Выбор палатки и спальных мешков Обмен опытом и советы начинающим

P

Pers

Guest
Goldberg007 написал(а):
подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался спальниками из спортмастера? http://www.sportmaster.ru/catalog/127/?sort=3 кто в этом году какие покупал, за сколько и где? а кто как надувает матрасы? компрессор с собой возите?
в конце апреля с комрадом в экстриме купили 2 отличных спальника по 700р. фирму не помню.
Юзаю одноместный надувной матрас фирмы интекс. вожу с собой ножной компрессор. Девайсами доволен. Быстро надувается, легко возить, спать удобно.

B

basu

Guest
Спортмастер - последний магазин, куда стоит идти. Цены завышенные.

На рынках типа "Экстрим", "Спорт-хит", в турмагазинах всегда есть выбор на разный кошелек. Мы нашли около 800 р с хлопковой подкладкой, они чуть тяжелее, но приятные на ощупь и попрочнее.

Матрасы надуваются компрессором "Bravo" для моторных лодок на ура, до 350 psi (как камень, лишь бы не разорвало), за полчаса можно весь лагерь "надуть". Вес девайса и его габарит соответствующий, в мотоцикл невпихуемый (ну если это не Голда с коляской, или Урал). Вообще к ним ручной двухходовой насос прилагается, или ножной типа "лягушка" тоже от лодки - быстрее будет, и в перевозке в плоском виде удобна. Есть мини-насосы, матрасные от прикуривателя, но среди водномоторников у них одноразовая репутация, "лягушка" рулит...

R

rus86

Guest
Спортмастер - последний магазин, куда стоит идти. Цены завышенные. А Декатлон? Зимой там был несколько раз, ассортимент большой вроде.

G

Goldberg007

Guest
а какая мощность у насоса?

генератор тянет у мота нормально?

B

basu

Guest
Я не был в Декатлоне, фиг знает.

Скромный опыт пары лет рыбалки:

У мешка есть такой параметр "температура комфорта". Для наших широт это +5 (М), т.к. ночью сыро и холодно, от воды тянет и тд. На 0 или -5 мешки уже тяжелые и громоздкие, летом спать жарко. Если подкладка синтетика или полусинтетика, то спать очень не комфортно будет. Ну и два мешка должны состегиваться в "конверт" молниями (один правый, другой левый) чтобы в два лица спать. Прочность материала и качество пошива имеют значение, сопливый дряхлый мешок долго не походит, но прочнее - значит тяжелее. Габарит в свернутом виде такого мешка обычно торба диаметром 20см и длиной 30см, должна уложиться в вашу мотосумку, масса ~1.2 кг. Стоимость подобного около 1 тыс.рэ этой зимой было.

Ну что касается дешевых мешков. Есть $ варианты для профессионалов, не рассматриваю их как ересь.

=======

"Матрасный" насос мот потянет сто пудов. "Лодочный" тоже, но ему это не требуется, т.к. он работает от своего аккума типа 12в 7ач, чего хватает 3-4 раза накачать лодку водоизмещением 500 кг, что очень удобно - не надо возиться с проводами, топить машину в прибрежных зарослях или таскать тяжелое судно к воде.

Электронасос для матраса тащить нет смысла, обычный намного надежнее и легче, это уже совсем надо облениться! :D

G

Goldberg007

Guest
спасибо за ответы.

правда что то меня смущает цена спальника в 1000 рублей.

ездил пару месяцев в экстрим и все в одно горло рассказывали, что нормальный спальник стоит от 3к. а хороший от 5-6к, но так как я раньше не ночевал в спальниках (ночевал в машине под одеялом) и это посути первый опыт, то тратить много не хочется.

да и я хотел бы купить средненький, чтобы вообще понять на что смотреть, а на что нет в спальниках.

посоветуйте модели до 2к, которыми сами пользовались.

выбираются 2 спальника, один для меня, другой для девушки на июнь месяц.

G

Goldberg007

Guest
да это понятно, что им продать надо. вопросов нет.

мне вот и интересен личный опыт.

но желательно ссылки кидать не на старые модели, которые ещё поискать надо, а на те, которые сейчас найти легко.

всё таки производство на месте не стоит...

жалко что всё больше и больше курс выбран на удишевление продукции, а не на её улучшение.

P

Pers

Guest
Goldberg007 написал(а):
спасибо за ответы. правда что то меня смущает цена спальника в 1000 рублей.
меня тоже сначала смущала, потом как оказалось зря

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Goldberg007 написал(а):
подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался спальниками из спортмастера? http://www.sportmaster.ru/catalog/127/?sort=3 кто в этом году какие покупал, за сколько и где? а кто как надувает матрасы? компрессор с собой возите?
по спальникам.
меня, конечно, считают морозоустойчивым, ну то такэ.
Лично я пользуюсь уже лет наверно 4-5, самыми дешёвыми спальниками. Покупал набор: палатка+2спальника+2каримата за, кажись, 250грн, не помню точно.
Покупал как на один раз, оказалось многоразовое. Кроме бумажных кариматов, их почти сразу заменил на нормальные (ибо тупо размокли :D )
Так вот эти дешёвые спальники и эта дешёвая палатка использовалась нещадно кучу раз в Крыму, КВК, по Украине, РФ во многих поездках

так что для себя решил не заморачиваться дорогими палатками и тем более спальниками. Ибо зачем?

НО! Так как скоро жена опять сможет со мной ездить, то планирую купить в палатку вот такой матрас ну и к нему насосик от прикуривателя, чтобы не напрягаться /images/smilies/pimp.gif
Ибо места на юбре немеряно, хоть отбавляй. Никогда не было полной загрузки. Ну, в смысле, такого, чтобы не было возможности добавить ещё матрас и насос.

G

Goldberg007

Guest
basu написал(а):
Ды хоть вот етот http://www.tk-turin.ru/shop/geteleme...so_2h_sl_1707/ Надо только перед покупкой его вытащить, пощупать, посмотреть качество. В одни деньги разный товар бывает.
я бы хотел чтобы кто нибудь высказал опыт его использования.

кстати это спальник - одеяло, то есть без слоя за головой, я правильно понимаю?

если так, то может дуть...

G

Goldberg007

Guest
YakovD написал(а):
по спальникам. меня, конечно, считают морозоустойчивым, ну то такэ. Лично я пользуюсь уже лет наверно 4-5, самыми дешёвыми спальниками. Покупал набор: палатка+2спальника+2каримата за, кажись, 250грн, не помню точно. Покупал как на один раз, оказалось многоразовое. Кроме бумажных кариматов, их почти сразу заменил на нормальные (ибо тупо размокли ) Так вот эти дешёвые спальники и эта дешёвая палатка использовалась нещадно кучу раз в Крыму, КВК, по Украине, РФ во многих поездках так что для себя решил не заморачиваться дорогими палатками и тем более спальниками. Ибо зачем? НО! Так как скоро жена опять сможет со мной ездить, то планирую купить в палатку вот такой матрас ну и к нему насосик от прикуривателя, чтобы не напрягаться Ибо места на юбре немеряно, хоть отбавляй. Никогда не было полной загрузки. Ну, в смысле, такого, чтобы не было возможности добавить ещё матрас и насос.
пока читал успел подумать на чём ты собрался ездить с женой, палаткой и надувным матрасом))

на этой неделе съезжу на рынок и посмотрю матрас.

а то чувствую, что надо постепенно подводить девушку к поездкам и ночовкам на природе.

с комфортом так сказать)

B

basu

Guest
Меня не сдуло. Дядю Яшу дальнобойшика тоже. :D

Зато прожечь не жалко, испачкать, или вообще... порвать.

Тем более у тебя еще матрас будет. Если ты без палатки, тогда сдует. Но тогда никакой спальник не поможет. Под голову мешок с барахлом вместо подушки. Можно даже подшлемник одеть чтоб совсем не вдувало

G

Goldberg007

Guest
basu написал(а):
Меня не сдуло. Дядю Яшу дальнобойшика тоже. Зато прожечь не жалко, испачкать, или вообще... порвать. Тем более у тебя еще матрас будет. Если ты без палатки, тогда сдует. Но тогда никакой спальник не поможет. Под голову мешок с барахлом вместо подушки. Можно даже подшлемник одеть чтоб совсем не вдувало
эй эй, ты не забывай, я не один, поэтому надо создать максимальный комфорт)

это мне напомнило, как у меня знакомый девушку свою прокатил...

хотел привить ей желание катать на мото. поэтому прокатил быстро и жёстко, что ей теперь на мото не хочется вообще садиться...

а я постепенно, медленно, со словами "посмотри на лево, посмотри на право" и т.д.)

B

basu

Guest
Главное чтоб всё и все уместились на моциге /images/smilies/eek.gif

Сам думаю брать матрас или ну его. С одной стороны он незаменим в плане хорошо поспать, с другой стороны класть его некуда, хоть заворачивайся в него как в плащ

G

Goldberg007

Guest
basu написал(а):
Главное чтоб всё и все уместились на моциге Сам думаю брать матрас или ну его. С одной стороны он незаменим в плане хорошо поспать, с другой стороны класть его некуда, хоть заворачивайся в него как в плащ
у меня на мото стоит сумка на бак большая, боковые сумки и задний кофр.

а ещё у меня между задним кофром и сидением есть расстояние для палатки и спальников.

надеюсь всё поместится для двоих.

у меня пока основной объёмный груз это палатка (80 см в длинну и 30 см в диаметре). спальники 2 шт.

P

Pers

Guest
basu написал(а):
Главное чтоб всё и все уместились на моциге Сам думаю брать матрас или ну его. С одной стороны он незаменим в плане хорошо поспать, с другой стороны класть его некуда, хоть заворачивайся в него как в плащ
в прошлый раз я ехал так. взял большую сумку в неё положил матрас, плед, и всякую мелочевку. Кофр на 30 литров туда спальник. положил сумку поперек сиденья, сверху палатку привязал все веревкой, и сверху еще рюкзак положил (хотя мог и не брать).
никакого дискомфорта в поездке(y)

Сверху