Выбор мотобот Мотоэкипировка

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
barabanschik написал(а):
Интересует мнение опытных райдеров! Вот такие штуки можно считать действенной альтернативой мотобот??
Нет, нельзя.

Любая сколько-нибудь приличная нагрузка на сжатие\кручение - и перелом обеспечен.

Себе буду брать Forma Terrain TX, скорее всего.

K

KillBurn

Guest
barabanschik написал(а):
Интересует мнение опытных райдеров! Вот такие штуки можно считать действенной альтернативой мотобот??
Можно, но разве что альтернативой. При ДТП с кувырканиями по асфальту они помогут, а этого уже достаточно. Если будет "усилие на скручивание", то ни одни ботинки не помогут. А ещё вспоминается случай - мотоциклист стоял на светофоре, правая нога на асфальте, левая на подножке, готова включить первую передачу. Слева к нему подъезжает пьяное тело на сиби 400, но подъезжает черезчур близко, и гайкой крепления дуги ломает ему голеностоп. Альпинстары за 400 баксов не помогли. А на максискутере такого не случилось бы.

S

Shadowhunter

Guest
KettlePRO написал(а):
http://www.louis.de/_30adfd7096c8d75...rtnr_gr=202488 А эти боты никто не покупал? На пару сезонов их хватит?
К сожалению почитав отзывы немцев не порадовался: говорят за один сезон теряют застежки, расклеиваются и пр. Хоть они меня тоже радовали..

S

SergeDrive

Guest
Хочу вот такие прикупить, кто нить юзал? Стоят на Louis сейчас 8т. И что вообще думаете об экип этой фирмы?
ALPINESTARS S-MX 5 GR.43 BLACK

И

Игорь_965А

Guest
Я брал попрощще и подешевле http://www.louis.de/_204e382ffd507b7...x=1 3&cmd.y=7
Немного узкие в голени, за полдня разносил по квартире(дело зимой было). Наливал водку за голенище, растянулись хорошо. Щас надеваю - очень комфортно. Брал размер в резмер. Так что - размеры совпадают, нащщёт этого не ссы.

P

pavelrv

Guest
Игорь_965А написал(а):
Я брал попрощще и подешевле http://www.louis.de/_204e382ffd507b7...x=1 3&cmd.y=7 Немного узкие в голени, за полдня разносил по квартире(дело зимой было). Наливал водку за голенище, растянулись хорошо. Щас надеваю - очень комфортно. Брал размер в резмер. Так что - размеры совпадают, нащщёт этого не ссы.
Как они в дождь? Тоже хочу новые боты, пока эти нравятся.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SergeDrive написал(а):
Хочу вот такие прикупить, кто нить юзал? Стоят на Louis сейчас 8т. И что вообще думаете об экип этой фирмы? ALPINESTARS S-MX 5 GR.43 BLACK
У меня такие эс-эм-иксы, только поколение старое. Порвались и развалились на ~ 40 тыс. км. Шнурков уже нет, молния порвалась, зацепился ногой за забор - оторвало пластиковую накладку сзади. Защитили стопу от фронтального удара торцом двери фордфокуса, хотя перелом большого пальца я всё-таки заработал. Ищу замену. Купил кроссовые боты, но переключать в них передачи на ёбрике оказалось невозможно.

S

SergeDrive

Guest
evil_laugh написал(а):
У меня такие эс-эм-иксы, только поколение старое. Порвались и развалились на ~ 40 тыс. км. Шнурков уже нет, молния порвалась, зацепился ногой за забор - оторвало пластиковую накладку сзади. Защитили стопу от фронтального удара торцом двери фордфокуса, хотя перелом большого пальца я всё-таки заработал. Ищу замену. Купил кроссовые боты, но переключать в них передачи на ёбрике оказалось невозможно.
Они мне и приглянулись из-за тонкого носка, удобно будет переключать передачи. Вобщем фиг знает что покупать. Походу пока не перепробуешь не поймешь.

И

Игорь_965А

Guest
pavelrv написал(а):
Как они в дождь? Тоже хочу новые боты, пока эти нравятся.
Сухо и тепло пока. Не довелось под дожжиком поездить.

К вопросу о модели . Умышленно не покупаю кроссовые, ясен пень - придётся мучиться с переключениями передач.

M

mrsandman

Guest
господа, а какими ботами можно носком переключать передачи а не боком ботинка? на какие модели бюджетные можно обратить внимание?
спасибо

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
DrMort написал(а):
Я вот такие присмотрел. Что скажете? http://www.louis.de/_307c207d171671f...rtnr_gr=202228
не мерявши боты очень аккуратно надо брать, я например мерял несколько моделей sidi, или были большие, или носок упирался в боте, померял алпинстарсы, отлично сели по размеру. Лучше всего, если есть возможность померять такие боты в магазе, и если ок, заказать.

DrMort

Байкер
В том то и дело, что негде. /images/smilies/frown.gif

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
DrMort написал(а):
В том то и дело, что негде.
Магазины ж в полночь не работают /images/smilies/wink.gif (извини, не сдержался.../images/smilies/redface.gif )
Ну как-то ж люди покупают по инету(правда иногда потом продают если не подошло).

Y

Yggipop

Guest
barabanschik написал(а):
Магазины ж в полночь не работают
Ващета там, откуда DrMort в это время "01:45" - уже позднее утро /images/smilies/wink.gif (извини, не сдержался.../images/smilies/redface.gif ) Но наличию сапогов в магазинах это не поможет!

В

Владимир_1

Guest
kronastius написал(а):
не мерявши боты очень аккуратно надо брать, я например мерял несколько моделей sidi, или были большие, или носок упирался в боте, померял алпинстарсы, отлично сели по размеру. Лучше всего, если есть возможность померять такие боты в магазе, и если ок, заказать.
А я через тырнет заказывал. Выбирал по принципу -лучше на размер больше, чем-потом продавать:D Мой-45, заказывал 46. Идеально сели
Да вообще весь экип через инет заказывал, все сидит хорошо. Шлем тоже без примерки брал.
З.Ы. боты GAERNE G-RW GP.

Сверху