ls2 ff384 900 грн 2. UVEX Flash или UVEX BOSS 530 1000 грн 3. IXS HX 2400 Black-Grey-Red XS 1150 Цены прыгают это ориентировка по одному сайту. Дешевле можно найти я знаю. Буду рад выслушать всю критику. На флеше смущает защелка застежки на корпусе шлема.
Скажи, пожалуйста, ты все эти шлемы мерял? Свой размер и форму нашел у каждой фирмы? Или выбрал только по картинке?

Сверху