Выбор шлема Мотоэкипировка

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
bandana, мои вітання!
Какой размер взял и где брал?
Благодарствую. :)
Купил у официалов, XXL, этот самый (не реклама). 2 размера скорлупы, главное :LOL: голову протиснуть. Внутри пока чуть-чуть плотновато, но думаю что разносится, вега плотнее сидела, а разболталась. XXXL хорошо что не взял, скорлупа всё равно одинаковая, за счёт внутрянки объём больше. Как уже писал, сознательно искал максимально кругленький, без выступов, они аэродинамически меньше шумят, и часто модный сегодня с выступающим "клювом" на затылке чисто эстетицеЦЦки не нравится. Этот вроде отвечает хотелкам. С очками тоже брать не стал, в самое геморрное время, когда солнце над горизонтом, выдвижные очки, если пыльные (а они всегда пыльные) только ухудшают. Решил пока так, думаю, матюкаЦЦа не буду. А для города трёхчетвертной, но пока не определился.

Дополню. Менеджер-консультант-продавец там - на своём месте. Все мои просьбы насчёт попробовать НА СВОЕЙ голове с ощупыванием и :giggle: пропихиванием пальцев, как универсального измерителя, в оставшиеся зазоры, выполнил добросовестно. Если-бы не его содействие, я-бы не рискнул купить.

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Їздив, 400 км(з Десни до Полтави мінялися), в принципі майже однакові, але в МТ візор товщий і краще тримається на провітрюванні і шолом сидить глибше.
Итак, результаты замеров:
- LS2 FF384 Last Lap Black-White - толщина визора 2,2мм;
- Mt Thunder 3 Sv Jet - - толщина визора 2,0мм;
И да, с фиксацией визоров проблем никаких на обоих шлемах.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
- LS2 FF384 Last Lap Black-White - толщина визора 2,0мм;
- Mt Thunder 3 Sv Jet - - толщина визора 2,2мм;
Пля... вот это я лоханулся. 2 десятки целых... 2 десятки! ДВЕ ДЕСЯТЫХ МИЛЛИМЕТРА!!!!! Протанцевал своё счастье. А мог купить... Как теперь с этим жить, а? ?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Пля... вот это я лоханулся. 2 десятки целых... 2 десятки! ДВЕ ДЕСЯТЫХ МИЛЛИМЕТРА!!!!! Протанцевал своё счастье. А мог купить... Как теперь с этим жить, а? ?
Это я лоханулся. Там цифры должны быть наоборот, ща исправлю.
А твой сарказм друже bandana мне кажется излишним. :cool:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кокой сарказм, я тут в трагедии методично убиваюсь в твёрдые предметы. :LOL:
Сергей, я людына иногда ехидная, прошу смириться, понять и простить. Но в самом деле, так-ли важны две десятки? И вообще, изначально за толщину визоров не ты как-бы начал. :giggle: Спасибо что померял и озвучил, образовательно.
Х/З... конечно могу ошибаться, но про визоры думаю "грязный или не грязный", "мутный или не не помутнел", и даже "какой драный визор", как на моей веге сейчас.
А кто-то может казать аргументированное в пользу визора, который толще на 2 десятки (Юзер начал, пусть и кажет) ? Интересно. :)

Это я лоханулся. Там цифры должны быть наоборот, ща исправлю.
Ну и шуточки у вас. А если-б я убился навсегда, а? 10350

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Бандана! Ежели ты бы убилси, то мы бы тебя помнили. Часто-часто. Веришь?:oops:
Надо будет штангелем у себя измерить...... С 2015 тарахчу ведь. А вдруг и моя жизнь в опасности :ahtung:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
При выборе шлемов мы с женой себе выбрали два черных шлема Ls2 FF320 (глянец).....они с очечами :cool:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Шлем Ls2 FF320 маломерят
по размеру голов нам подходит L и XS......продавец сказал что эта модель маломерит, и посоветовал S и ХL.....и они подошли хорошо
IMG_20200129_170841.jpgIMG_20200129_170633.jpgIMG_20200129_170549.jpg
аудиоподготовки у них нет как таковой в пенопласте

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
хз, прочитал и ничего не понял, что брать

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
я на него ( LS2 ) сейчас и смотрю, думаю это будет оптимально ибо без примерки могут быть выброшенные деньги

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Это на Разумовского, та говорят там все дорого, я как то зашел цены на мотоциклы посмотрел и офигел, даже не знаю, кто у них там покупает

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Это на Разумовского, та говорят там все дорого, я как то зашел цены на мотоциклы посмотрел и офигел, даже не знаю, кто у них там покупает
У них мотоциклов нет

Сверху