Выбор палатки и спальных мешков Обмен опытом и советы начинающим

G

Goldberg007

Guest
да да))
она на 6 человек. размером 3х3 метра))

Pers написал(а):
в прошлый раз я ехал так. взял большую сумку в неё положил матрас, плед, и всякую мелочевку. Кофр на 30 литров туда спальник. положил сумку поперек сиденья, сверху палатку привязал все веревкой, и сверху еще рюкзак положил (хотя мог и не брать). никакого дискомфорта в поездке
я так понимаю ты один ездил и ездишь? тогда проблем вообще с вещами не стоит, так как их надо в два раза меньше брать и за тобой целый диван для сумки)

G

Goldberg007

Guest
купил надувной матрас полутораспальный в Декатлоне за 1200 рублей,
насос с аккумуляторами и работой от 12-220В около 350 рублей, спальник за 1300 рублей, пенки 300 рублей.

для костра купил треногу 900 рублей.

так что я готов)

все цены из декатлона, если кому интересно.

хотел найти спальник из пуха, но, кажись, такие уже не делают...

G

Goldberg007

Guest
benson написал(а):
Да как же у вас пальцы толькоповорачиваются так обзывать сей дивайс?!?!
сорри, коврик)
так лучше?

или как ещё слух не режет?)

G

Goldberg007

Guest
rus86 написал(а):
Из пуха спальники есть в декатлоне http://www.decathlon.ru/RU/product_8134446-139212785/ Теплые и дорогие.
ну это слишком круто как по цене, так и по температуре.
я надеюсь на Валдае не будет -33 в июне...

V

VERDIGO

Guest
незнаю актуально ли еще тема))
но мне кажется удобно использовать такие вот палаточки (конечно когда путешествуешь один)
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...01144524900174
http://www.splav.ru/gallery/viewbig....54161d55c94e40
места занимают минимум, а спать очень удобно))
сам такой пользуюсь когда езжу на природу, посдений раз в конце октября в ней было тепло, с теплым спальником)):)

A

alex111ru

Guest
тема актуальна.

только вот размер палатки под вопросом, по мне удобно, когда можно в палатку убрать свои вещи...

S

Serj

Guest
Есть мысли взять палаточку Normal Ладога 2 (3). Народ в отзывах о ней очень положительно отзывается, негативных не встречал практически. Есть такая у кого из наших форумчан? Напишите пару строк о ней... Какие размеры в сложенном виде, вес, габариты. Размеры, конечно, в инете указаны, но хочется услышать от тех кто трогал её в живую.

I

IGNATUS

Guest
Офигитительный вариант для одного человека палатка Quecha. Покупал в Декатлоне. Не надо ковыряться с дугами и растяжками. Через секунду ты можещь укрыться от дождя, комаров.. Шмотки расположить не проблема.

А

Андрей11

Guest
А я так обхожусь самой дешевой палаткой, Двое суток под дождем, не промокла :)

А под палаткой надувной матрас, Так что если че, я все равно останусь на плаву. :D

V

VERDIGO

Guest
IGNATUS написал(а):
Офигитительный вариант для одного человека палатка Quecha. Покупал в Декатлоне. Не надо ковыряться с дугами и растяжками. Через секунду ты можещь укрыться от дождя, комаров.. Шмотки расположить не проблема.
Афигеть просто)))классная штука, только обьемная зараза)))

У меня вторая палатка, тоже самая простая, пользуюсь летом почти каждые 2 недели, брал за 10 евро в Финке на распродаже, "чтобы была", а она приглянулась)))вот и езжу с ней теперь везде

еле разобрался как картинки вставлять)

Вложения

• 187.5 KB Просмотры: 0
I

IGNATUS

Guest
Не обьёмно. К сожалению фото сейчас приложить не могу, попытаюсь описать в двух словах:
Диаметр круга 60 см, толщина 8. Кладу плашмя на место пассажира. С верху ставлю офицерский баул (оч удобная вещь - куча карманов и отделений, покупал в магазине "Сплав", такая). Выступающие части круга опираются на боковые сумки.
Палатку выбирал из принципа - приехал и уснул. В целях безопасности (езжу один) предпочитаю не светиться. Костров не развожу (газовая горелка рулит). Перед ночевкой поел, искупался, отьехал от реки или населенного пункта в какой нибудь закуток, пристегнул к дереву моц - и через минуту я в спальнике... Будь то ливень или комарятник - я мгновенно под крышей и в тепле.
Вот еще очень нужная вещь в палатке: коврик самонадувающийся. Ни какие пенки и матрасы! Всё фуфло.

V

VERDIGO

Guest
крутой набор)респект)
горелка у нас одна на всех, палатку уже видели, пенка обычная купленная там же в Финке, впринципе иногда сплю под открытым небом в спальнике)))
или вот тут:
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=13230912 41
правда с собой не увезешь))и одному не поставить))

задумался на след год о покупке такого же надувного матраса

Вложения

• 243.4 KB Просмотры: 0

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Я тоже пользуюсь самораскладывающейся палаткой, но для меня есть один минус. Езжу на чоппере, сзади есть спинка, поэтому плашмя не положишь, приходится привязывать к спинке. Места занимает мало, но без стекла создает большую парусность. А так палатка дешевая и удобная. Тамбура нет практически. Только под обувь хватает. Но мне достаточно. Езжу один. Палатка по факту полуторка. Поэтому помещяюсь я и все мои вещи!:)

I

IGNATUS

Guest
...с боку цепляй. Для уменьшения парусности можно стянуть круг ремнём. Каркас сделан из "пружинящей" стали и из круга сделать элипс не представляет труда.
Насчет тамбура вообще не парюсь - он не нужен. Все вещи на моце под чехлом. А пожрать приготовить можно и внутри, не так часто ливень заставляет это делать.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
IGNATUS написал(а):
...с боку цепляй. Для уменьшения парусности можно стянуть круг ремнём. Каркас сделан из "пружинящей" стали и из круга сделать элипс не представляет труда. Насчет тамбура вообще не парюсь - он не нужен. Все вещи на моце под чехлом. А пожрать приготовить можно и внутри, не так часто ливень заставляет это делать.
Боковой ветер тоже никто не отменял!:D Просто в конце сезона поставил стеклышко и все окей. Жаль разбить уже успел. Сейчас жду новое.:) Так что единственный минус сошел на нет.:)

МиколаиЧ

Тру байкер
IGNATUS написал(а):
А через 2 тебя унесет нах с таким редкостным .овном! (в этом году был опыт)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
МиколаиЧ написал(а):
А через 2 тебя унесет нах с таким редкостным .овном! (в этом году был опыт)
Судя по всему ты легенький!:)

Сверху