Выбор первого мотоцикла для девушки Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы markmansory
  • Дата начала
M

markmansory

Guest
В декабре планируется покупка байка для знакомой девушки, думаем уже долго так не на чём и не остановились.Рост прим 167 вес 52.Очень сложно чтото объяснить, потому что основной критерий у неё - чтоб был красивый.Бюджет около 70к.Скажите своё мнение,я уже в растеренности.

1.Ybr новый (нехочет она)
2.tzr 50 (как то маловат..)
2.aprilia 50 (нехочу я)
3.yzf-r125 (нехватает денег,но нравится всем,проблемы с высотой по седлу)

Может посоветуете что-нибудь ещё

Р

РоманЫч

Guest
Ybr безусловно. Ну или как вариант TVS APACHE или Keeway.

1.Мотоциклы ниже по списку в основном двухтактники. Это доп расходы на содержание.

2. С запчастями и расходниками у юбр проблем нет

3. Лишнего пластика так же нет. Падения неизбежны, а платить за каждое круглую сумму не хочется, верно?

4. Нет проблем с последующей продажей.

5. Надежность ебрика - уже легенда.

M

markmansory

Guest
Тоже взял бы ебр, но вот ей внешний вид ненравится, Говорит надо чёнить наоборот с пластиком,чтоб агресивно выглядел,ещё ей мотарды нравятся, но жалко её на мотард сажать,да и думаю он её неподойдёт по характеру.А двухтактник сам не хочу.Вот ещё может есть ещё варианты что можно такого бюджетного купить чтоб попадало под описание.То что дрова,не волнует, с гаечными ключами подружится заодно.

D

Dark Lady

Guest
а почему ебрик не хочет? или именно новый не хочет? берите подержанный ебрик. а степень подержанности в зависимомти от переспектив. долго ездить - поновее, научиться - можно и с разбитым пластиком..хотя если по красоте выбирать....мне было все равно, что взять первым..лишь бы могла удержать :D и мне советовали брать абы что, лишь бы ездил. все равно првый мало у кого надолго задерживается.

D

Dark Lady

Guest
надо ей ка-то деликатно объяснить, что пластиик учению ничем не поможет. вот научится, тогда пусть берет весь новый-блестящий в пластике. и красочно расписать как жалко и дорого будет разбитый пластик восстанавливать..даже царапинки будут очень расстраивать

M

markmansory

Guest
Dark Lady написал(а):
надо ей ка-то деликатно объяснить, что пластиик учению ничем не поможет. вот научится, тогда пусть берет весь новый-блестящий в пластике. и красочно расписать как жалко и дорого будет разбитый пластик восстанавливать..даже царапинки будут очень расстраивать
ага,я вот драммы про разбитый пластик такие понарасказывал, на что сказали снимем пластик,потавим слайдеры, научимся ездить,поставим обратно.Я тут смотрел кимко 125 кубовый, но он в бюджет не вписывается немного,да и непонятно как по высоте будет

V

Varjat

Guest
Dark Lady написал(а):
Девочкам как правило плевать с высокой колокольни на ТТХ.. главное чтобы было "Красивенько!". Поэтому YBR если не нравится - я бы не заставлял, а сконцентрировался на поиске чего-либо соответствующего (пускай б.у., когда на новое денег нет)..

Нравятся Мотарды? Вот симпотяжка например: Minsk 125 Motard.. Знакомый чувак 13 тысяч наемотал - никаких проблем. Он же Megelli за бугром.
Я сам откатался на Zongshen 250GS — вполне себе неплохой внешний вид и недорогой в обслуге..
Это я к тому, что наверняка среди новых китайцев или б.у-японцев/европейцев бывает что-то подобное по внешнему виду.. единсвенная проблема будет — это запчасти. Потому если и искать эксклюзив, то смотреть чтобы он был дико популярен за бугром и встречался в каталогах запчастей.
Ну и если китаец, то он должен будет стоить почти как ЮБР.. тогда на нём можно будет без проблем кататься. Всё что дешевле лучше сразу отбросить.

D

Dark Lady

Guest
решительная дама. тогда пусть копит денежку, потом пройдете, посидите, рост прикините и на какой пальчиком ткнет, тот и купите. больше, чем уверена, что так и будет:)

S

Serfer

Guest
имо ёбрик для старта самое то, но хозяин барин
раз внешний вид не нравится, то вот варианты:

Honda CBR150R
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/231378.html
BM Street 125
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...4485-a09d.html
http://baltmotors.ru/products/street_125/specifications
Kymco Quannon 125
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/..._35963904.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...2779-0f0c.html
Kymco CK 125
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...8524-e543.html

P

PAV

Guest
markmansory написал(а):
ага,я вот драммы про разбитый пластик такие понарасказывал, на что сказали снимем пластик,потавим слайдеры, научимся ездить,поставим обратно.Я тут смотрел кимко 125 кубовый, но он в бюджет не вписывается немного,да и непонятно как по высоте будет
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА!!!... как понял, ей все равно на чем ездить... посмотрите что то типо: honda ns-1; nsr-50... угрохать мот, не жалко... :) да и самое главное! он в пластике!!! /images/smilies/wink.gif

M

markmansory

Guest
Слушайте,какой же красивый минск мотард!!!!!!Я аж прям засмотрелся,даже не знал что такой есть!!!Просто шикарный!!!Жаот не выпускается)))Спорт тоже не плох.

Ну вот ей не нравятся все дорожники,хочет чтото оспортивленное:)

S

spektr-евген

Guest
markmansory написал(а):
Слушайте,какой же красивый минск мотард!!!!!!Я аж прям засмотрелся,даже не знал что такой есть!!!Просто шикарный!!!Жаот не выпускается)))Спорт тоже не плох. Ну вот ей не нравятся все дорожники,хочет чтото оспортивленное
Ты будь добр сказать!Твоя подруга общалась ранее с байками?Хоть азы знает!?Я думаю что нет!И послушай Старика!Для начала купи ей мопед Орион 100сс отличный вид.поломок небудет.Пусть девушка немного привыкнет к технике.Другой байк всегда возьмёшь.Если любишь и бережёшь её-то начните с малого.А то Вам тут советов надают.А потом скажут бери Спортбайк 1000сс.Думай сам!!!!!

M

markmansory

Guest
spektr-евген написал(а):
Ты будь добр сказать!Твоя подруга общалась ранее с байками?Хоть азы знает!?Я думаю что нет!И послушай Старика!Для начала купи ей мопед Орион 100сс отличный вид.поломок небудет.Пусть девушка немного привыкнет к технике.Другой байк всегда возьмёшь.Если любишь и бережёшь её-то начните с малого.А то Вам тут советов надают.А потом скажут бери Спортбайк 1000сс.Думай сам!!!!!
да не,я вообще хочу ей чтонибудь 50кубовое, а то конечно теорию то она знает отлично,как свешиваться, где газ открывать после апекса:) но вот практики ещё не было.,вот уговорить бы её на ybr.Можно конечно купить и поставить перед фактом, но это жестоко:D

V

Varjat

Guest
markmansory написал(а):
да не,я вообще хочу ей чтонибудь 50кубовое, а то конечно теорию то она знает отлично,как свешиваться, где газ открывать после апекса но вот практики ещё не было.,вот уговорить бы её на ybr.Можно конечно купить и поставить перед фактом, но это жестоко
Да без разницы что это будет.. любая 2-хколёсная техника до 250сс подойдёт. Рассмотрите все (новые и б\у) предложения, которые по цене попадают, и начинайте вживую смотреть все варианты в порядке убывания "по красоте". Вариантов 5 посмотрите и покупайте. Я бы так сейчас делал :)

М

Маестро

Guest
Йобр .. все остальное в конкретном пластике ...

Z

zambia64

Guest
Генеральские погоны куда золотистей курсантских!
Но всему своё время.
Элементарно на пальцах стОит объяснить,что ЮБР-временный,но необходимый этап.

Сверху