Выбор шлема Мотоэкипировка

P

Paramon

Guest
Palermo написал(а):
По дождю такое не проходит.
В смысле все равно запотеет или капельки в лицо? Если капельки, то не полностью открытый, а приоткрытый. А если все равно потеет, то остановиться и восстановить дыхание, успокоить сердцебиение и тд, ...
Физика же- выдыхаемые пары конденсируются на холодном визоре. Значит выдыхать надо спокойно и не много и не разгоряченно, носом... надо самому как бы перестать потеть, остыть...
Короче тренироваться надо.:D

Но после того как я поставил пинлок, все стало намного проще и комфортнее... Рекомендую!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Paramon написал(а):
В смысле все равно запотеет или капельки в лицо? Если капельки, то не полностью открытый, а приоткрытый.
Приоткрытый(примерно на сантиметр) все равно потеет. Капельки в лицо для меня совсем нехорошо, так как за визором очки для зрения.
Paramon написал(а):
Физика же- выдыхаемые пары конденсируются на холодном визоре.
Физику как раз понимаю, поэтому перефразирую вопрос, с "это нормально?" на "При +13 и дождь это на всех шлемах, или это у меня такой хреновый(визор)?". По-ходу, продувается каска нормально.
В дополнение, наверное о всех касках мт: скорлупа на каждый отдельный размер делается на отдельной форме, а визоры, судя по всему, нет. В результате, на скорлупе размера S, при приоткрытии визора, в верхней части, между визором и резиновым уплотнением есть зазор, в результате чего капли с обоих сторон визора(не так, чтоб с внутренней стороны заливает, но вытирать их на ходу нифига не удобно).
Paramon написал(а):
Но после того как я поставил пинлок, все стало намного проще и комфортнее... Рекомендую!
Об этом в посте от слоника прочел, но пока не нашел, где приобрести кит. Если кто ссылку подкинет(лучше украинскую) буду рад.

P

Paramon

Guest
Palermo написал(а):
поэтому перефразирую вопрос, с "это нормально?" на "При +13 и дождь это на всех шлемах, или это у меня такой хреновый(визор)?". .
Ответ прежний: физика это нормально.;)
Потеет и при большей температуре, потому как вода испаряясь с наружной поверхности резко понижает температуру визора и на нем конденсируется выдыхаемая влага.
Поэтому опять подчеркиваю, тренировать дыхание и остывать самому...

Пинлок. Полоска прозрачного пластика. По краю нанесен эластичный хрень. Когда наложишь на внутрь визора, хрень герметизирует зазор между визором и самим локом. И приподнимает лок, оставляя зазор для воздуха. (главное прижать гемретично) Держится на двух полиэтиленовых пинах. На визор накладывается шаблон и в нем сверлятся две дырки. В них вставляются пины, и торчат как грибочки внутрь. А сам лок вставляется на пины прорезями и враспор...
Конструкция съемная. Все просто... Главное чтобы лок был чуть меньше визора...
В результате получается двойная оконная рама.:D Вот и не потеет...

весь процесс http://www.youtube.com/watch?v=CyjYcGZV1v8
на визоре и на локе (желтое) защитные пленки...

Антизапотевайками не пользовался...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Покатал сегодня в AGV K-3 Basic Evil второго номера. В этой каске визор потеет даже при сухой погоде.

Dubis

Мотоциклист
YakovD написал(а):
Перепробовал несколько шлемов, да и краш-тесты тоже провел неоднократно на себе )) Марушин - лучшее, что я когда-либо пробовал. з.ы. к нему не бывает визоров без антифога и без антицарапина. Да, это не самые дешевые шлема, да, визор стоил даже в луисе 30 евро, и да, они сейчас не продаются в Украине, но знаю точно, что следующий шлем будет точно Марушин. Без вариантов. Не рыклама, личный опыт. з.з.ы. конечно, я не пробовал ВСЕХ ВООБЩЕ шлемов, но Ноланы, МТРы, АйИксЭсы, Пробайкеры, Совкокаски и прочие, даже сравнивать нет смысла. Можете считать это религией , но шлем должен быть Марушин.
Ещё не все перепробовал:) Есть ещё Arai, XLite(это типо Nolan люкс), а для зимы - Lazer снегоходный :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
YakovD написал(а):
Перепробовал несколько шлемов, да и краш-тесты тоже провел неоднократно на себе )) Марушин - лучшее, что я когда-либо пробовал. з.ы. к нему не бывает визоров без антифога и без антицарапина. Да, это не самые дешевые шлема, да, визор стоил даже в луисе 30 евро, и да, они сейчас не продаются в Украине, но знаю точно, что следующий шлем будет точно Марушин. Без вариантов. Не рыклама, личный опыт. з.з.ы. конечно, я не пробовал ВСЕХ ВООБЩЕ шлемов, но Ноланы, МТРы, АйИксЭсы, Пробайкеры, Совкокаски и прочие, даже сравнивать нет смысла. Можете считать это религией , но шлем должен быть Марушин.
1. Марушины вроде больше не выпускают.
2. Попробуй поездить в шлемах более высокой ценовой и брендовой категории и будешь в Марушине разочарован. Примеры: Шой, Шуберт, дорогой Нолан. Сравнивать с чем-то более низким по классу смысла нет - ясен пень, оно будет хуже (ты ещё забыл упомянуть говно типа Лазера и Ювекса). Арай, кстати, не беру - мне решительно непонятно, что же такого крутого в их шлемах за $1500, ибо выглядят они как говно, имеют похожий на говно функционал, сидят на голове как говно и обзор в них тоже говно. Самый дешёвый Араевский шлем в панавто стоит $800, при условии отсутствия в нём вообще всего, кроме визора. Зачем?

Можете считать это религией, но шлем должен быть Шуберт. :rolleyes:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Paramon написал(а):
Ответ прежний: физика это нормально. Потеет и при большей температуре, потому как вода испаряясь с наружной поверхности резко понижает температуру визора и на нем конденсируется выдыхаемая влага.
В упомянутом выше AGV воздухозаборники напрямую попадают в пространство головы(отвод на визор выше впускного отверстия, а значит воздух туда пойдет только если ему вообще больше некуда деваться). У МТ - на визор, а с него в пространство головы.
Paramon написал(а):
.... остывать самому...
Рановато мне.
Paramon написал(а):
Пинлок. Полос... Антизапотевайками не пользовался...
Попробую. Спасибо.

P

Paramon

Guest
Про вентиляцию. Она конешно есть и все такое... Но если бы она была "сильнее" чем человек выдыхает, то все мотоциклисты простудились бы. :D
Поэтому имхо уповать на вентиляцию не стоит особо. Микроклимаь она поддерживает, а не сквозняк устраивает для антизапотевания.

Остывать конешно я не имел в виду в таком смысле. Заметил, что если собираться в попыхах или волноваться или еще что то подобное, то голова как бы потеет сильнее. И дыхание учащается. И общая температура воздуха выдыхаемого повышается. Мотоодежда теплая, обычно заставляет разогреться... Может в причинах я и ошибаюсь, но визор в таких случаях потеет мгновенно и капитально...

Есть много способов. Одевать подшлемник, отсекать дыхание, успокоицца и дышать ровно, начать движение на небольшой скорости с приоткрытым визором, что бы все проветрилось и температура нормализовалась.... Кстати вынести шлем на улицу заранее, что бы остыл до температуры воздуха и тд... Я мотокуртку застегиваю после начала движения...

Физика. :D И индивидуальные особенности. Короче! Потеют все!:stuck_out_tongue:

S

sland

Guest
Мой shoei j-wing "потеет" только в дождь когда стою на светофоре немного, когда начинаю ехать все пропадает, езжу в дождь иногда часов по 10 подряд и абсолютно никакого дискомфорта. В жару(+30-40) башка в шлеме чувствует себя немного не того только опять же на светофорах -лечится изменением угла визора на пару позиций вверх(примерно острый угол), далее, про холод, ездил подолгу примерно в 5+ С(ночь, осень/весна) - закрываю все четыре канала вентиляции на скорлупе и все гуд, голове не холодно, подшлемник не пользую - и без него все хорошо, как купил так и валяется в тряпках, сидит идеально шлем, снять двумя руками сложно и при этом абсолютно не жмет на череп нигде, башка не устает, шумоизоляция супер, как будто беруши в ухах, но их там нет :)

A

ambulance

Guest
Где прочтено про бесплатную доставку в Россию?
Я увидел только платную.

K

KAIN77

Guest
Бесплатная доставка 1 пс LS2 OF577 мотоциклетный шлем нового прибытия двумя объективами дизайн шлема LS2 электрический автомобиль шлем Мужчина / женщина шлема

это для китая?

Берс

Байкер
Хочу интеграл (для езды на работу). Присмотрел пока два варианта: LS2 FF322 или LS2 FF386. Может кто юзал, годные шлемы?

Берс

Байкер
386 уже не хочу - не увидел сразу, что это модуляр.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А не просветит-ли многоуважаемое общество ? Хотелка хочет модуляр. Рассматриваются ввиду цены 2 производителя, в общем, достаточно известная VEGA, которую пощупал живьём, модель SUMMIT II, и тёмная лошадка FXW, в частности модели FXW HF-108 простенький, FXW HF-118 чуть пофильдиперсовей, ибо со встроенными очками. К сожалению, FXW в наших перифериях пощупать нет возможности, посему и спрашиваю.
Погуглил на тему визор VEGA SUMMIT II в Украине, что-то не нагуглилось. Также гуглится, что данная модель снята с производства. Такшто жду ваших мнений.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
А не просветит-ли многоуважаемое общество ? Хотелка хочет модуляр. Рассматриваются ввиду цены 2 производителя, в общем, достаточно известная VEGA, которую пощупал живьём, модель SUMMIT II, и тёмная лошадка FXW, в частности модели FXW HF-108 простенький, FXW HF-118 чуть пофильдиперсовей, ибо со встроенными очками. К сожалению, FXW в наших перифериях пощупать нет возможности, посему и спрашиваю. Погуглил на тему визор VEGA SUMMIT II в Украине, что-то не нагуглилось. Также гуглится, что данная модель снята с производства. Такшто жду ваших мнений.
У меня модуляр SOUL, в принципе доволен, когда жарко то по городу можно ездить с поднятой челестью и опущенным солнце защитным стеклом.:) Также и общаться можно не снимая шлем не так жарко, но есть и минус(n) он тяжелее обычного шлема.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2, положительные особенности модуляра и включили хотелку. Но нужно правильно выбрать из имеющихся двух производителей. Есть возможность "померял-купил" без истерик с обмерами головы и прочего. А что тяжёлые - знаю. ИМХО мои 105 кг не перевесят. :D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
maxi2, положительные особенности модуляра и включили хотелку. Но нужно правильно выбрать из имеющихся двух производителей. Есть возможность "померял-купил" без истерик с обмерами головы и прочего. А что тяжёлые - знаю. ИМХО мои 105 кг не перевесят.
Да 105 снизу тяжелей 4 сверху.:)

Сверху