Выбор палатки и спальных мешков Обмен опытом и советы начинающим

G

Grouer

Guest
slonikus написал(а):
А зачем нужен спальный мешок, если можно с собой взять комплект - зимние штаны на лямках на синтепоне (закрывающие поясницу надежно) и зимнюю куртку с капюшоном на синтепоне. В этом комплекте куртка/штаны и ехать в холод можно на мотоцикле, и идти в пешем походе по морозу сильному, и спать с комфортом. А в спальном мешке только спать можно, и он место в багаже занимает лишнее. Больше я себе спальные мешки в поездки на мотоцикле не беру однозначно.
Я обычно раздеваюсь и сплю в труселях только, так тело хоть отдыхает, разница есть когда спишь в одежде или без.

G

Grouer

Guest
У меня Буран-3 из разряда экс трималь ных , так как изначально брал для ночевок на островах в Белом море, а там ветра такие+ дожди по неделе льют не переставая. Теп
возьму еще одну.

Вложения

• 30.5 KB Просмотры: 0
А

АК94

Guest
Ребят, простите за глупый вопрос, а надувными матрасами кто-то пользуется в походе? Нужны ли они?

М

Маестро

Guest
АК94 написал(а):
Ребят, простите за глупый вопрос, а надувными матрасами кто-то пользуется в походе? Нужны ли они?
Лишний вес ... имхо ...

S

slonikus

Guest
Я беру только надувные подушки.
Они небольшие в сложенном виде, надуть/сдуть их можно быстро, поскольку их объем невелик.
Комфортность положения шеи много значит при отдыхе.
А то можно утром проснуться с таким "скрипом".:D

P

Pers

Guest
АК94 написал(а):
я пользуюсь. очень удобно.(y)

B

Black Hawk

Guest
АК94 написал(а):
Тоже пользуюсь. вес лишний да но кости на стоянке говорят огромное спасибо.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Очень хорошая вещь, если таскать на себе не надо.

А

АК94

Guest
Всем спасибо за ответы(y) Буду искать что-нибудь подходящее. Сегодня заходил в спортивный, наткнулся вот на такие "самонадувающиеся коврики":
http://www.alexika.ru/catalog/kovriki-tracking.html
Никто не пробовал?

S

slonikus

Guest
Некоторые жаловались на то, что проколоть такой "самонадувающийся" коврик совсем несложно, и после прокола он превращается в бесполезную тряпочку.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
АК94 написал(а):
...а надувными матрасами кто-то пользуется в походе? Нужны ли они?
я считаю, что нужно для тебя(*) иметь оба варианта.
Когда все вещи упакуешь, и если будет место (и желание) паковать матрасы (и каждую ночёвку их сдувать), то пакуй их, они таки удобнее.
Если поймёшь, что места нет, либо тебе эти матрасы вообще пох (понял что тебе пох, либо научился отрубаться в любом положении) - то бери обычные кариматы (з.ы. в России их называют "пенки"). Они не могут проколоться и им всё пофуй.

(*) - "для тебя" - это потому, что ты ещё не определился.

М

Маестро

Guest
YakovD написал(а):
либо научился отрубаться в любом положении) - то бери обычные .
Учиться не надо ... 700 км дневной переход и земля покажется пуховой периной с полной отключкой через 5 мин ...

кыся13

Тру байкер
в позапрошлом году брал с собой коврик-пенку- , что ни говори-а все одно спишь почти на земле. купил на то лето надувной матрас 2м на 99см. в свернутом виде меньше свернутой в трубу пенки, есесно тяжелей ее. но парни- какой кайф когда полпалатки занимает мягкая теплая постель! и все неровности почвы под ним пофиг.! расстелил спальник и как дома на перине.:) даж сравнивать смысла нет.! очень рекомендую.:) :) :)

А

АК94

Guest
YakovD написал(а):
я считаю, что нужно для тебя(*) иметь оба варианта. Когда все вещи упакуешь, и если будет место (и желание) паковать матрасы (и каждую ночёвку их сдувать), то пакуй их, они таки удобнее. Если поймёшь, что места нет, либо тебе эти матрасы вообще пох (понял что тебе пох, либо научился отрубаться в любом положении) - то бери обычные кариматы (з.ы. в России их называют "пенки"). Они не могут проколоться и им всё пофуй. (*) - "для тебя" - это потому, что ты ещё не определился.
Вполне логично.:) Из этого и буду исходить

G

Grouer

Guest
Спартанский образ жизни, это то, что надо. к черту матрасы и всякую надувную хрень.Еще постельное белье накрахмаленное если взять, то будет совсем хорошо.Спать надо уметь везде.В палатке сплю на коврике, но часто просыпаюсь рядом с ним. Потом опять заползаю и так далее.Земля конечно в разных регионах разная, не думаю, что на Северном Урале хорошо будет без коврика. А вот в Крыму сколько угодно.Коврик можно разрезать и втавить в одежду, как латы, если сильно похолодает.В 2009м поехал в Беларусь в мае и попал в Псковской обл. в заморозки, ехал по льду, ночью было почти -5. Именно так и поступил, что спасло меня от смерти.

P

printers

Guest
Присмотрел тут пару палаток
Hannah Troll-S
Hannah Target-S
Критичная между ними разница ( кроме планировки) или нет?
Достаточная водонепроницаемость у TROLL?
В вопросе палаток дуб полный, основное использование будет мототуризм при температуре не ниже нуля.
Hannah Target-S уже рекомендована на сайте, но может сэкономить и взять TROLL?

U

unge

Guest
АК94 написал(а):
Пользуюсь. Мне мой нужен.
Плюсы - удобнее каремата.
Минусы - сворачивать парко.

P

printers

Guest
printers написал(а):
Присмотрел тут пару палаток Hannah Troll-S Hannah Target-S Критичная между ними разница ( кроме планировки) или нет? Достаточная водонепроницаемость у TROLL? В вопросе палаток дуб полный, основное использование будет мототуризм при температуре не ниже нуля. Hannah Target-S уже рекомендована на сайте, но может сэкономить и взять TROLL?
Может знает кто?

X

xdarf

Guest
printers написал(а):
Может знает кто?
Привет :)
Самая большая разница в етих палатках - одна однотамбурная, другая - двух :) Двухтамбурная сложнее и дороже.
Также на Бизоне пишут о молниях YKK и другом материале пола в TARGET.
HANNAH довольно качественная продукция, пользую ихние спальники уже лет 5, палатки тоже ниче :)

G

Goldberg007

Guest
подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался спальниками из спортмастера? http://www.sportmaster.ru/catalog/127/?sort=3

кто в этом году какие покупал, за сколько и где?

а кто как надувает матрасы?

компрессор с собой возите?

Сверху