Выбор шлема Мотоэкипировка

YulaKam

Мотоциклист
Такой смешной вопрос - кто-нибудь катал в шлеме с кошачьими ушками?:) Оставляя в стороне момент "понтово-беспонтово", интересует аэродинамика - голову запрокидывает? Шумит от напора воздуха сильно?

kascej

Тру байкер
ты про ночной горшок ? так он на голова с 1970 год держится,в колхоза до 70 год можно было всем ездить без горшок,а 70 год стали требовать чтоб кроса на голова был шапка,хотябы немецкий железный,я первый месяц в кроса такой катал.мужика с соседний хутор танка шапка катал,а голова костя который был в шапка на кола хутор повесил.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
YulaKam написал(а):
Такой смешной вопрос - кто-нибудь катал в шлеме с кошачьими ушками? Оставляя в стороне момент "понтово-беспонтово", интересует аэродинамика - голову запрокидывает? Шумит от напора воздуха сильно?
Все зависит от породы кошки. :D

Вложения

• 53 KB Просмотры: 0
  • 152.6 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
YulaKam написал(а):
Такой смешной вопрос - кто-нибудь катал в шлеме с кошачьими ушками? Оставляя в стороне момент "понтово-беспонтово", интересует аэродинамика - голову запрокидывает? Шумит от напора воздуха сильно?
Видел девчёночку, ездящую вторым номером на чёпперке каком-то. По городу с ушками, далеко без ушек. :D
Если Вам так эти ухи нужны, попробуйте слепить из пластилина пробные, и поймёте что и как. :) ИМХО шуметь будут, предпологаю.

kascej

Тру байкер
без математика не обойтись,чтоб все прсчитал,размер уха,количество воспринимаемых децибыл.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Зародилась хотелка очень похожего.

10239
10240

Гуглел. Шото нагуглил, но... хотелка говорит что обязательно со съёмной подкладкой, стирки для.
А не подскажут-ли уважаемые форумчане, что буржуинский мир в масинькой бюджетной доступной цене выпускает, и по качеству чтобы более-менее, а? :)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Зародилась хотелка очень похожего.

Посмотреть вложение 10239
Посмотреть вложение 10240

Гуглел. Шото нагуглил, но... хотелка говорит что обязательно со съёмной подкладкой, стирки для.
А не подскажут-ли уважаемые форумчане, что буржуинский мир в масинькой бюджетной доступной цене выпускает, и по качеству чтобы более-менее, а? :)
Ностальжи? :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Оно, сцобако, жить не давает. :giggle: Собсно, с этим ретро-обтекателем, который ты назвал "ужасом", модуляры-интегралы, особенно в городе, летом нафиг не нужны. Да и бывает, что по 20-30 раз в день шлем снял-в кофр запихал-вынул-напялил. С модуляром только лишние хлопоты. А три четверти с козырьком самое то. И визор не нужен.

Последнее редактирование:

SKY

Байкер

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
И визор не нужен.
Я теж так думав доки бджоли в центрі міста не покусали за морду і горло, усі три.:ROFLMAO: А червоний отой можу подарувати, тільки в ньому кури неслися трохи:D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Я теж так думав доки бджоли в центрі міста не покусали за морду і горло, усі три.:ROFLMAO: А червоний отой можу подарувати, тільки в ньому кури неслися трохи:D
Толя, чем это ты так пчел разозлил? :ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЧоуЖЖ там, признаюсь. :giggle: Таки купил LS2 FF353. Простенький, без понтов, очков, и всяких других излишеств, такой и хотел.
Плюсики. Тихий, по сравнению с вегой-модуляром. Лёгкий, по сравнению с вегой-модуляром.
Минусики. При надевании-снимании :LOL: ухи удлинить хочет. И при езде по городу визор запотевает как здрасте, сильно плотно закрывается. Фиксированных положений визора всего 3, мэйби порукожоплю что-нибудь в этом направлении. И да, ещё ту фигню резиновую, что нос закрывает, снял.
Вывод. Хлопотное дело с размером и удобством угадать, если нет возможности до покупки в тырнетах помацать живьём.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
О. И я про свой не отписался.
Held travel champ.
Картинки есть тут https://www.bennetts.co.uk/bikesoci...held-travel-champ-ii-motorcycle-helmet-review
Конструктивно такие-же Vemar NASHI, givi x16, ixs 300 1.0, geon 950, и собственно у китайского производителя это называется
YOHE 950.
Модуляр. Открывается легко. Забрало держится.
Визор от солнца внутри. Есть выбор цветов внутренних визоров(если ничего не перепутал).
Внутренний визор с очками для зрения никак не касаются, что меня сильно порадовало.
Место для наушников. Гарнитура только на 2-х сторонний скотч.
На визор купил пинлок.
За 2 сезона визор уложил (кувыркнулся вокруг себя на асфальте).
Визор стоит 450 грв. Визор Held пинлок реди. У givi и ixs есть и такие, и не пинлокреди, геоновский стоит 340 грв, но без фишек под пинлок. Можно сделать самому. Yohe визоров не нашел.
Комфорт - не с чем сравнить.
Предыдущий был от тех же yohe, только под брэндом MT. MT Coyote. Реже езжу в nolan 101 и agv k3. Одно и то же.
Шумный. В остальном прям сегодня менять его на что-нить не собираюсь.2020833873.jpg007824-00-277-02_v2-350x350.jpg15_Held Travel Champ II review.JPG

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
bandana, мои вітання!
Какой размер взял и где брал?
МТ трохи краще ЛС, сьогодні в Мотокварталі 2100 коштує, тільки сьогодні 13-го. Я сезон від'їздив, недолік один - на шуидкості за 70 шумить. Розмір йде в розмір. Я брав за 2600.

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
МТ трохи краще ЛС
У меня есть и ЛС и МТ.
Ты только приобрел МТ, а ЛС у тебя не было.
Как ты можешь говорить что лучше, если ты не катал в ЛС?
Мне например ЛС больше нравится.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У меня есть и ЛС и МТ.
Ты только приобрел МТ, а ЛС у тебя не было.
Как ты можешь говорить что лучше, если ты не катал в ЛС?
Мне например ЛС больше нравится.
Їздив, 400 км(з Десни до Полтави мінялися), в принципі майже однакові, але в МТ візор товщий і краще тримається на провітрюванні і шолом сидить глибше.

Сверху