O
Olegator
Guest
я вообще-то тоже в ссср жил и в колхозах бывал, так что не надо ляляkascej написал(а):это в показных колхозах,которые сталину и хрущеву показывали
я вообще-то тоже в ссср жил и в колхозах бывал, так что не надо ляляkascej написал(а):это в показных колхозах,которые сталину и хрущеву показывали
раз в совковых колхозах жил значит и в очередях с мамашей при -30 за кукурузным хлебом стоял и зубами стучал,а при стуке ляля не получается,ляля напевал когда по весне в ручьях картошку на обед собирал смытую дождем с холмовOlegator написал(а):я вообще-то тоже в ссср жил и в колхозах бывал, так что не надо ляля
Это я извиняюсь мы тут про 60-е говорим?kascej написал(а):раз в совковых колхозах жил значит и в очередях с мамашей при -30 за кукурузным хлебом стоял и зубами стучал,а при стуке ляля не получается,ляля напевал когда по весне в ручьях картошку на обед собирал смытую дождем с холмов
А можно узнать, сколько лет ты ездишь ежедневно зимой в городе, что предлагаешь такие тесты?Gakker написал(а):Предлагаю простой тест: если мотоциклист не может поставить ноги на подножки _до_начала_движения и сразу выполнить разворот с вывернутым до упора рулём , то на скользкой дороге общего пользования такому мотоциклисту делать нечего
Да, ты об этом очень интересно рассказывал. И метод у тебя рациональный - найти некоторый путь подальше от машин. Общался с владельцем скутера, который сообщил: ' езжу зимой по пешеходным дорожка' - тоже очень рационально. Лично у меня опыта зимней езды на моте - ноль, потому как мои мотонавыки никак не сравнить с моими автонавыками которыми я занимался и долго и специально.Ingvar2 написал(а):А можно узнать, сколько лет ты ездишь ежедневно зимой в городе, что предлагаешь такие тесты? Ну вот я уже 6 зим отъездил без единого падения и не вижу в этом тесте пользы для зимней езды. Ездил и в чистый гололёд и в сугробах по колено и в -25 и в изморось ледяную и туманы когда мотоцикл обмерзает и покрывается ледяной коркой. Причём хочу отметить что выезд из дома у меня это вверх на гору, а затем спуск в 200 метров и такой, что машины только на 2 передаче берут, а зимой я на неё еду один, а люди машины внизу бросают. Еду на работу в день 14 км, соответственно всегда в темноте - утром ещё темно вечером уже темно. А отговариваете вы его правильно, если есть возможность не ездить зимой - лучше не ездить. Но вот если человек решил что так будет делать, то к сожалению часто этого не изменить. Для топикстартера, если не передумаешь ездить напишешь мне в личку в октябре. Напишу что купить из экипа обязательно, что на мотоцикл, что надо перестроить, что доработать. Просто заменой резины не обходится...
кукурузный хлеб брежнев отменил,а он насильно к власти пришел тока в 64:) и тогда колхоз получил первый трактор мтз5 и стал сеять ячмень чтоб пиво варить до 85 года пока горбачев решил ячмень отменить и в колхозе настал голод,ведь в колхозе кроме ячменя растет тока мухоморы,ольха и конопля:)Olegator написал(а):Это я извиняюсь мы тут про 60-е говорим?
у него один небольшой минус,не предусмотрен для пользования на общественных дорогах,на хуторах же пацаны катают летом и зимой,там нет электричек,трамваев,метро,автобусов и тролейбусов,даже маршрутное такси отсутствует:) тока свой таз чтоб раз в год спуститься с гор к цивилизации за солью:DRodion написал(а):О, я придумал! На зиму можно китайский питбайк взять с кабовским движком! Колеса настоящие а не как у скутера, шиповку поставить, и легкий и низкий и дешевый. И считай что эндуро! А то на мелких колесиках скутера по таким ледяным надолбам не поездишь. Я зимой на велосипеде езжу, по таким надолбам даже на злой шиповке не особо поездишь. Упадет - не сломается, сдохнет починишь, не починишь - не особо жалко.
Естественно, самоубийство. Шипы на льду = коньки, есличо. Шипы, они вообще-то для снега предназначены, а не для льда. Зимой катаюсь на ижаке с широченной (3.75) злющей кроссовой резиной, дальше 5 км от дома не отъезжаю, но таки знаю про зимнюю езду достаточно, чтобы говорить предметно. На льду упасть - раз плюнуть просто. По снегу - да, валит, но и то соскользнуть может. Лёд - всё, выставляем ноги и ловим мотоцикл.romasyy написал(а):Бред полнейший -езда на мотоцикле по работе зимой -самоубийство, лучше уж на трамвае
Во-во. Возьми Матиз, сделай на бортах аэрографию в виде мотоцикла и все будет ОК)megabot написал(а):бери лучше машину. матиз какой-нибудь. будет гораздо комфортнее и гораздо безопаснее
И лобовое стекло вынуть. :D Шоп ветер в летцо, прям как на тру-байке! :DLuckyHunter написал(а):Во-во. Возьми Матиз, сделай на бортах аэрографию в виде мотоцикла и все будет ОК)
Воздух горячий нужен :).evil_laugh написал(а):И лобовое стекло вынуть. Шоп ветер в летцо, прям как на тру-байке!
лисапедистов штрафуют еще круче чем тазоводов,если не по пдд катают:Drassasa написал(а):Езжу зимой на велосипеде. И фан и на пдд насрать. Да и если где нельзя проехать - можно пройти/пронести велос. Ну и здоровью плюс. Шины шипованные.